Тая
10 июня 2016, 09:19 •  

Как часто предлагать присесть на горшок?

Девочки, как вы детишек приучаете к горшку? Через какое время сажаете, чтобы не упустить момент?)

Комментарии

Россия, Ульяновск

Ну если хочется то начинайте сажать в понятные для ребёнка моменты --сразу после сна ,перед сном,перед прогулкой.после прогулки....Как то так..И понаблюдайте ,заметьте время сколько и когда писает..Утром просыпается с сухим подгузом??

Тая 12 июня 2016, 12:31
Россия, Москва

Спасибо! Пробую) Нет, утром у нас приличного веса подгузник...

Россия, Ульяновск

значит у вас почки и мочевой пока не начали копить мочу..Это очень заметно когда организм начинает по другому работать.Они утром начинают просыпаться с сухим подгузником и днём НАМНОГО реже писать..раз в 3 часа примерно.Вот в этот момент уже удобно приучать..

Тая 12 июня 2016, 14:01
Россия, Москва

Днем писает нечасто. Утром почаще, а потом реже 1 раза в час. Мне хочется его днем высаживать, чтобы без подгузников ходить и чтобы не менять часто трусики) Всем так удобнее) Спасибо за информацию! Буду наблюдать)

Россия, Ульяновск

Удачи!

Тая 12 июня 2016, 15:36
Россия, Москва

Спасибо)

Канада, Монреаль

зачем это все? ребенок сам научится не упускать момент, когда дорастет.

Россия, Москва

я как вспоминаю, так и предлагаю. если не хочет-то не сядет. но бывает что просто посидит и все, дальше пойдет. бывает стоит задумчиво, ну я сразу понимаю,что пора)

Тая 10 июня 2016, 12:52
Россия, Москва

Мой садится без проблем, но не писает))) Пару раз всего "поймала" момент, обычно играться начинает со свои достоинством или горшком)))

Россия, Москва

Мы начали садится сами в 1г11м. До этого ни в какую. Сначала все произошло спонтанно. На след.день все мои присадки на горшок были без результатны. Через пару дней заметила,что дочка стала просыпаться с сухим памперсом . Стала сажать после снов ю,хотя ей это и не нравится. После еды предлагаю. А так каждый час спрашиваю, напоминаю,т.к.ее не посадишь,нужно ее согласие

Тая 10 июня 2016, 12:53
Россия, Москва

Мой садится нормально, но не писает) Не могу поймать момент)

Россия, Мытищи

Просто предлагала, спрашивала хочет ли писать. Конкретного времени не знаю.

Тая 10 июня 2016, 12:53
Россия, Москва

Я пока не могу попасть, чтобы писал) Садится, но сидит играет))

Россия, Одинцово

Мы начинали с 15-20 минут.

Тая 10 июня 2016, 12:54
Россия, Москва

Спасибо! Мне, видимо, надо будильник заводить, чтобы почаще сажать)))

Россия, Иваново

В полтора года надо было каждые 15-20 минут сажать - это напрягало и меня, и ребенка. Поэтому дома держала в многоразовых подгузниках, высаживала какать (к этому он привык, еще до года начали) и иногда, если долго был сухой подгузник, сажала писать.

В два года обнаружили, что писает уже реже, дома перешли на трусики, высаживала раз в час-полтора. Сейчас на улице гуляем без подгузников - если сам не просится и не пританцовывает на месте, то высаживаю планово в середине прогулки, это примерно через час после выхода.

Тая 10 июня 2016, 12:56
Россия, Москва

Мы дома тоже без памперсов ходим. Я примерно знаю, когда какает, поэтому на это время одеваю памперс. Подловить на горшок сложно. С пописами тоже.. Как ни посажу, сидит играет)))

Россия, Иваново

Я начала на горшок сажать в 11 месяцев, сразу стало получаться)

Россия, Лисий Нос

Дочку высаживала, когда начинала тужится или за занавеской прятаться, иногда после сна высаживала, если памперс был сухой. Примерно в 1,9 купили красивые трусишки, дочке на ожила их пару раз, расстроилась, что приходится снимать, начала сама проситься на горшок без промахов.Сына не высаживала совсем, он категорически был против сидения на горшке, в 1,9 у него появился интерес к выделительным процессам. В 1.10 отказался днём от памперсов, сам с удовольствием начал просится на горшок.

Тая 10 июня 2016, 12:59
Россия, Москва

Здорово у вас получилось с горшком! Старший у нас в 2 года пошел в сад, в тот момент памперсы одевали лишь на сон. В саду и от этого отучился. Вспомнить бы, как я его приучала))))))) Помню, что показали, как на травку можно писать, вот у него кайф был))) Младший садится нормально, но зачастую сидит играет... сложно мне подловить момент, когда он пописает. Уже как ни показываем про травку, но пока не интересно) Видимо, надо подождать)

Россия, Лисий Нос

С сыном все было просто, у него по мер сестры перед глазами :) Поиучение к горшку она на себя взяла. Теперь другая проблема: он слишком любит горшок :)

Россия, Санкт-Петербург

Не через какое. Сажание детей на горшок - это приучение не детей, а мамы не ловлю пописов.

Елена 11 июня 2016, 11:08
Россия, Санкт-Петербург

А вы знаете другие способы?

Россия, Санкт-Петербург

Да, знаю. Просто дождаться готовности ребенка и объяснить ему, что теперь писать на горшок.

Елена 11 июня 2016, 12:10
Россия, Санкт-Петербург

Ну, я не сторонник бесконечных высаживаний, лень мне) А как понять, что ребенок готов уже? У нас вот проблема в понимании процесса, как мне кажется. Потому что знаем и любим сидеть на горшке, показывает куда нужно делать пись-пись, но не делает:( А как доходчиво объяснить что такое это загадочное пись-пись, я никак не соображу.

Тая 11 июня 2016, 12:15
Россия, Москва

Все бывают готовы в разное время. У кого-то только в 2 года или около того щелкает. Кто-то уже в 1.2 на горшок ходит.. Индивидуально) Мне тоже лень высаживать, но хочется, чтобы он уже без памперсов ходил и не менять трусики по 20 раз))))) и пол не мыть за ним постоянно ))) Поэтому у меня без вариантов)

Тая 10 июня 2016, 13:00
Россия, Москва

Старший у нас таким методом приучался тоже. И привык. Ничего такого в этом нет)

Россия, Санкт-Петербург

Не, если нравится ловить пописы....

Россия, Москва

Вам нужно один день последить за ритмом мочеиспускания. Используйте подгузники с индикатором и записывайте время. К вечеру увидите закономерность с поправками на сон и т.д.
Тая 10 июня 2016, 13:00
Россия, Москва

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)