Marianna
24 июня 2016, 20:41 •  

Бусинка боится какать в горшок/унитаз

Девочки, я за поддержкой и советом...

Доченьке 2 года и 2 месяца.

В начале этой неделе начали отучаться от памперсов.

Зовем ее в туалет - идет с удовольствием, садится на унитаз, делает свои дела, сообщает что "все".

Иногда просится сама, иногда заигрывается и описывается. Ну это не страшно.

Страшно и я вообще умираю от бессилия когда она мне сообщает что ей надо покакать, мы идем, садимся на унитаз... она сидит 10 секунд и встает... и все.

Пытались сидеть и книжки читать пока не покакает - ничего.

Пыталась ей наклейку пообещать - ничего.

Какает в трусики и все тут!

Первые 3 дня вообще не какала....

Как еще я могу ей помочь? Что сработало у вас?

Помогите пожалуйста а то я от беспомощности уже с ума сошла. Хочу помочь и не знаю как...

Спасибо

Комментарии

lina 27 июня 2016, 15:01
Израиль, Кирьят-Моцкин

Мы две недели мучались, тоже боялась горшка!!! Писать ходила, а вот по большому даже запорчики были. Но мне пришла идея показать ей видео где детки ходят на горшок! Потом перешли на видео с мишками и куклами. Т.к. Это наши любимые игрушки, и все сразу наладилось. Попробуйте и вы показать видео на You Tobe.

спасибо огромное!!

она вчера не удержалась и "уронила" какашку в унитаз...

потом так горько плакала....

но я ей 2 наклейки дала! :)))

xenix 25 июня 2016, 18:54

Было то же самое, потом до меня дошло, что позывы "по маленькому" ребенок часто принимает за "по большому". Вообще, любое давление в животе - и ей казалось, что ей надо в туалет. Потом ребенок учится распознавать. Просто потерпите и не сидите с ней в туалете, ничего интересного там нет :)

И слышала от многих мам, что в туалете никак, а в трусы за милую душу, это никак не лечится, только время, терпение и разъяснительная работа :)

Израиль, Бээр-Шева

У нас вообще проблема сходить в туалет в общественном месте. Мы свою попу сажаем только на кристально чистый унитаз. Будет даже терпеть до последнего

Хоть со своим горшком везде ходи.... 😱

Россия, Москва

То же самое было, даже пост писала. Я просто не настаивала. И одевала подгуз, когда видела, что какать хочет. Сам как-то он пришел к этому. Сел и сделал все свои дела. Так что просто ждите.

Спасибо большое Просто думаю как действовать дальше: настаивать ли, одевать ли памперс... А так жду...

Россия, Москва

Когда видно, что хочет в туалет, лучше одеть. Три дня не какать это же очень плохо. Но, у меня он прогулки дожидался. На улице пока в подгузе мы.

Россия, Пенза

Это вполне обычное явление для этого возраста, что дети какать на горшок/унитаз отказываются, а делают это стоя. Пройдет. Только не давите на ребенка, чтобы потом запоры на нервной почве лечить не пришлось. Сын до 2,9 какал исключительно в памперс, специально надевали для этих дел. Ничего, перерос.

да. давить нельзя.

боялась что если опять памперс одену регрессия начнется, ан нет!

одела для покакать и оставила на вечер, она покакала. я одела другой, просто продолжила ее для пописать на унитаз звать. так памперс до самого сна чистый был. (честно сказать, я удивилась)

Россия, Пенза

Вот и у нас так. В 2,2 где-то стал ходить на горшок, а через пару недель какать в него отказался, прям до истерики надеть памперс требовал. Куда деваться, надевала. Но писал все равно в горшок при этом. В 2,9 согласился все дела в горшок делать и даже сам отказался от ночного памперса.

Россия, Краснодар

Я ждала, пока процесс начнется, чтоб не мог остановить его, и подставляла под попу горшок. У моего вообще был прикол - какать только стоя, сидеть на горшке для него оскорбление))). Первые пару раз боялся, но потом стал заглядывать в горшок, смотреть на свое творчество, понял. что не страшно и все, теперь ходит на горшок

Россия, Москва

Страшно на унитаз было только первые разы. Но моя не хотела какать в трусы и ходила маялась. Была плохая погода, мы сидели дома и я ее без конца сажала на унитаз как только видела что начинаются позывы покакать. Где-то со 150 попытки у нее уже не получилось сдержаться и мы таки сделали большие дела в унитаз с воплем ужаса )) Ну а потом все лучше, через 2-3 дня вообще без проблем

😘😘 Буду ждать чтоб не сдержалась... Но пока что зараза держится :)

Россия, Москва

Потерпите первые разы, это утомительно конечно. Но раз она у вас на унитаз писает, то и покакать ей будет не проблема, просто страшно

спасибо большое
терплю

Россия, Москва

2,2? Ну...а почему не 3,2? Это же тоже вариант нормы начать отучать от памперса)) и от куда же проблемы? Дайте-ка подумать! Может дело в том, что поздновато?

Россия, Великий Новгород

...самое время) дело не в рекламе памперсов, а в готовности мозга. Но так-то у половины ББ и в полгода дети Шейкспира наизусть цитируют, чё уж

Россия, Москва

Когда не было памперсов у нас мозг лучше работал или быстрее созревал? Ну и у мам, которые озадачиваются горшком не после двух лет, а раньше, тоже дети особенные?

Израиль, Тель-Авив

Это Израиль ,почти все дети до трёх лет в памперсах .

Россия, Москва

ага, а если немцев на отдыхе встречали, так у них и соска в пять лет норма и памперс даже после трех...для меня треш)) Лежит такая пятилетняя девочка, ест пиццу, потом мороженное, потом достает соску и сосет...

Израиль, Тель-Авив

У нас в госсадик не возьмут в памперсе ,так что к трём отучивают .местные вообще спокойно к таким вещам относятся ,только выходцы из бывшего СССР заморачиваются .

Маша Вы печатаете мои мысли! Спасибо

Израиль, Тель-Авив

Вот и отлично .не мучайте ребёнка и оденьте ему памперс ,он ещё не готов ходить в туалет .попробуйте для начала горшок ,только не давите на ребёнка .это может привести к психологическому запору .

Россия, Великий Новгород

..и медведя можно выдрессировать.
Но в среднем ребенок может контролировать эти процессы с 2х лет. Я этим вопросом не озадачивалась по сути вообще и честно жалко мам, которые на пустом месте мотают нервы себе и деткам. Но это выбор каждого, спорить смысла не вижу... кто-то и с месяца высаживает и считает, что труды увенчались успехом, я считаю это бредом, но по большому счету мне по фиг

Россия, Москва

в среднем?? т.е до изобретения памперсов ВСЕ дети в среднем к году контролировали, а с появлением памперсов мозг у детей резко изменился и стал контролировать в среднем к двум годам?

На примере своих детей могу сказать, что это бред. легко и просто в год - полтора дети избавляются от памперсов без каких либо усилий. но производителям памперсов это не выгодно...выгоднее, чтобы дети до 2-3-4 х лет носили подгузники, а родители обогащали компании их производящие))

Забава 24 июня 2016, 19:39
Израиль, Иерусалим

В 2 и 2 совсем не поздновато Да ещё и от ребёнка зависит Кто в полтора готов, а кому и в 2 с половиной даётся с трудом

А по теме...младшего от памперсов в 2.2 - 2.3 отучала И тоже были проблемы с унитазом У него даже психологический запор был Неделю(!!!) не мог на унитаз по большому сходить Зато потом как получилось...понравилось(со второго раза) с третьего он уже говорил "пойду работать!" На наш вопрос "кем же ты работаешь?" гордо отвечал "какашки делаю!" Не знаем с чего у него такие ассоциации, но вот такой у нас ценный работник в доме есть

Россия, Москва

Не знаю, мои трое в год благополучно ходили на горшок, в год и два мальчики писали стоя в унитаз. Реклама памперсов делает свое дело, убеждая мамочек, что и три года нормально.

Забава 24 июня 2016, 20:26
Израиль, Иерусалим

Опять же...дети РАЗНЫЕ И мои четверо все разные в этом плане

Старший в год сам ходил на горшок То есть прям совсем сам-самыч Старшая дочка в два перестала писаться Младшая в полтора...а младший около 2.3 При том что все дети выросли у одной и той же мамы-лентяйки , которая не хотела с дитячьего полугода тратить свои силы и время на псыканье и беготню вокруг горшка

ой ржу :)) спасибо
поднимите работнику зарплату :)))

Забава 24 июня 2016, 20:17
Израиль, Иерусалим

Он у нас альтруист Берёт чупачупсами

Ну давайте тогда время назад повернем а пока что локти покусаем.

Россия, Москва

Предложите памперс одеть, может в него покакает? У нас был такой период, что чуть ли не клизмой пугала, чтоб покакала. В итоге прошло и начала какать в горшок и проситься. Первый раз причем сама без напоминаний пошла и села на горшок.

Россия, Москва

Ага. В 2 и 2 наденем опять памперс)))

Россия, Тюмень

Вот вы смеетесь, а между тем я вообще наблюдаю тенденцию, что это норма жизни такая, когда трехлетка у мамы подгузник словами просит, чтоб одеть и покакать. От луж все почему то за 2 недели устают, а вот жопу 3 года подряд ребенку мыть никто не устает. Удивительное рядом)

Мне мама тоже рассказывает что я в год уже сама на горшок просилась типа какая я умница Может если б я дома сидела а не вышла на работу с того момента как ляле было полгода, все было БЫ по- другому Но тут жизнь другая Все по- другому Я ни разу не спросила в каком возрасте мне надо БЫЛО отучать ребенка от памперса Я попросила поддержки и совета как это сделать сейчас. Если у вас столько желчи что только и можете высмеивать "ленивых мамочек", пожалуйста идите дальше воспитывать своих вундеркиндов. Мы, "ленивые", сами уж как-нибудь разберемся Peace & Love вам

Россия, Тюмень

Поддержкой и советом?) Вы ждали что ребенок пойдет на горшок сам, сам созреет до горшка, так почему вы решили перестать ждать? Ваше решение было именно в политике ожидания, следуйте ей и дальше, когда-нибудь ребенок все равно начнет просится на унитаз и справлять нужду туда. Сейчас ваши метания не обоснованы. Во-вторых, решение о беременности и рождении вы принимали самостоятельно, зная законы вашей страны, потому стОит ли тыкать в меня тем, что вышли на работу в полгода? Увольнялись бы и сидели с ребенком.

Россия, Москва

полностью согласна)

В памперс покакала Но кричала "какаю!!!" И пыталась под себя заглянуть и не понимала почему не видно :)

Может в памперсе на унитаз посадить? Башка кругом идет уже
Россия, Москва

Да это все временно, скоро будет проситься, вот увидите) у нас было, что и в памперс отказывалась и на горшок. Вот это проблема))

Мы изначально приучались только к горшку. Ходим на него и писать и какать. С унитазом беда, меня всегда провожает, сидит даже рядом. Но сам ни ни. Очень боиться.

Моя с горшком так же как и с унитазом сейчас- для нее нет разницы Она сначала тоже боялась унитаза Но сейчас не думаю что дело в нем Думаю что она именно боится какать по команде

Может бы и так. Мы если хотим какать, пол дня присаживаемся))) пока не сделаем дела. Верю что скоро переростем)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)