Light
21 июня 2016, 14:48 •  

Сын ходит на горшок сам...но только если на нем нет трусов :(

Сын кажется понял для чего нужен этот замечательный девайс. Так забавно у него все это получается: сначала на лице возникает озабоченное выражение, потом, если в руках есть игрушки, резко их бросает и бежит со всех ног на горшок. Одна только проблема: все это происходит, когда на нем нет трусов/штанов/памперсов :(( Если что-то из перечисленного на нем надето, то спокойно делает дела в штаны. Если спрашиваю не надо ли ему на горшок, мотает головой "неееет" и на горшок идти не хочет. Вот вопрос может ли он застудить себе что-нибудь если будет ходить дома без голопопым? На полу у нас ламинат + плитка, сейчас жарко, но пол все равно прохладный. Если голой попой садится, то пересаживаю на что-нибудь текстильное, чтобы не на голом полу сидел, но могу сразу не заметить и минут 5 он может просидеть на полу. С дочкой на такое не решусь, но ей и не надо, она может сама штаны снять-одеть.

Комментарии

Украина, Киев

Если вы знаете, что у вас пол действительно холодный, то делайте, как чувствуете, одевайте трусы, хотя они же не с начесом, особо то не играют роль. У нас паркет, дочка постоянно голопопая, трусы, штаны снимает, когда идет писать, но обратно одеть не хочет, видно мешают ей.

Валентина 21 июня 2016, 19:36
Россия, Саратов

Мой тоже сам не садился. Проблему решили трусы-семейки: широкие, просторные, легкоснимаемые и легкоодеваемые (по сравнению с обычными трусами, штанами). Сам снимет, сядет, сделает дело и одевает легко и непринужденно. До этого надо было сажать, самому трубно было снять и одеть.

Россия, Москва

Спасибо! Действительно надо поискать такие для малышей.

Россия, Москва

Мы голопопим. Почти везде плитка.

Россия, Москва

Чувствую надо забить - пусть ходит без штанов пока тепло.

Ирина 21 июня 2016, 12:25
Россия, Тольятти

То же самое.только первую неделю сын стал писить в горшок,но только если без штанов и стоя. В штанах-дует в штаны. Постою, послушаю. П.с.бегает голопопый по дому, тоже слежу,чтоб не сидел долго на голом полу

Россия, Москва

Я вообще думала, что он еще совсем не понимает зачем горшок, а тут какое-то время оставался голопопым и оказалось, что все он прекрасно понимает.

Россия, Санкт-Петербург

так же было. бегал без трусов. потом когда привычка ходить на горшок получше закрепилась, стала надевать трусики. если он не сидит на полу долго ( а обычно дети все-таки двигаются или присаживаются то на ножку, то на бочок, то еще как-то), то ничего застудить не должен. пять минут вообще ерунда. тем более, что прохладный это не холодный. не переживайте :)

Россия, Москва

Спасибо! Вот я тоже думаю, что прививка закрепится и можно будет постепенно штаны одевать, а муж ворчит на меня, что застудит ребенок себе что-нибудь.

Россия, Санкт-Петербург

в каком-то смысле это недалеко от закаливания. организм постепенно привыкнет без проблем находится в контакте с прохладной средой.

Россия, Москва

две дочки, бегают голышом круглый год. в доме постоянно открыты окна или балконная дверь. пол - голый тонкий линолиум, под ним бетон, без ковров и прочей лабуды. никто за 3 года ничего себе не застудил.

Анастасия 21 июня 2016, 12:38
Россия, Асбест

Ну да с гигиенической точки зрения вы конечно очень продуманы. Сами то поди тоже голышом бегаете по дому.

Россия, Москва

У меня дома не помойка - полы чистые. Никаких проблем. болячек, заразы и тд у нас не возникало. у меня дети не сидят столько на полу, взрослые уже. Если ребенок хочет надеть трусы - надевает. Если нет то бегает так. я не заставляю. когда дети дома я в нижнем белье бегаю. когда детей дома нет могу и без белья побегать.

Россия, Москва

У меня просто весной у дочки был период, когда она постоянно раздевалась и бегала голышом, ну и заработала себе воспаление мочевого. Повезло, что случайно заметили в самом начале - перед прививкой анализы сдавали. Ну и вот я теперь "на воду дую". ...еще муж ворчит постоянно, что застудит да застудит.

Россия, Москва

ну это нормально, но сильно переживать не стоит. мои закаленые уже, с рождения закаливанием занимаемся. нормальным закаливанием, без всяких загонов.)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)