Еленка-Счастливая
17 июня 2016, 11:13 •  

Лето=мокрые ковры и диваны

Не поверите девочки,но я больше всего боялась после рождения дочи не зубов и коликов,а горшка..

И не зря таки боялась.Я понимаю,что в 1.3 рановато может.Но так жалко парить ее попку в памперсе,когда за окном 30 градусов жары.

Блин,до появления Ари я просто обходила стороной дома подружек,у кого детки приучаются к горшку,тк запах везде и риск сесть на мокрое очень высок.Неужели теперь и меня так же будут избегать?((

Да еще и приучать то нифига не получается.В горшок садится не хочет даже просто так,хоть и отвлекаю-завлекаю.Че делать то?или оставить эту тему мокрых трусов до "пока само не дойдет"?

Комментарии

кЫцЮнЯ (Юлька ) 18 июня 2016, 10:33
Украина, Мариуполь

убрать все что можно записать.мы в том году не приучали но летом были безпампа почти. ты шо жара такая.

Россия, Севастополь

ковры скатать, диваны- кровати застелить наматрасниками непромокаемыми и будет вам счастье. Еще летом гулять можно в кроксах - их мыть легко, если описается. Свою перевела на трусы в лето, но ей был 1,7 уже. Чуток посикалась, а потом стала понимать. И не воняло у нас.

Россия, Москва

Надо же из горшка такую проблему надумать))) Приучать рано конечно, отложите этот вопрос до следующего лета. Если сильная жара снимайте конечно памперс. Прошлым летом я с сыну памперс не одевала днем, денег на них не было. Прям с утра наливала ведро воды, туда немного средства для мытья полов, ставила в недоступное для детей место и как пописал - сразу вытирала. В обед и вечером швабру хорошенько полоскала. Ну и раз в 2-3 дня мыла полы во всей квартире. Для дома купила недорогие стирающиеся сандалики две пары, одну описал - стирала, одевала другие, обычно успевали в ванной высыхать. Бывало что нет, сколько то босиком бегал или в носочках. Сейчас уже ттт осознанно на горшок ходит, памперс только на сон. С мебелью сложнее конечно, у нас ее было мало и была одна комната вообще без мебели, вот там дети и обитали в основном, остальные закрывала.

Россия, Лисий Нос

У меня оба ребёнка спокойно приучились к горшку без отказа от памперсов, без завлекалок и т.д. Дочку высаживала сразу после сна, она быстро поняла для чего нужен горшок. В 1,9 полностью отказались от памперсов днём, примерно в 2,5 и от ночных. Сын отказывался сидеть на горшке, не настаивала. Примерно в1,8 он начал интересоваться выделительными процессами :), время от времени садился на горшок, повторял за сестрой, но памперс забывалили не успевал снять. Примерно в 1,10 начал терпеть и требовать, чтобы с него сняли памперс, тогда и перешли на трусы. Сейчас даже на прогулке или в поездке отказывается писать в памперс, горшок ищет.

Россия, Самара

Вы знаете я прям в шоке!!!! У меня ребёнок всегда с двух месяцев когда не спит без памперса и как то нет запаха и т.д., как то не заморачиваюсь особо. Ну пописал, вытерла лужу, трусики и тряпочку хорошо простирал под водой, вечером все в машинку. И никаких проблем.

Россия, Москва

Не знаю, сняла подгуз в 10 мес с ребенка дома, только на сон одеваю. Сейчас 1.4 уже просится иногда + сажу сама, а он уже терпит пока не посажу. Лужи 1-2 в неделю и то на полу, не на диванах. А у друзей дочке 2.7 и до 1.5 считали, что рано, не понимает. Потом до 2х подождем, не понимает, теперь видимо до 3х будут ждать, опять не понимает.. я это к чему - к тому что и сейчас лужи будут и если в 2.5 снимете, не факт что за 2 дня поймет и мебель цела останется.. решать вам!

Канада, Монреаль

Зачем учить ребенка тому, чему он точно не научится сейчас? Наденьте памперс и отстаньте хотя бы на полгода.

30 градусов это смешно, есть страны, где 45 все время, и дети там тоже носят памперсы, ага.

Украина, Славянск

Если не хотите вытирать лужи то оденьте памперс и не партесь. Да и кстати добавте еще к лужам вечно обписяные сандалики на улице. Я в том году так, нам тоже было год и три и решила пойти без памперса, это не прогулка была а ужас. После двух все нормально. И да, нам как то нормально в памперсе было, ничего не прело)))

Россия, Санкт-Петербург

нам 1,4.Мы на даче.К горшку-никак, на улице в трусиках и сикаем где хотим.Дома-памперс,я пас на такие подвиги с вечным вытиранием.Педиатры говорят, что раньше 1,5 лет ничего не выйдет!).

я в год сняла памперс, ничего в квартире не воняет, ребенок приучился к горшку в 2.6.

мне не лень вытирать лужи, хотя у ребенка проблемы были первые полгода-нейрогенный мочевой, ссался без конца, несколько раз за час.

но в памперсе реально жарко, это не прокладка между ног, это трусы из недышащего материала

Россия, Анжеро-Судженск

оказывается еще есть такие мамы которые понимают что подгуз еще хуже прокладки....мне всегда очень жалко этих деток которые бегают в них в +30....

я удивлена комментами....

думала, все как я и мои знакомые-голопопят....

мы еще и последние приучили, у других с года-полутора уже все было в горшок)))

и ни у кого не воняло

8-10 луж в день-ох, какой напряг))) раз в несколько часов вытереть)))

Россия, Анжеро-Судженск

мы вообще с рождения без подгуза дома. .....и впервые слышу чтоб дома воняло...и кого то подружки, знакомые избегали чтоб на лужи не сесть....

Россия, Самара

Согласна я прям в шоке, мы тоже памперс только на ночь и на прогулку и как то не провоняли пока, и никто не боится сесть на лужу

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)