Nat
15 июня 2016, 11:14 •  

Кажется, нас можно поздравить

Ну что, похоже, можно написать, что Лиза отучилась от памперса! День и ночь! Длинные прогулки, кафешки, под кустик, общественные туалеты, дневной сон, и вот теперь еще и ночи! 4 ночи подряд.

Я еще готова к случайностям, поэтому пока еще не могу твердо считать ее чистой (propre), но хорошо пошло! Она сама просится, я даже уже расслабилась и не напоминаю ей.

Все заняло 2 недели.

Активный процесс начался в конце мая, когда я просто сняла памперс и все. На тот момент дома Лиза ходила на горшок, но гуляла и спала всегда в подгузнике. Когда стало тепло, я просто взяла и сняла памперс и мы поехали куда-то на машине, недалеко и с памперсом в сумке на всякий случай. Потом чуть дальше, потом еще дальше, потом забыли положить сменные колготки с собой. Поначалу были протечки. Лиза начинала писать, осознавала, и с криком ПИПИииии, убегала на горшок. Это сработало, и вскоре она начала осознавать и проситься заранее, а не в процессе. Так, примерно за две недели, она подошла к полному сухому дню, включая дневной сон, и сама лично стала терпеть всю ночь, хотя я, так сказать, ее не просила. На ночь я надеваю по-прежнему ей памперс, а он до утра совсем сухой, и Лиза бежит спешит поутру на горшок. Срывает с себя памперс и садится на горшок. Так что, наверное, она готова.

Лизе год и 10.

Комментарии

Франция, Анже

ну ничего себе вы! вот кого надо в пример французам ставить
а Антуан когда эмммм... стал propre?

Франция, Ренн

Я тоже не знала как написать это пропр)))) Антуан окончательно забыл про памперсы в 2,3. Это уже твердо день и ночь без пампера. Но у него была другая эволюция - он начал раньше Лизы! К году он наотрез отказывался, пардон, покакать в подгузник, только на горшок. Однажды даже устроил плач в гостях, тк ему приспичило, а там не было горшка. А Лиза не заморачивалась и вот до самых этих пор, пока я не решила снять памперс, она спокойно туда все делала, я даже удивлялась.

Франция, Анже

да пропр - по-нашему будет просто "перестал писаться"))) но как-то не эстетично звучит))
каждый раз поражаюсь, какие же все дети разные

я вас поздравляю!!!!молодец Лиза!

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю еще раз!:)

Поздравляю вас от души!!!! Лиза умница и мама тоже!!!

Турция, Ескисехир

а у меня уже несколько месяцев ходит без подгуза днем. писается, все прочее... говорит все! У нее так язык развязался? Анне, не видела куклу? Кууукла!наход, говорит! Нашла! ура! Анее, давай руку, пойдем скорее играть! После Фермана, котоырй только в 4 заговорил это рай.. но писает под себя и даже не чухается. Говорит: мама, я сделала пипис... пойдем... и мы идем ее переодевать.

Франция, Ренн

Крутооо! Нет, моя разговорами не балует. Словечек много, фраз нет!

Maria 15 июня 2016, 12:36
Россия, Санкт-Петербург

От души поздравляю и немножко завидую) У нас основное приучение прошло тоже очень легко и даже чуть раньше, а вот на сон до сих пор нужен((( Я так плохо сплю, что не готова просыпаться ради горшка

Франция, Ренн

Да и ерунда это, надел памперс и свободен. Я надеваю вон, а там увидим.

Россия, Рязань

Поздравляю! ЗдОрово! А во сколько дома начали нормально на горшок ходить? У меня, как сажаю, наоборот, не какает, терпит. Нам 1 год и 3...

Франция, Ренн

тут четко не ответить на этот вопрос, потому что я довольно рано пускала ее дома голопопой и она периодически садилась на горшок - повезло, что есть в пример старший брат! Но если я оставляла ее дома в памперсе, то она совершенно спокойно даже какала туда!

Россия, Анжеро-Судженск

поздравляю. рада что есть мамы которые все же готовят деток к горшку и отказу от подгузника , а не ждут когда им стукнет 5 лет ))). имхо .

У меня старший сын с 8 месяцев завершил ношение подгузника, дочке 1г1м-одеваем только на сон. за ночь-один попис, пробовала без подгуза-но тогда мокрая вся спина )))поэтому ждем сухих ночей )) а вам дальнейших успехов с Лизой.
Франция, Ренн

вдогонку допишу: 8 месяцев???!?!? это круто!

Франция, Ренн

Да, совсем незачем ходить в подгузнике, когда можно без! Но я и не напрягалась с отучением, только вот недавно решила, что дело близится к двум годам и можно уже и за лето надо бы избавиться от пампера. А дочка, видно, была готова - лето только начинается, а мы уже почти избавились от подгуза, за 2 недели.

Россия, Барнаул

молодцы!!! у нас с младшей примерно в вашем возрасте так было. возили старшую на тренировки - без подгузника, штаны одно время брала запасные. но на ночь оставляли одно время, ибо ночью она довольно долго еще писала - но пришли к выводу, что лучше уж ночью ее поднять и сводить в туалет, чем воевать за подгузник - уж как она не хотела их надевать под конец...

Франция, Ренн

да, мне проще на ночь надеть и не перестилать постель в случае утечки! Так что я не спешу.

Молодцы поздравляю вас! В 1.10 отказаться от памперса это здорово!!!

Франция, Ренн

у меня к тому же свой эгоистичный интерес - директриса садика, куда ходит мой сын, обещала мне, что возьмет мою Лизу на утро с сентября на утренние занятия, при условии, что она будет без памперса)))))! Я так мечтаю об этих двух часах покоя))))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)