Марина
10 июня 2016, 16:49 •  

А все не так страшно или спасибо девочкам за позитивные мысли...

Навеенно постом Светланы "На улицу без памперса"

Почитав пост Светланы и всех отписавшихся людей я все же решилась уйти от памперсов хотя бы на прогулки. Скажу сразу, дома у нас проблем с горшком нет, дочь сама снимает штаны, сама ходит на горшок, потом прибегает ко мне и сообщает о том что она "Молодец", но вот на улице сложнее. Мы не писаем с ручек, просто присесть "в травку" она не понимает, только горшок.

Ну ладно, первую неделю моим вечным спутником была сумка с несколькими комплектами сменных вещей, она могла за прогулку намочить и 4 штанов, а могла и ни одних и все наши прогулки в основном проходили либо недалеко от дома, либо у родителей в частном доме.

Где-то неделю дочери понадобилось понять, что и на улице штаны тоже будут мокрыми, если вовремя не сходить "на горшок". За это время я перестирала небольшую кучку мокрых штанишек и автокресло (потому что пеленка не выдерживает такого количества жидкости).

Что мы имеем через 12 дней (конечно это наши маленькие победы):

- на улице дочь научилась терпеть, конечно иногда случаются казусы, но они крайне редки и теперь дочь словами предупреждает что хочет писать;

- на дневной сон у нас теперь сухой памперс и очень часто ночной тоже сухой (да я все еще одеваю его на ночь, потому как дочь достаточно часто прикладывается к груди во время сна);

- и вчера ложась спать, Софи как обычно поела из грузди, потом поползала по мне, а потом села и начала мне что-то втолковывать, пока до меня дошло "Гошок, гошок", раньше она бы написала в памперс, а так, я принесла горшок дочь сходила и спокойно заснула.

Какие сложность:

Самая большая сложность - это сходить в туалет там, где нет горшка, с ручек, моя характерная дама" писать отказывается.

А на самом деле самое страшное - это было начать. Даже муж очень скептически отнесся к этому вопросу, но потом сказал, что если мне нравится стирать то дерзай (видимо он в тот момент забыл, что стирает стиральная машинка).

Спасибо ББешечки за Ваши советы и позитивный опыт.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Мы тоже хотим так попробовать,но вот как воспримут мамочки на площадке,ведь моя 100% проситься не будет и будет писать в штаны ...) а детей и мам очень много,могут и подразнить )

Россия, Смоленск

У нас еще в 1.9 было полное отрицание горшка, но мокрые штаны уже не нравились, но я все равно одевала памперс. В 2 она сама пошла на горшок дома, но для этого она должна была бегать без штанишек, если были одеты штанишки, но она видимо считала, что в памперсе и писала в штаны. Потом в 2.2 она стала дома снимать сама штаны и садится на горшок.

Сейчас спустя 14 дней дочь не писает в памперс, а просится на горшок (не может сама снять их). Если раньше было как то не понятно, то сейчас она говорит "мама, горшок" или "Мама, пись". И 7 дней ушло на то, что бы она поняла, что и на улице если написаешь в штаны, то будет мокро и неприятно.

Поэтому всему свое время, чем больше ребенок готов, тем быстрее все пройдет. А по поводу других мам и детей... У нас ни ко никого не дразнит, хоть деток много и мамы все относятся нормально.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Моя дома с годика без памперса ходит ,в штанишках ,просто без штанов на пол мне кажется холодно и грязно ... Когда написает,то сразу пытается снять,говорит Ай яй яй и вытирает лужу) оповещает только какать,говорит А-аа ..

Россия, Иваново

Молодцы, поздравляю с успехами!

Складной горшок не хотите попробовать? Очень даже для характерных особ, которые с ручек не писают))

Россия, Смоленск

да я не видела у нас в продаже этого чуда техники :).

Россия, Иваново

Я в "Детском мире" купила. Ну и в интернете можно найти и заказать при желании) У нас Potette Plus.

Россия, Москва

Как здорово, что моя тема актуальна.Поделюсь своим опытом. Памперс я сняла на прогулку и как не странно дочка стала проситься писать в кустики,но длилось это всего неделю,потом резко перестала проситься, как раз в Москве сильно похолодало. После смены грязных трусов на холоде я вернула памперс на прогулку. Вот сегодня вновь гуляли в трусиках,но доча по-прежнему писается,в кустики идти категорически не хочет. Надеюсь,это временно. Завтра едем на дачу,там будем дальше пробовать. И кстати у нас тоже с дневного и ночного сна стала просыпатьчя с сухим памперсом.

Россия, Смоленск

:) тема очень актуальна, у меня дочь тоже писать на улице не хочет, :) мне так кажется, что мальчикам в этом плане легче.

Россия, Ярцево

Молодцы вы какие!! Наша Саша вообще отказывается от горшка, только в трусы пока((( Вот ведь все понимает, с игрушками играет, объясняет им,что куда надо делать, а сама...эх((

Россия, Смоленск

Всему своё время. Я вообще не настаивала, Соня до 2 лет вообще не воспринимала г оршок, если сажали орала, поэтому я забила и мы бегали в памперс. А потом она сама села и дома ушли полностью от памперса (кроме сна), но она бегала без трусиков, иначе если одеть трусики/штанишки, то все свои дела делала в них, хотя потом прибегала и жаловалась что мокро. Еще через 2 месяца начала сама снимать штаны. Вот сейчас я морально доросла до улицы, да и дочка тоже. З.ы. Хотя ковёр из зала можно уже выкидывать :)

Россия, Ярцево

О, про ковер - это в точку!(((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)