Девочки! Крик души!((((( Сдали нервы. Неделю назад сняла полностью подгузник по причине покраснения и долгого непрохождения воспаления складочек. Из-за какашек и писяшек в подгузе, сразу помыть не всегда получалось-она не подавала виду((( Так вот,решила приучать к горшку. Он у нас давно,стал неотъемлемой частью интерьера. Но ничего не выходит((( Девочка у нас строптивая( Игнорит капитально(( И все объяснения заканчиваются ее убеганием со смехом от меня. Бывает,что сама присаживается на горшок,но на пару секунд. т.е. Она его не боится. Но она не понимает,что писает((( И поэтому все мимо,она даже не пытается сделать это на горшок или хотя бы идти к нему. Когда какает на пол-кричит. Если в трусы-бегает с подарком и не чешется,что оно мешает( Но зато мне видно сразу,что пора мыть ее. Сегодня какала на диване,пока я была на кухне(( Хорошо,что заранее застелили старым пододеяльником.
Вроде понятно,что не готова. Но я не могу снова вернуть подгузники-из-за рисков возобновления воспалений. А писает она раз 10-15 за день. И огромные лужи((( Хотя есть у нас и бонус. Ночью и днем во сне она не писает)) Не без промахов( после компота),но по утру сажу сама ее на горшок и деваться некуда-писает. Сегодня посидела 10 минут и пошла гулять не пописав. через 2 минуты-огромная двойная лужа(((((
Отсюда вопросы:
1. Как долго дети упрямятся и писают там,где приспичило (как долго вытирать лужи)?
2. Как помочь быстрее созреть для этих дел? Или как помочь понять,что она писает?
3. То,что она вырывается и убегает с ревом с горшка,а через минуту уже лужа-это что???Протест? Сколько он может длиться? Может горшок другой купить?
4. Если промах в кроватке,она продолжает лежать на мокром. Она что,не понимает,что мокро? Или ей нравится? Или чистое упрямство?
Если у вас есть еще какие-то мысли на сей счет-поделитесь,пожалуйста! А то крышу сносит от безысходности(((
ПЫСЫ)) Редактирую пост,так как много ответили,за что отдельное спасибо!,а ответить каждой-не имею возможности.
Итак. Сделала я для себя выводы. И успокоилась.
1. Не готова она полностью отказаться от подгуза(вернее я). Значит будет как с кормлениями-один раз смесь,6 молоко. Подгуз одеваю на улицу,если долго ходить,и если в машине ехать. + если нужно много времени уделить готовке и не пачкать руки.
2.Нам сегодня исполнилось 1.8)) Решили купить другой горшок,чтоб стульчиком был и с крышкой. Так вот. Примерять его по назначению начала она сразу возле магазина)) И дома,когда приехали-10 минут крутила и вертела, еще и старый таскала вместе с новым. В итоге самостоятельно пописала в старый горшок)) Слава Богу, я раздела ее сразу и подгуз сняла,который был сухим после 2-х часового гуляния.
3. Краснеет писька внутри,а не только снаружи. От кала. Много фруктов и овощей ест. И если 10-20 минут походит с какашками,да еще размажет внутри везде,то 100% покраснение. У нас в 6 месяцев был пиелонефрит. Теперь нельзя этого допускать. Марка подгузников никак не влияет(( Немного слабоват иммунитет местный там(((
4. Ночью она пописала в кроватку,но не стала лежать,а поползла ко мне будить)) Я сменила быстро белье и она спокойно уснула до утра. Утром начала хныкать,капризничать,толком не проснувшись. Я посадила на горшок,подозревая,что хочет писать и не хочет потом спать на мокром. Она покричала минуту и пописала!)) Потом легла и дальше спокойно уснула. Раньше она кричала после того,как лужа на полу появилась. Сейчас уже прогресс))
5. Отвечу всем,кто спрашивал о примере родителей. С года она не давала одним в туалет сходить. Вот месяц,как закрывает за нами дверь в туалет. И без истерик))
6. Просто буду ждать) И вытирать лужи.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ВОЛНУЮЩЕЙ ТЕМЫ!!! У кого детки уже просятся-умницы! У кого как и у меня-держимся! Все детки индивидуальны! И развиваются именно в своем ритме))) Моя,к слову,не хочет говорить. Особенно когда прошу сказать и повторить. А самостоятельно замеченные за ней слова-мясь(мяч-чемпионат идет,болеет)), борсь-борщ, се-сыр, а!а!-гав-гав. Четко копирует крик кошки-няаау)) Папа,па-папа,кааапо-компот, осемь,деа,десь-8,9,10))-ступеньки считаем. Макки-обезьяна. любит англоязычные мульты. Еще У ты!-ух ты, вау, око-ого,опа...)) А разучиваемых с рождения слов нету-баба,дядя,дай,пить,ам, купи,пись-пись и прочие. Мама орет,когда я уйду,а муж остается. Так мама повторяется раз 100. А при мне-ни разу((
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)