Анастасия
13 июня 2016, 11:13 •  

Про горшок😡

хотела тут уточнить про приучение ходить на горшок по-маленькому. по-большому-то все понятно, мы иногда просимся, но чаще просто я вечером в привычное время сажаю на унитаз, и все получается. а вот по-маленькому... да, когда сажаю, писает всегда, но потом может и через 5 мин в трусы надуть, а может и по нескольку часов ходить сухой. так вот, в чем вопрос-суть приучения в том, чтобы просто ходить в трусиках и мочить их? ребёнок умеет терпеть, но ему не объяснить, что надо именно проситься. а промахи разве научат его этому? он может ходить в сырых трусах и не возмущаться. хотя, если покакает в трусы, то морщится и верещит "бебебе". не понимаю я сути приучения(((

Комментарии

Канада, Монреаль

В приучении никакой сути нет. Горшок это такая же стадия развития. Вы ползать или ходить приучали?

Россия, Москва

Наверное, не время ещё. Мы сняли подгуз в 2 года. Он к этом времени уже даже будучи в памперсе сообщал, что вот пописал или покакал. Про горшок сразу понял что к чему. Первый месяц было 5-6 проколов, когда заиграется. Потом вообще все наладилось. Сейчас иногда пуки с какой путает. Подбегает, говорит кака, пукнет в горшок и все. Но я думаю это нормально. Зато любая кака точно в горшок попадает без промахов. Уже скоро ночной подгуз снимать буду.

Alexx 13 июня 2016, 11:52
Россия, Ульяновск

ну вот так и приучают. ловить придется постоянно и высаживать. а вообще, все индивидуально. мы стали нормально на горшок ходить после 2-х лет.

Россия, Москва

Сыну купили 1.6 писуар, с первого дня его освоил -сам ходил писать и сам выливал. Для мальчиков очень удобно.

Россия, Ярославль

А как это-писуар для малышей?)),не представляю себе)

Россия, Москва

у нас как на первом фото был, простой, крепление присоски.

Россия, Мытищи

Мой в 1.8 еще не был готов, а в 1.11 с первого же дня просек и просится. Ждите. Ребенка ничему учить не надо.

Россия, Ярославль

Но по-большому же ходит, да и по-маленькому, если попросить... Даже и не знаю...нам в сад в июне-июле(

Россия, Иваново

Не дозрел еще. Когда дозреет - сообразит очень быстро, и мокрые трусы будут неприятны.

Россия, Ярославль

Да не, дозреть-то дозрел, просто стал назло делать, все он понимает( сейчас вон попросился, потому что конфету пообещала

Россия, Иваново

Ну тогда продолжайте держать без подгузника и высаживать. Сопротивление в этом возрасте может быть, это точно. У меня так же сын, почти всегда говорит, что не хочет и не пойдет, а потом писает. А если не посадить на горшок, то потом не удержится и хоть чуть-чуть да пустит в штаны и побежит на горшок скорее.

Россия, Ярославль

Вот-вот, мой так же делает, просто из вредности! Еще , если в трусах ходит, может назло делать-даже если писать не хочет, но стоит и выдавливает из себя хотя бы немного,чтоб трусишки намочить и привлечь к себе внимание. И ещё смеётся потом)

Россия, Иваново

Я не считаю, что такие малыши что-то делают из вредности или назло. Такая у них сейчас "программа", что-то толкает их противиться. Смотрю часто на своего, когда упрямится - ну никакой выгоды он из этого не извлекает, все страдают только.

Россия, Санкт-Петербург

Суть приучения - обьяснить ребёнку про горшок, когда он к этому готов. Ходить в мокрых трусах для этого совсем не обязательно.

Екатерина 13 июня 2016, 08:18
Россия, Тула

Моя просилась с 1,5. Причём я ей именно говорила-захочешь писать покажи на горшок, так как ещё не говорила. Она меня пончла. Первые два дня лужи были,но ей самой настолько это противно было,что быстро приучились.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)