Olik
29 июня 2016, 22:44 •  

Когда отучать от подгузников на ночь?

Очень актуальный вопрос.

Я ждала лета, чтобы снять подгузники окончательно. Сейчас нам 2 года. Около недели практикую ночи с сырыми пеленками,так как Егор естессно спит крепким сном. Меняю. И пелёнки,и штаны. Иногда вообще думаю а стоит делать это сейчас?

Ну а когда? Есть дети, которые сикаются и в 5 лет, и что, теперь до 4-5 лет в памперсе спать? С другой стороны можно подождать до след лета (в 3 года). Либо это произойдет само собой немного раньше. На данный момент мой ребёнок сикает всю ночь.

ОСОБО АГРЕССИВНЫХ ПРОШУ ПРОЙТИ МИМО. С ФИНАНСАМИ У НАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ. И НЕТ, РЕБЁНКА Я НЕ МУЧАЮ. САМА СПЛЮ В ЭТИХ СЫРЫХ ПЕЛЁНКАХ.

Комментарии

Россия, Истра

Всю ночь без подгуза стали спать примерно в 2,5 года. на матрасик натянут водостойкий наматрасник из икеи, дальше пеленка впитывающая и потом простынь. если описается ночью ( ингода бывает) - то тогда меняю простынь и пеленку одноразовую. прямо на пеленку не кладу ребенка - и жарко и комкается вся. на ночь пьем мало, ночью вообще не пьем и на ночь на горшок обязательно.
Россия, Москва

в 2 года дочка начала просыпаться ночью и проситься на горшок, но бывали и промахи. Подгузник убрала в 2,2, когда он стабильно оставался сухим ночью. Подождите, пока не "созреет" мозг. Проблему создаете прежде всего себе))

Наталья 2 июля 2016, 15:50
Россия, Кстово

Я тоже лето ждала, потому что у нас дома холодно. Боялась, что буду всю ночь только пеленки менять. Но у нас как-то хорошо эта практика прошла. Вот уже второй месяц идет, как подгузниками вообще не пользуемся. Дочка наверно раза 3 всего обсикалась. Перед сном ходим на горшок. Потом ночью, как начинает возиться (у нас кроватка к нашей придвинута, так что я тоже сразу просыпаюсь) сажаю полусонную на горшок, опять сикает. И потом до утра. Наверно у всех все очень индивидуально.
Россия, Саратов

Старший сын у нас спал в подгузниках до 2,3 . Потом просто обратила внимание, что просыпается в сухом подгузнике и просится на горшок. Само собой,клеенку стелю, ничего страшного, ну бывает иногда. Среди ночи, если хочет в туалет, просыпается, нас зовет. Младшая дочка, ей сейчас 1,7, спит без подгузника уже две недели. Было пару раз, намокала, но как без этого. Но я к тому, что они у меня были к этому готовы и я готова. Сейчас еще жарко ночью и дочка как-то беспокоилась в подгузнике, а сняли, лучше спать стала. Спит голышкой, я ее просто легким полотенцем прикрываю или той же пеленкой.

Россия, Москва

Дочке скоро три, ночью спит в подгузнике. Очень редко бывает сухой к утру. Прошу её проситься в туалет ночью, но видимо слишком крепко спит. А вот днём просыпается пописать иногда.

Россия, Ижевск

Мой тоже спит крепко, даже когда переодеваю его-не просыпается

Россия, Новочеркасск

Я снялампамперс в 3,5,я работаю,мне не хотелось возиться ночами с горшками и пеленками. Ни разу не описалась,спит всю ночь

Знаете, мне тоже здесь советовали - ждать, пока начнет сухой просыпаться. На горшок начала ходить в 2,2, я всё ж рискнула и убрала ночные памперсы в 2,4, но: у меня еще есть маленький, ему тогда было 1 мес, я всё равно ночью вставала его покормить примерно в 3-4 часа ночи, после кормления будила старшую и сажала на горшок, так продолжалось неделю-2, потом дочка начала говорить, что не хочет на горшок, и я отстала.

Россия, Москва

Я бы подождала когда станет сухим просыпаться. Моя сейчас не писается ночью,но подуз одеваю для подстраховки,т.к.не хочу спать в луже (бывает иногда писает,но примерно раз в неделю). У меня пачка памперсов лежит без дела,вот и надеваем каждую ночь один и тот же памперс. А был случай когда дочка ночью пописала и сама сняла памперс и кинула его мне и тут же уснула с голой попой,одевать естественно не стала. Все произойдет само собой,лучше не мучиться.

Россия, Ярославль

Стаошая долго не просыпалась по ночам чтобы пописать, лет до 4-5 точно. Сама к ней вставала, будила по ночам, высаживала. Если не посажу - кровать мокрая будет с утра. Потом как то все само наладилось, дозрела нервная система что ли....А вообще она суслик - если спит - пушкой не разбудишь. Младшая с 1,5 лет спит без памперсов - промахов не помню. Сама ночью встает, писает и ложится обратно спать. Хотя всегда думала что будет наоборот - старшая спокойная, очень чистоплотная, даже моментами брезгливая, а младшая ураган и пофигист.

Россия, Москва

Постарайтесь не поить на ночь. Если ваш ребенок уже месяца 4-5 ходит в горшок без промахов, то можно начинать ночные бещпамперсные бдения. Я бы подождала сухих памперсов при пробуждении. Мы собственно так и слелали. Как раз к 2-с годам дочка стала просыпаться с сухим памперсом и мы стали класть ее на дневной сон без памперса. Ночью дочка еще месяц спала в памперсе, но сама просыпалась и просилась на горшок, потом все сняли. И это при условии, что мы спим в раздельных комнатах, то есть она просыпается и ждет пока мы придем(быстро, но всё же не сиюсекундно). Подождите немного, отучать можно не только летом, ждать до 3-х лет не придется. Удачи вам!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)