Мама шилопопика
17 июня 2016, 15:12 •  

Терпит(

Девчата,надеюсь на вашу помощь:сыну без недели 1,11 и у нас что-то непонятное с горшком((Я особо никогда не напирала,чтобы он прям сидел на горшке,у него и во всем остальном навыки появлялись,когда сам решал,что готов.Сейчас когда тепло,решила снимать подгуз,чтобы ходил в одних штанишках.И это просто жесть:может за день один раз написать в штанишки,не ругаю,говорю,что писать надо в горшок,снимать с себя штаны и присаживать на горшок не дает,орет,чтобы штаны обратно одели,а сегодня попил много,видно,что писать хочет,аж переминается с ножки на ножку,на горшок не садится и просто терпит и как раз настало время дневного сна,одела подгуз и он сразу в него пописал.
Переживаю,анализирую,что не так сделала,не понимаю причину такого поведения и главное,не знаю,как действовать дальше,чтобы еще хуже ситуацию не сделать

Комментарии

Россия, Москва

Мы если честно с горшком тоже не активно дружим. Но вот писать мы подходим и он стоя писает! А если какать, не усадишь, орет! Я не настаиваю! Попробуй может с ним стоя.или модет мультик показать , как там стоя писают!

Мама шилопопика 20 июня 2016, 18:16
Россия, Ногинск

где бы такой мультик найти)

Россия, Москва

Есть японский там с тигренком. На ютубе называется как пользоваться туалетом (мультик). Еще есть вроде хелло кити, я не умею ходить в туалет.

Россия, Екатеринбург

у меня сын терпел и не какал на горшок.. только писил в него.. а какал исключительно в подгуз.. предлагала, но не настаивала.. и в один прекрасный день он демонстративно снял с себя подгуз (который до этого просил одеть) и покакал на горшок.. все его потом хвалили, и каждый раз потом когда покакал на горшок говорили что уже взрослый мужчина... с тех пор и отказались от подгузов на совсем..

Россия, Химки

Мой сын никогда не сидел на горшке. Ну не мог он, не физиологично ,наверное. В два года мы жили без памперсов. Писал только стоя где то с полутора лет. По-большому на унитаз пошел.

Россия, Ногинск

Главное - спокойствие. Только реальное, а не надетое как маска. Научится обязательно, раньше ли, позже ли - но научится. Поэтому спокойно перебираем варианты. Вот старший у меня не терпел слов "пись-пись" и прочего, писал только стоя и обожал "поливать травку" (приучался летом). Но сколько нервов было потрачено, пока всё это выяснялось ) Средняя с 4 месяцев четко ерзала при позывах, и грех было не воспользоваться - начали высаживаться, и успешно (в её год дома уже даже памперсов запасных не было). А младший снова заставляет типа "опытную" маму искать подходы - на горшок садиться не любит, но иногда может. "Травку поливать" - нет. Над раковиной, ванной - сразу нет. Стоя, под команду "писай" - ладно, но тоже никаких "пись-пись" ))) Ищите свои способы. Снимите памперс совсем, пусть ходит в трусиках или штанишках, но если ему надо писать именно в памперс - да и бог с ним, главное, чтоб он осознавал именно момент, когда захотелось. "Писать хочешь?" - надели памперс, дела сделали и тут же сняли, похвалили - "умница, везде сухо, нет лужицы". А потом памперсы закончатся )) "Но Егорушка ведь молодец, он же не будет делать лужу на пол? Идем на горшочек". Удачи, терпения и изобретательности!

Мама шилопопика 17 июня 2016, 17:16
Россия, Ногинск

Спасибо большое)
Решила завтра пробовать вместо штанишек трусики одеть,вдруг он так терпит из-за того,что в штанишках все очень свободно гуляет,а в трусиках все-таки ощущение будет похоже на подгуз

Россия, Москва

Представляете какой это для него стресс!!! Да ещё и терпеть - оооооочень вредно! Меня в школе один раз не выпустили в туалет. Так у меня так все нарушилось, что всю жизнь маюсь... Не надо торопить малыша! Я высаживала с 9 месяцев. Типо путняя мать. А сестра улыбалась и говорила " ну, если заняться больше не чем...". У неё дочки обе в 2 года сами стали ходить на горшок. И мой в 2 стал сам ходить. Конечно предлагала всегда. Но пока у них само в голове не чикнет - это все же дрессировка........

Россия, Ногинск

Вот согласна с Вами на все 100!!! Это от мозга идёт, остальные заявления типа "а я с рождения высаживаю" и проч. - реально дрессировка, тренировка условного рефлекса....но не осознанное умение!!! Даже зачастую их наоборот "переклинивает", тех, кого рано высаживали, и они отказываются осознанно это делать.

Россия, Ногинск

А вот я не соглашусь с Вашими словами. Просто все дети разные)) Но со многими высаживание реально работает. Это не горшок с первого месяца жизни, это скорее "подержать в нужной позе, когда видно, что ребенок хочет в туалет". У меня средняя с рождения "сигналила", и не пользоваться этим было бы глупостью. Да, это еще не осознанное умение, но и дрессировки не было никакой, просто в нужный момент шли в ванную. Переклинивает тех детей, которых реально к горшку по времени приучают, а высаживание это другое. А вот с младшим у нас не сложилось, потому что много ездим, у старших занятия, и тут он хоть "обсигналься", но в машине я мало чем могу ему помочь. К полугоду этот рефлекс угасает, и теперь, в его два, мы просто спокойно и осознанно приучаемся к горшку. Так что не так уж и важно, когда и как, главное - спокойствие мамы ))

Россия, Ногинск

Возможно. Но у меня вот ни один не сигналил))

Россия, Москва

Ура! Хоть второго сыночка не буду мучать)))

Россия, Москва

Я сняла памперсы, спрятала их куда подальше - иначе ребенок требовал их. Была плохая погода и мы пару дней сидели дома, т.е. у ребенка не было варианта после сна потерпеть до прогулки, а после прогулки до сна итп. Пару дней она ходила писалась, потом ей разхотелось это делать и она стала терпеть. Это был самый тяжелый день наверное, мы полдня провели у унитаза. Бегает ноет мается, письнет чуть чуть и опять ноет мается. На горшок вообще ни в какую. Получилось только на унитаз (с накладкой). Я ее постоянно туда подносила когда она уже очень сильно хотела писать/какать ну и рано или поздно получилось это сделать куда положено хоть и с криком (видимо со страху). Ну а дальше дело стало налаживаться, стала контролировать процесс все лучше и без криков.

Россия, Москва

У нас та же история, когда хочет писать - приносит памперс. Без штанов терпит, на горшок категорически нет. Даже под мультики никак. Писает исключительно стоя и в памперсе, какает за закрытой дверью в комнате или за занавеской прячется. Постою, послушаю, что говорят

Россия, Москва

У нас тоже так было. На горшок никак. Я подождала неделю, в смысле опять пампепсы стала одевать, а потом опять предложила горшок. И сейчас стала ходить в горшок! Сама не просится. Но когда я ей предланаю всегда писает. Короче со второго раза мы так синхронизировали это дело, что у нас почти без промахов, теперь жду когда сама просится начнет

Ксения 17 июня 2016, 12:27
Россия, Москва

У нас та же история. Ни мультики, ни уговоры, ничего его не удерживает на горшке. А если сидит, то терпит. Передергивает аж,как терпит. Весь в мурашках)и капает по капле,но не писает. Встает и рядом на пол писает. Я устала и плюнула. Одела подгуз и живу спокойно. Видимо надо ждать..

Ольга 17 июня 2016, 12:40
Россия, Санкт-Петербург

Девчонки, если решили снять, то снимаем подгуз.поделает лужи, это быстро пройдет, просто им надо думать, что они сами все делают. Я одно время поднаперла на сына, был шаг назад- снова лужи. Теперь спокойно ходит, но напоминать надо постоянно

Россия, Королев

По мне, подгуз не одевать больше но и с горшком не насиловать. Вообще про него забыть пока. У меня любила на унитазе сидеть и я еще планшет давала иногда. С горшком подружились после близкого общения с братом (на 1,5 года старше - неделю у них жили)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)