Алла
8 июня 2016, 14:58 •  

Все было хорошо и вдруг..

Дочь (2,4) отказывается какать! Какаем и писам на горшок давно, проситься давно! Пять дней назад проситься какать сажаю, а она подрывается с него. Заставлять не стала, она терпела сутки, потом села на горшок тут же подскачила, какашки летели в разные стороны))

Вроде не болит ничего... Что делать то?!

Комментарии

klara 11 июня 2016, 05:37
Австралия, Гилонг

Может было больно в какой-то момент, а теперь она просто боится. У нас было такое в таком же возрасте, это было мучительно очень, терпела по 3 дня, на горшок ни в какую, терпела пока не обкакивалась, стоя, с воплями. Я давала дюфлак (увеличивая дозу с 1 мл постепенно), чтоб не было запоров и вообще все было мягко, кормила тоже соответствующим образом, рассказывала сказки про коровку, которая не какала)))))) Что только не делали. Сейчас 2.7, в целом прошло, садится на горшок, но побаивается до сих пор, вопит "обними меня мама")))

Россия, Москва

Вот у нас один в один(( что делать ума не дам(( проситься какать, садиться и тут же встаёт, какает стоя((( даю чернослив, компот(( ужас короче

klara 13 июня 2016, 20:53
Австралия, Гилонг

Попробуйте в целом сделать диету от запоров - в основном овощи, фрукты, без крепких бульонов, без риса, свежего хлеба, сладостей. С овсянкой, гречкой, растительным маслом. Молоко если много пьет - поменьше. Воды, компота - побольше. Кефир - только свежайший, вчерашний крепит. Дюфлак тоже можно, главное начинать с 1 мл и увеличивать постепенно, а то может газообразование сильно повыситься. Это поможет избежать запоров, продержитесь так хотя бы месяц, страх должен подзабыться. Плюс, психологическая обработка)))))) Рассказы про то, как все какают (папа, мама, любимые герои), звать какашки, придумывать им имена (обоже, неужели я это пишу), можно сказки придумывать, можно награждать вкусняшкой (не крепящей) когда покакает, я поначалу хвалила даже если в штаны. Попробуйте сказку, типа жил был кто-то, и вот он какал каждый день в горшок, а потом однажды ему вдруг стало страшно, и он терпел терпел да обкакался, и как ему было неприятно и противно, и он решил постараться в след.раз в горшок, и когда захотел какать ему опять стало страшно, чуть не убежал, но все-таки постарался и покакал в горшок, ура!) Главное побольше подробностей))) бред, но помогает.

Россия, Москва

Да уж))) спасибо большое! Очень упокоили, что мы не одни.. А то в голову уже всякие мысли о болезнях лезут... Да, теперь только вся еда, которая не крепит... Надеюсь справимся)) спасибо ещё раз за поддержку!!!

tap-tochka 8 июня 2016, 12:09
Россия, Уфа

У меня какает на унитазе с сиденьем. А писиет в горшок. ..Может глубина горшка не нравится))))))?

Россия, Москва

Купила накладку... Все так же: будешь какать? Да! Сажаю, две секунды и все

tap-tochka 9 июня 2016, 04:08
Россия, Уфа

(((

может попробовать подзадержать мультиком?..у меня вопрос накладкой решился конечно(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)