Сыну полтора года, не хотела приставать к нему с горшком, как велел Комаровский, но ужас как надоело вытирать лужи и кое-что похуже, либо памперсов уходит немерено. Мыть попу на даче - то еще развлечение, и окружающие не забывают напомнить, что ребенок все ещё в памперсах, когда другие дети с 8 месяцев на горшок ходят.
Начала сажать на горшок сразу после сна и после еды. Ребенок сидит послушно, но безрезультатно, а потом делает свои дела мимо. Он просто не понимает, чего от него хотят. Показывала, как его игрушки ходят на горшок, взяла уточек для купания, пыталась даже налить в них воду для правдоподобности. Сын, конечно, с ними играет, но они ему и так нравятся - они яркие, из набора funnyducks, если вам это о чем-то говорит. И вот теперь я в растерянности, не знаю, как быть дальше: продолжать высаживать ребенка, уток, кукол, или отстать от сына до 2,5 лет? Положение усугубляется тем, что в сентябре мы пойдем в садик на полдня, там могут предъявить насчет памперсов, но малой еще не знает, что он хочет в туалет, и сказать об этом тоже не может.
Спасибо, что прочитали простыню. Буду рада, если поделитесь своими соображениями.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)