Яна
22 июня 2016, 23:45 •  

Ну и я про горшок...

Нам 1,4. Что мы имеем: Знает что такое горшок и для чего он, сидит на нем, но свои дела туда не делает и сама не просится. Сегодня решили пойти гулять без подгузника, одели трусики взяли запасные штаны и трусики. На улице спрашиваю: "ты хочешь писать?" Если отвечает нет (мотает головой) то гуляем дальше и штаны сухие. Если она отвечает да (кивает), я говарю пошли в кустики пописаем. Она либо упирается и убегает, или мы идем в кустики, но она не писает, а минут через 5 штаны мокрые. Т.е. понимает когда хочет писать. Как же нам научиться делать свои дела в кустики? И еще вопрос тем кто гуляет без подгуза и есть промахи: как на мокрые штаны реагируют другие дети? Ведь кто постарше могут и посмеяться? А как быть если пописали в песочнице? Мокрый песок надо убрать?

Комментарии

Россия, Нальчик

Дочке 2.1 и она не писает в кустики, только в горшок, терпит до дома( может вам складной горшок купить, если писает только в горшок

Россия, Краснодар

Что то большинство против прогулок без подгуза в таком возрасте. А я поддержу автора, летом в жару на улице в любом подгузе будет не комфортно, тем более когда он наполнится! Моей год и пять, недели 2,5 гуляем без подгуза. Гуляем два раза в день по 2 часа. Купила складной горшок. Раз в час спрашиваю хочешь писать. Если мотает головой, значит рано. Если не отвечает значит хочет) Да, случаются аварии, писает в штаны стоя. Еще ни разу не описали ни горки ни качели. Песочница сегодня первый раз. Убрали лопаткой песок. Ничего страшного не вижу, если другой ребенок пописает, а мама уберет за ним. Куда больше бесят собаки, пьющие на дет площадках люди, а также мамочки курящие прямо рядом с площадкой и кидающие окурки вокруг!! При том что урны есть!

Россия, Москва

Яна,смиритесь с тем,что мозг Вашего ребенка еще не дорос до контролирования мочевого пузыря.Расслабьтесь.Ну не чувствует ребенок в этом возрасте,хочет ли он писать или нет!Маленький слишком.

К 2 годам дочка сама начнет проситься на горшок.А сейчас не заморачивайтесь!Горшок уберите и наслаждайтесь хорошей погодой!

Проблемы с горшком не у ребенка,а у Вас))) Детка Ваша развивается абсолютно по возрасту))

Россия, Щелково

Я особо и не заморачиваюсь, дома может долго бегать с мокрыми штанами, а один раз сделала лужу и тут же сама побежала за тряпкой вытирать. Решила попробывать может на улице ей будет более некомфортно. Вот сегодня не стала парится и одели подгуз на улицу. А то и правда, вчера только и делала что приставала к ней хочет она писать или нет

Россия, Москва

Причем даже не к 2 годам дети начинают осознавать свое желание сходить в туалет, а к 3,5. Так что стремитесь пока к развитию рефлекса. Например, каждые 40 минут в кустики. Со временем выработается рефлекс и начнет писать каждые 40 минут на прогулке. Ну это как рефлекс: посадили на горшок - значит писать.

Россия, Ульяновск

Честно говоря, мне было бы стыдно, если бы моя описалась в песочнице или на площадке при людях, другим же это не приятно. Поэтому мы гуляет в подгузнике, но он обычно остаётся сухим, иногда присаживаемся в кустики сделать свои дела и снова одеваем. Чтобы приучить, сажала и давала попить, обычно помогало. Хотя слышала, что так нельзя. Теперь и без воды понимает, зачем присаживаться в кустики. Сама тоже не просится. Но моей 2 года, мне кажется вам ещё рано совсем. Хотя все дети разные, может и приучите.

Зоя 23 июня 2016, 07:39
Россия, Мытищи

Вы меня конечно извините, но маленькие дети, писающие под горкой и в песочнице вызывают у меня оторопь. Можно как-то приучаться к горшку, раз вам это так необходимо, дома, не писая там, где гуляют другие дети? Вам было бы приятно, если бы рядом с вашим ребенком, который играет в песочнице пописал бы другой ребенок?
Россия, Ульяновск

А кошки ссут в песочницу и срут не вызывает шок?😃

lissa 23 июня 2016, 11:24
Россия, Санкт-Петербург

Ну вы же не кошка? Мозга побольше?

Россия, Ульяновск

Сегодня сидела у песочницы чуть не задохнулась!кошмар

Россия, Ульяновск

Я за своим убрать могу а вот кошачье дерьмо никто не убирает. И честно не разу не видела чтоб сикал ребенок в песочницу Как же раньше без памперса гуляли!

Зоя 23 июня 2016, 09:56
Россия, Мытищи

Вызывают, именно поэтому песочницы на ночь закрывают пленкой. И всех собачников, которые собак гулять на площадку выводят просят с площадки уйти
Россия, Ульяновск

У нас только в садике закрывают!вам повезло!

Россия, Щелково

Я такого не встречала что бы в песочнице описался ребенок, вот поэтому и интересуюсь. Гуляли там где народу поменьше и без детской площадки

Россия, Химки

По-моему, самое безобидное, что есть в песочнице (кроме песка) - это детские писюли.

Зоя 23 июня 2016, 08:40
Россия, Мытищи

Да, конечно, детские писюли как вы выражаетесь, это просто прекрасно. Меня особенно восхищает такая точка зрения "ой, мой малыш пописал в песок, ну и что что там еще 10 детей, это же просто писюли". Давайте еще и какать туда же будем высаживать, а что, это же просто какашки! Мы так хотим, чтобы к нам относились по-человечески, но забываем, что и сами должны немного думать об окружающих, хоть чуть чуть. У нас вот на одной из площадок с искусственным покрытием ходит дед с грибком ног, мажет ноги на лавочке йодом, снимает тапочки и ходит босиком, ноги чешет, пока его с матом и прямой угрозой здоровью не выгоняют оттуда мамаши
Россия, Щелково

Даааа, а мы где то грибок подхватили, слава богу быстро вылечили

Зоя 23 июня 2016, 09:57
Россия, Мытищи

Да, дедуля прекрасен. И он ведь правда не понимает, за что его гонят )
Россия, Ульяновск

Дед жесть а ребенок намочил песок редкость можно аккуратно скинуть песок а вот коты ссут и срут и детки копают это жесть. Я прям иногда чую,фу!

Россия, Химки

А вообще , конечно, всякое может быть. Ребенок и в три, четыре года может случайно заиграться и описаться где ну никак нельзя. И что ж теперь... лезешь и убираешь. Это не трагедия для меня ,например, если чей то ребенок отписался, допустим, в лабиринте.

Россия, Химки

Я и не говорю ,что писки - прекрасно, Я говорю ,что в песочнице чего только нет и тут либо смириться, либо не пускать дете играть там.

Россия, Иваново

Дайте себе пару недель. Если ребенок готов, то сообразит и начнет писать в кустики, а не в трусы. Если не готов, то за две недели ничего не изменится.

У нас тоже начиналось с мокрых штанов. Высаживала сначала на складной горшок (через него на травку писал), потом научился писать стоя. Неделю примерно был треш по вечерам. Сейчас можно гулять и полагаться на ребенка, что сам попросится или запляшет на месте. Но мы начали в 2.4, а не в 1.4.

Россия, Москва

Нам 2,8 и мы за два дня к горшку приучились на даче сняла памперсы, одела трусики и сказала писаем в горшок. До этого были попытки приучения к горшку, но без результатные с криками и плачем, а тут раз и села))) мне все говорили не мучай ребенка придет время за один день сядет, так и случилось

Россия, Москва

Понятное дело, у вас же дома никаких успехов нет с чего вы взяли что они будут на улице?

Россия, Иваново

Могут и быть. У нас хороший прогресс пошел после снятия памперса на улице. Правда, и ребенок постарше на год, но дома он не просился до этого, только высаживали.

tap-tochka 23 июня 2016, 03:53
Россия, Уфа

Я просто сняла подгуз в жва года, когда у реьенка в нолове стрельнуло и она начала просиьься сама на пописить. был один прлмах на улице и все. но гтаны конечно ношу запасные. Вовремя гдавное подгуз менять, чтоб раздражения не было. Для лета мы одевали гуны - они тоньше и сихорошей вентиляцией

Россия, Пермь

Гулять в такую жару в подгузнике это издевательство над ребенком. Вам нужно что-то для избежания луж. Положите в трусики вкладыш/ марлечку или купите готовые многослойные трусики и переодевайте по мере необходимости. На горшок Вы ходить ребенка врят ли сейчас научите, но хоть не спарите.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)