Анна
20 июня 2016, 12:59 •  

Какает на пол! Что делать?

Всем доброго дня!

Когда мы только начинали приучать ребёнка к горшку, он вполне себе делал все свои дела, и большие и маленькие, на горшок или на унитаз. Но полдня он проводит у свекрови, а она почему-то не предлагала ему горшок, когда он просился какать, а говорила "садись на пол!" Я ей стала говорить, что нужно на горшок сажать, в ответ мне было сказано, что ничего страшного, пусть какает на пол, главное чтоб не в штаны. Мол, у неё младший сын сначала какал на пол, а потом приучился и в горшок это делать. В результате дома он какал дома на горшок/унитаз, у свекрови стабильно на пол. И вот вчера он попросился какать, мы ему даём горшок, а он визжит, что будет какать на пол. Я пригрозила, что если накакакет на пол, то я его накажу. В результате он не покакал вообще! Сегодня с утра слышу их диалог с папой: хочу какать! Иди на горшок. Нет, буду на пол! Хочешь может сесть на унитаз? Неееет, на пол! И сделал все на пол(( Вот и что теперь делать? В сентябре идти в сад, если он там будет на пол какать, будут проблемы. Как теперь объяснять, что все нужно делать в горшок, если любящая бабуля регулярно усаживает на пол?

ПС Извиняюсь за обилие слова какать, но по другому проблему не объяснить..

Девочки, дописываю! Не водить к свекрови не вариант, у меня на руках четырехмесячная малышка, поэтому она и берет к себе сына с утра на несколько часов, чтобы у меня была возможность хоть немного прибраться, приготовить и сделать другие домашние дела.

Комментарии

Греция, Ираклион

Свекровь гений....Она превзошла саму себя:-)

Греция, Ираклион

Я ф шоке! А знаешь чем наш разговор закончился? Она мне ответила, что у себя дома будешь делать как тебе удобно, а мне некогда его ловить и сажать на горшок, если у меня тут еда готовится или какие другие дела. В чем проблема дать ребёнку горшок, если он говорит "хочу какать"? Вот тебе и адекватная женщина... Короче, я прифигела от такого ответа, и Янису сказала, что в таком случае мы его больше к ней водить не будем, пока не при учится на горшок какать. Янис пообещал с ней поговорить. Вчера отвез ей насадку на унитаз, а то, видите ли, ребёнку неудобно какать на горшке. Насадка не помогла, мол, сажала- не захотел. Сегодня день второй, посмотрим...

Великобритания, Лондон

Странноватая у вас свекровь... а ее не напрягает "последствия" с пола убирать? Я как поняла урезонить с ней тоже нет возможности? Может действительно,хотя бы на время, урезать время общения бабушки с свном наедине. Малышу уже почти 3 как я поняла? Договорится с сыном (типп наклейку за каждый раз когда он пользуется горшком или rewards chart") ну или собственный пример. Мой например как увидел что папа пользуется унитазом.. отказался от горшка. Дети любят подражатб родителям.. пользуйтесь этим

Россия, Ковров

конечно не водить к свекрови. многие воспитывают и двух и трёх детей и старших никто не забирает. и все делают по дому и с детьми сидят. да тяжело но что делать. я сама вечно одна с 2 детьми да ещё и собаку завели маленькую это жесть

Кипр, Никосия

Ань,не води к свекрови.реально тебе надо восстановить свой авторитет.ребёнок выбрал более лёгкий вариант.тебе надо это исправить.ты справишься.я же српавляюсь.при этом ещё и работаю

Греция, Ираклион

Оль, да можно и без свекрови, но это опять на прогулку не выйти, умываться в 6 вечера с приходом мужа и прочее, прочее.. Был у нас уже этот период. Твои-то взрослые уже, и в сады-школы ходят.

Кипр, Никосия

Тогда терпи какахи...

Россия, Москва

Может, не водить все же)) у многих погодки без помощи)) не в обиду))хоть какое то время))

Россия, Иваново

Фигасе бабушка удружила :-(

Я бы попробовала чем-то приятным заманить на горшок. Книжку почитать, какую-нибудь конфетку пообещать и т.п. Мальчик-то уже большой, понимает.

У нас сейчас у Тима небольшие запоры, стул твердый, как-то даже какал и плакал. С тех пор какать боится. Иногда вижу, что хочет писать, приплясывает уже. На горшок садится и сразу вскакивает, мол, не хочу. А видно, что хочет - но заодно хочет и какать, и боится. Тогда усаживаю, уговариваю, читаю книжку. Какает и писает. Если не усадить и не уговорить посидеть - так и будет дальше терпеть, опять дотерпится до боли. Короче, подход нужен.

Россия, Оренбург

Пусть к вам приходит. сто вам важнее? !

Греция, Ираклион

К нам она приходить не может. Отказываться от её помощи только из за этого я не хочу, попробую с ней поговорить о необходимости сажать ребёнка на горшок и для покаков.

Россия, Оренбург

Тогда ребенок так и будет срать на пол. .. вообще уму не постижимо!

Греция, Ираклион

Дети не "срут", а какают. Они вообще полны сюрпризов, так что не зарекайтесь, неизвестно ещё с чем таким непостижимым придётся столкнуться вашему чувствительному уму.

Россия, Оренбург

Просто вам это устраивает, вот и все. А раз устраивает то и не хнычьте. Пусть и дальше ваш ребенок КАКАЕТ на пол. ..

Греция, Ираклион

Я вашу точку зрения услышала. А с покаками на пол мы справимся, уверена.

Ольга 20 июня 2016, 11:28
Россия, Санкт-Петербург

Настоять на своем. Капец эти наши бабушки... остается только постоянно твердо говорить и сыну, и ей. Постоянно говорить на пол никто не ходит, папа и мама и баба- какают на унитаз, видишь и тп...

Греция, Ираклион

Да, видимо, только это и остаётся... Главное, чтобы свекровь послушала и стала ему горшок предлагать, а не покивала и продолжила делать по-своему..

Ольга 20 июня 2016, 11:12
Россия, Новосибирск

Договоритесь со свекровью, это не такой уж краеугольный вопрос. Требования взрослых к ребенку должны быть одинаковыми, иначе он путается. Ребенку еще сложно запомнить что дома надо на горшок, а у бабушки надо на пол :)

Греция, Ираклион

Да везде на горшок надо)) попробую поговорить, надеюсь, услышит и станет делать как положено.

Россия, Москва

Ваша свекровь была бы права,если бы вы только-только начали приучать ребенка к горшку и он бы отказывался туда ходить. Зачем нужно было ломать схему уже приученному ребенку вообще непонятно. По-моему это большая ошибка. Я бы перестала водить ребенка к свекрови,а дом.дела бы делала,когда дети спали.

Греция, Ираклион

Дело в том, что действительно только начинали приучать к горшку полтора месяца назад. Но моя тактика была что надо сразу учить правильно, её - "лишь бы не в штаны", "а то если на него давить, он вообще не покакает, пусть уж лучше на пол", да и вообще, "убрать же не сложно". Вот у ребёнка путаница и возникла.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)