Narina
29 июня 2016, 07:55 •  

Сил нет терпеть!

Сыну полтора года, не хотела приставать к нему с горшком, как велел Комаровский, но ужас как надоело вытирать лужи и кое-что похуже, либо памперсов уходит немерено. Мыть попу на даче - то еще развлечение, и окружающие не забывают напомнить, что ребенок все ещё в памперсах, когда другие дети с 8 месяцев на горшок ходят.

Начала сажать на горшок сразу после сна и после еды. Ребенок сидит послушно, но безрезультатно, а потом делает свои дела мимо. Он просто не понимает, чего от него хотят. Показывала, как его игрушки ходят на горшок, взяла уточек для купания, пыталась даже налить в них воду для правдоподобности. Сын, конечно, с ними играет, но они ему и так нравятся - они яркие, из набора funnyducks, если вам это о чем-то говорит. И вот теперь я в растерянности, не знаю, как быть дальше: продолжать высаживать ребенка, уток, кукол, или отстать от сына до 2,5 лет? Положение усугубляется тем, что в сентябре мы пойдем в садик на полдня, там могут предъявить насчет памперсов, но малой еще не знает, что он хочет в туалет, и сказать об этом тоже не может.

Спасибо, что прочитали простыню. Буду рада, если поделитесь своими соображениями.

Комментарии

Россия, Руза

Миф о приучении к горшку, или ложь доктора Комаровского:

http://2kumushki.ru/mif_o_priuchenii_k_gorshku.php

Narina 25 июля 2016, 18:38
Россия, Санкт-Петербург

Чем больше читаю, тем толще зайцы)))

"От перегрева яичек мужчины становятся бесплодными - это медицинский факт." ААААААААААА
Narina 25 июля 2016, 18:35
Россия, Санкт-Петербург

Сайт сомнительный, особенно прекрасна эта фраза:

"Он ни разу не упоминает о том, что подгузники вредны, что они создают парниковый эффект, что от подгузников у детей появляются раздражения, опрелости, потница, - эти темы вообще не поднимаются, словно их не существует". Аргументный аргумент!

Сравнивают детей с кошками: "Просто удивительно, как это удается приучать к горшку кошек? Кошки-то не знают частей тела! И не понимают слов: ни «пописал», ни «покакал»."

Россия, Руза

Первые памперсы начали применять овцеводы. Для чего? Об этом здесь:

http://www.elbio.ru/modules/newscore/news.php?id_entry=13

Россия, Москва

будет время, будет горшок. Пока не пришло оно для вас.Присаживать начали с 1,6: посидим, подумаем, поиграем.. получится пописать - хорошо, не получится - не расстраиваемся. В 1,11 переключило нас на горшок уже железно. Сам перестал ходить в подгузник, требовал горшок.

Narina 23 июля 2016, 17:39
Россия, Санкт-Петербург

У нас в основном не получается, сколько ни сажаю. Отстану от ребенка)

Россия, Москва

Не заморачивайтесь.присаживайте,общайтесь и ждите😀

Narina 25 июля 2016, 18:30
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня минут сорок сидел после сна и трех тарелок супа. И ничего, пусто :))) Терпение, вот что мне нужно.

Канада, Монреаль

Кошмар.

Россия, Москва

:) терпения бы всем по отношению к детям, мужу, свекрови:))

Россия, Донецк

Отложите пока. Вообще не вижу причины устраивать гонки с горшком только потому что у кого-то там дети с полугода чуть ли не сами за собой убирают. Мои начали потихоньку приучаться с 2,5 лет. И приучились за достаточно короткое время (хотя конечно проколы были и не раз, но это дело такое). Младшему сыну у меня 1,10 и я еще даже не пробовала его высаживать. Вот быдет ему 2,5 - тогда и начну. А если он сам по примеру старших начнет проситься - прекрасно, начнем раньше.

Narina 23 июля 2016, 17:38
Россия, Санкт-Петербург

Здорово! Я тоже не понимаю, зачем высаживать, если человек не понимает, когда он пописает, и чего от него хотят)

Канада, Монреаль

Бедный ребенок ( издеваться над ним потому, что денег нет на памперсы...

Горшок - это такая же стадия развития, как ходьба или чтение. Вы можете хоть убиться, но пока ребенок не дорастет, он навыка не освоит.

Narina 23 июля 2016, 17:30
Россия, Санкт-Петербург

С чего вы взяли, что нет денег на памперсы?

Канада, Монреаль

"Памперсов уходит немеренно" для вас проблема. Иначе бы спокойно меняли и не приставали к ребенку с ерундой.

Narina 25 июля 2016, 18:29
Россия, Санкт-Петербург

Вы правы, нельзя сознаваться в том, что хочется потратить деньги на что-то другое.

Канада, Монреаль

Что может быть важнее комфорта ребенка.

Narina 25 июля 2016, 20:14
Россия, Санкт-Петербург

Ну блин, в день уходит 6-7 памперсов, точнее трусиков, штука стоит 18-20 рублей, в младенчестве столько не уходило. Деваться некуда, а деньги тупо прокакиваются.

Канада, Монреаль

И? если у вас трех копеек на памперсы нет, как вы вообще ребенка растить собрались?

Россия, Москва

Ну что за бред???? Какое рано???? Я уважаю Комаровского и многие вещи мне в его словах близки, но не про горшок. Все наши знакомые которые начали поздно приучать к горшку как правило очень долго мучаются. Это не быстрый процесс, но чем раньше он начинается (систематично,а не от случая к случаю), тем проще ребенок к нему приходит,для него становится это само собой. Я начала сажать в 7 месяцев какать. За месяц до этого я начала подготовку. Когда дочка начинала тужиться, я ей говорила аааааа. Потом посадила в 7 месяцев на горшок и говорила аааа. И она сразу же покакала. С тех пор мы какали на горшок. Я видела как она готовится к этому процесу и сажала. Ближе к году стала систематично сажать писать, с промежутками в 20-30-40 минут. В год она терпела часто от горшка до горшка, лужи конечно были, говорила что писать нужно на горшок. В полтора она начала проситься и с тех пор мы памперс используем только на сон и то только потому что на ночь много молока выпивает. Сейчас стала ее ночью сажать, часто просыпается сухая. Если уж совсем не идет горшок, пробуйте сразу на унитаз.

Narina 23 июля 2016, 17:37
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Татьяночка 29 июня 2016, 12:23
Россия, Москва

если не получается приучить, то отложите попытки на время... меня со старшим тоже все доставали этим вопросом... приучала я его с 8 месяцев... и приучила к трем годам только. нервов больше потратила. теперь мне хоть кто-то пусть пискнет про горшок хоть слово - сразу прибью этим горшком)

Narina 23 июля 2016, 17:36
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) Покажу ваш коммент бабушкам, если вдруг скажут чего)))

Россия, Москва

Рано значит вы начали. Я вас понимаю,меня тоже пилили этим горшком,я тоже периодически хотела сажать,но так и не поняла с чего начать,т.к.системы пописов,покаков не было. В 1г11мес щелкнуло у дочи и она сама принесла горшок и сходила туда,так потихоньку стали приучаться. Вот почти два месяца ходим на горшок,бывают промахи,но ничего страшного в этом нет. Так что ждите. А если хотите немножко съэкономить,то купите многоразовые подгузы или трусики для приучения к горшку и дома сможете ходить без памперсов.

Narina 23 июля 2016, 17:31
Россия, Санкт-Петербург

Вы правы, это социум давит. У соседки сын ровесник ходит без памперсов, но он и не какает так часто, как мой. Вот я смотрю и мне стыдно, что мой как лялечка, по 5-6 памперсов в день изводит.

Россия, Королев

Дочка в 1,8 в один день стала сама на горшок писать проситься. До этого с 9 мес вытирала лужи, каждый раз повторяя, что писать надо на горшок-но она даже не давда себя посадить. Так что вытирала лужи со словами "айяйяй, писать надо на горшок". Сейчас скоро 2, уже ночью постепенно отказываемся от подгузников (на дальние поездки в центр их все таки одеваем), какать, правда,на горшок никак((( прячется в темное место, делает в штаны а потом на горшок...

Narina 23 июля 2016, 17:35
Россия, Санкт-Петербург

Хе-хе, вот лучше б наоборот)

Россия, Королев

Ну да....тут я кстати фишку просекла-если в момент желания сделать ка-ка она без трусов, то идет на горшок. А если в трусах то нет. Логика непонятна....

Елена 29 июня 2016, 09:43
Россия, Москва

В садике не будут выступать. Мне надоело по полторы тысячи швырять в мусорку каждые две недели. Я в год с копейками отучила. На эти деньги сейчас берём игрушки или мне что-нибудь.

Narina 23 июля 2016, 17:33
Россия, Санкт-Петербург

Да, я бы тоже лучше книги и игрушки покупала на эти же деньги, но что поделать. Еще подгузы перестали брать, трусики берем, они конечно дороже намного. У нас и многоразовые памперсы есть, но мы их не успеваем носить - то гуляем, то спим, приходится одноразовые надевать.

Россия, Красноярск

Совет : плюйте на то, что другие говорят, главное чтобы вам и ребенку было удобно комфортно и без нервов.Не готов он похоже еще, не понимает.Отложите приучение на месяцок - не создавайте ребенку стресс.

Narina 23 июля 2016, 17:34
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Стыдно мне, что не хочу мучиться :) А должно быть наоборот.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)