Ирина
8 июня 2016, 11:08 •  

Горшок и семейные трусы

Вот уже две недели как мы оседлали горшок! Платону почти 1,8. Я почти пол года как оставила попытки приучить сына к горшку. Все знал, понимал, но писать на него принципиально не хотел. Да, считаю, что не писал именно из принципа, потому что когда мы ходили в бассейн он во время занятий говорил "а-а" и мы несли его в душевую писать. То есть момент "хочу в туалет" он чувствовал. Но не хочет, значит не хочет, я решила не торопиться - впереди лето- наверстаем. Но люди, считающие себя особо умными то и дело старались прокомментировать тот момент, что пора бы уже и без подгуза ходить... И типа походил бы в мокрых трусах и все понял. Ходить по гостям уже было невыносимо. Но вода камень точит и во мне засвербило! Дома у нас жарко даже зимой и я решила, что все - днем только в трусах! Надо сказать, что и раньше мы такое практиковали и так же безуспешно. Платона АБСОЛЮТНО не парят мокрые трусы или штаны. Я уже почти отчаялась, пока мы не пришли к свекрови в гости. Она подарила Платону две пары семейных трусов) Прям настоящие семейки! Дома мы их нацепили и через 5 минут произошло чудо. Сынок обдулся и началась такая истерика!!!!!! Мокрая противная штанина прилипла к ноге! Ни трусы, ни штаны (за счет более жесткой ткани, которая держит форму) к ногам не липли, а тут - что-то ужасное))) Я объяснила сыну, что писать-то надо в горшок и тогда ничего прилипать не будет и оставила его в мокрых семейках еще минут на десять. Ему было очень неприятно... Надели вторые семейки и ситуация повторилась))) Опять прилипшая штанина, истерика, мои объяснения...))) Скажу сразу, что я всегда раньше говорила, что писать нужно в горшок и Платон сам показывал куда надо делать дела.

На следующий день сынок только сыкнет в штаны и сразу с криками бежит ко мне и мы идем на горшок. Пись-пись-пись и он делает дела в горшок))) Радости моей не было предела и я стала "писать" сына на горшок примерно раз в 20мин. Сколько у него было - все выписивал. И тут я подумала какой же это геморрой))) Никаких дел - только "пись-пись-пись" и мытье горшка)) Благо была дождливая погода и мы сидели дома. Первую неделю не было ни одного промаха! Он даже стал через раз говорить "пописить" и трепал себя за штаны)) Днем на сон тоже сняли подгузник - пару раз обдулся.

Сейчас конечно случаются промахи потому что я почти не сажаю сама на горшок, а сын может заиграться и надуть. Еще заметила, что если он бегает вообще без трусов, то писюн свой вообще не контролирует)) На занятия ходили в подгузах, но все равно ходили писать (я водила) и возвращались в итоге в сухом подгузе. В дневном сне может обдуться (редко), в основном просыпается, садимся на горшок и дальше спать. Обязательно писаем перед сном и после сна. Какать стараемся на горшок, но иногда не успеваем. Еще Платон часто путает желание пукнуть с желанием покакать, поэтому часто бежит ко мне с криками "какить", но ничего не происходит)) Самое главное - он бежит ко мне, если хочет что-то сделать.

Вот так нас спасли семейные трусы))))

А теперь у меня несколько вопросов:

- как быстро вы начали гулять без подгуза? (Платон на улице ооооочень увлечен и обдуется не предупредив, предложение пописать тоже игнорирует, проверено на даче)

- как быть в поездках на машине? Когда нет возможности остановиться.

- когда снял ночной подгуз?

Комментарии

Россия, Энгельс

дочка дома без подгуза месяцев с 8... в 9 стала сажать на горшок, у нас успешно. Сейчас порой возмущается, если предлагаешь на горшок сесть. Но я и не парюсь по поводу того, что пописает на пол.
Сейчас полтора годика, уже 2 месяца гуляем без подгуза, ибо тепло и не страшно, что описается - с собой запасные штаны, переодела и все
А предлагать пописать на улице тоже бесполезно, увлечена происходящим вокруг.
Машины нет, но в такси несколько раз ездили без подгуза и даже не подумали об этом) и все ок.
А вот ночью еще в подгузе, писает, потому что ночью гв.
Тут главное опыт наверное) я просто знаю как часто доча писает обычно и всегда сажаю перед и после прогулки (2 часа гуляем), перед и после сна... и пару раз еще в течение дня

Антуанетта 8 июня 2016, 14:20
Украина, Белая Церковь

Ох-ох-ох!Было тепло на выходных-3 дня подгуз только на ночь,ей хорошо,а я из стирок не вылазила( Но она совершенно не парилась насчет мокроты штанов. Только мокрые носки парили-скользко,падала) Обиднее,что какала не на горшок,а где стояла-там и куча. и повезет,если в трусах. А было,что сняла,думаю пусть 20 минут с голой попой походит. вот и находила кучу на пол( На дневной сон без подгуза ложила-но когда она просыпалась,я не давала поваляться и сажала на горшок,так рев стоял-мама дорогая. Но сквозь рев слышала,что писает. Теперь похолодало-снова подгузы(+15 не способствует). Но несколько раз заметила,что на пару секунд садиться на горшок посидеть и бежит дальше. потеплеет-возобновим попытки. Да и взрослее станем.

Ирина 9 июня 2016, 09:10
Россия, Энгельс

Да, это дело не легкое)))

Россия, Краснодар

Моему сыну 1.9, 1,5 месяца назад сняла подгузник дома. Через несколько недель стала замечать, что с прогулки обычно подгузник сухой и по ночам тоже почти не писает. Но я все боялась снять подгузники. На улице сын писать отказывается, только в доме (проверено на даче). В итоге неделю назад заметила, что наконец сын стал писать не каждые полчаса-час, а выдерживает около двух часов. И я перестала одевать ему подгузники на прогулку. Но вместо двух прогулок по 2 часа пока гуляем 3 раза по 1-1,5 часа, пока ни разу не описался на улице. Если и дальше все хорошо, будем дольше гулять. А на ночь я хотела еще подождать немного, но вчера ребенок 3 раза снял с себя подгузник и я уложила его спать без него. Первая ночь прошла удачно, ребенок проснулся сухой. Надеюсь и дальше так же будет

Ирина 8 июня 2016, 13:23
Россия, Энгельс

Круто! А мой писает на прогулке - подгуз ни разу сухим не был..

Нидерланды, Амстельвеен

Мы в 1.5 года тоже горшок освоили и гуляем в основном в трусах, он сам говорит и идем в кусты, ему нравится процесс наблюдать :) Трусы одеваем тренировочные (для приучения к горшку), они не пропускают влагу, но ощущения мокроты сохраняют. А подгузы одеваем только если есть вероятность того что покакает, потому что делает это исключительно на улице.

Насчет поездок (и ночи) я считаю всему свое время! Ребенок должен научиться терпеть долго. Мы скоро полетим на самолете и я без сомнений собираюсь подгуз одеть, ничего тут ужасного не вижу. За месяц он научился терпеть дольше, я это вижу, чаще просыпается сухим.

Ирина 8 июня 2016, 11:59
Россия, Энгельс

Оооо, пробовали мы такие трусы для приучения к горшку))) Как с гуся вода! Вообще его не парили)))

Нидерланды, Амстельвеен

Нашего тоже не парят, просто они страхуют от случайных пописов, у нас поначалу так было, сейчас уже сухой всегда. Уже и в подгузнике просится пописать, так что дело не в ощущении мокроты.

Ирина 10 июня 2016, 10:45
Россия, Энгельс

Не знаю, у нас дело было как как в ощущении мокроты, прилипшей к ляжке))))

Россия, Казань

А штаны он сам снимает,садясь на горшок? У меня дочь садится на горшок,но ничего не снимает.(

Ирина 8 июня 2016, 10:45
Россия, Энгельс

Он не садится сам на горшок, зовет меня или я сажаю. Соотв и штаны снимаю я

Ксения 8 июня 2016, 09:49
Россия, Москва

О боги, семейные трусы))надо мне срочно покупать и пробовать. Моему 1.10 Ну вот никак на горшок не хочет. Мокрые штаны его совершенно не парят, нассыт в штаны, половина на пол, так он несется за машинами и раскатывает эту гребанную лужу ими. Игра у него такая. И так раз по дцать в день. Сидеть на горшке категорически отказывается. Только под мультики. Но не может же он их весь день смотреть. И то сидит и терпит. Весь в мурашках, передергивает, по капле капает,очень хочет. Встает и рядом писает. Вот принципиально. Руки опускаются. А родня и все, кто считает себя в этом очень компетентным(бабушки на улице, другие мамы),затюкали

Ирина 8 июня 2016, 10:02
Россия, Энгельс

Вот и у нас было прям точь в точь!!! Ни штаны, ни обычные трусики не парили! И тоже терпел, но не писал в горшок. А семейки прям чудо чудесное оказались))) Только берите подлинее, чтоб прям прилипло так прилипло)))

Ксения 8 июня 2016, 10:27
Россия, Москва

Найти бы еще такие)семейные трусы как орудие пыток)

Мы ходили гулять с запасными вещами с 1 и 6 мес. но промахи были очень редко, так-как ребёнок по моему желанию под кустик ходил, я на угад его высаживала, когда чувствовала что уже пора.. А вот к памперсам лучше уже вообще не возвращаться, так-как у нас случилась такая неприятность, что мы 2 месяца не могли обратно отучиться от памперсов, одев всего один раз в торговый центр! Хотели расслабиться с мужем, разок а получился ппц!

Россия, Орехово-Зуево

Молодцы!!! Какие же вы молодцы! Здесь и семейные трусы ему не понравились, да еще и возраст более осознанный) Скоро сам будет на горшочек проситься, трусишки снимать и садиться)

Мы начали гулять без подгуза с марта. Просто домой забегали пописать через час прогулки и снова на улицу... А с мая уже писаем на улице стоя. Даже если описается (было один раз), то просто одеваю сменные трусы и шорты.

Если совсем нет возможности остановиться - подгуз. Я как-то умудряюсь на обочине остановиться, да сводить пописать в кустиках/на обочине.

Ночью одеваю до сих пор! Потому как раз на раз не приходится. То он встанет пописать, то нет... А самой у меня нет сил его ночью поднимать и писать будить. Сама сплю как убитая после работы...

Ирина 8 июня 2016, 09:04
Россия, Энгельс

Спасииибо)) До вас нам все равно еще далеко))

У него непонятный "режим", от то писает каждые 15 мин, то терпит по 2 часа, на улице с этим трудно угадать... Да и когда заигрывается, то может обдуться. Я даже мультики на паузу ставлю, чтоб он пописал, иначе он весь увлечен)))

Я ночью тоже сплю как убитая и вставать явно не смогу)))

Россия, Орехово-Зуево

Тогда ты правильно делаешь, что присаживаешь его каждые 20 мин. Он за месяц привыкнет, что все делается в горшочек и сможет терпеть по часу или показывать будет)

Удачи вам в этом деле)))

Ирина 8 июня 2016, 09:16
Россия, Энгельс

Спасибо)) Удача нам не помешает))

Россия, Орехово-Зуево

Ты что-то рецепты перестала выкладывать... А мне так нравится по ним готовить)

Ирина 8 июня 2016, 09:46
Россия, Энгельс

Ой, так приятно))) Да что-то нового ничего не готовлю... А у тебя есть инста?

Россия, Орехово-Зуево

Нет, я только в ВК.

Ирина 8 июня 2016, 10:08
Россия, Энгельс

жаль((

Блин у нас такая же фигня) вчера дочка первый раз пописела в хлопковых широких штанишках и разревелась видимо ей в них неприятно стало! До этого писела в трусах и могла в них долго бегать)) продолжим в штанишках обучаться....

Ирина 8 июня 2016, 08:44
Россия, Энгельс

Да, я спецом накупила свободных шорт и еще семеек)))

Кстати по вашим вопросам: у подруги дочь на горшок ходит с 1.5 лет, им сейчас 2.3, но для подстраховки все равно одевают на улицу и на ночь подгузник) Ну летом можно запасные штаны брать на улицу и без подгузника,но может сандали замочить... А ночью не писеет с 1.10, но даже сейчас в 2.3 если перед ночным сном не пописеет в горшок,то утром писеет в подгузник. Но обычно писеет перед ночным сном в горшок и утром просыпается сухая.

Ирина 8 июня 2016, 09:07
Россия, Энгельс

Да я знаю, что многие оставляют подгуз на ночь до тех пор пока не научится терпеть. Просто интересно как долго это происходит))

У Платона раз на раз ен приходится, он то встает почти с сухим подгузом и утром писает несколько раз на горшок, а бывает так обдуется, что аж штаны мокрые...

А ночью и перед ночным сном пьете что нибудь?

Ирина 8 июня 2016, 09:45
Россия, Энгельс

Ночью нет, а перед сном воду если захочет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)