Моему сыну 2 года 2 месяца и я никак не могу приучить его к горшку.
С горшком стали знакомить с 1г3 месяцев,сажали ненадолго,чтобы не боялся.Тогда же и убрали дневные подгузники.Знакомые говорили,что,мол,походит в мокрых штанах,будет сам проситься.Ничего подобного!Он так и ходил в мокрых штанах,они ему не мешали,снимала уже я сама,чтоб не простыл.Сейчас научился сам их снимать.Подловить нам его на горшок НИ РАЗУ не удалось!Он то писиет каждые 5-10 минут,то терпит по 2-3 часа.Перед тем,как пописить,он не кряхтит и не тужится,поэтому определить момент пописа не могу.
Горшка он не боится,может сесть и посидеть минутку,но потом встает и писиет в штаны.Мы всей семьей объясняем ему,для чего горшок,показываем,как сами ходим на унитаз.Пробовали его сажать тоже на унитаз,орет и выгибается.Старшая дочка изображала,что писиет в горшок,думали,будет за ней повторять-но нет,он только смеется.
Он у нас многое понимает,но понимает ли смысл горшка-не знаем.К слову,сын еще не разговаривает.Невролог пока задержку речевого развития не ставит,сказала,что месяца через три после того,как пойдем в садик,надо смотреть,есть ли прогресс.А в садик нам идти в июле!Боюсь,нас оттуда выгонят.
Старшая дочь не помню,когда начала ходить на горшок,но точно помню,что когда мы ее повели в садик в 2 года,она уже и писила и какала в горшок спокойно,без промахов почти.
Еще момент.Пытались миллион раз посадить на горшок после сна (и после ночного и после дневного).И НИЧЕГО!На горшке сидит и терпит,потом бегает и в углу где-нибудь надует.
У нас почти везде ковры,свернуть их не можем,потому что полы ледяные (первый этаж,хоть мы и утепляли своими силами) даже летом. Запах у нас стоит,просто атас!
Подгузник до сих пор оставляем на ночной сон и на прогулку.Иначе с собой надо брать штук 20 штанов.
Бывают дни,когда все колготки (а их штук 30) он намочит уже до обеда.
А как мы собирали мочу на анализ для садика!Отдельная история.Результаты в норме.
Уже и "пись-пись" говорили,и воду рядом включали и переливали из бокала в бокал.
Что еще можно сделать?Помогите советом!Невничаю каждый день,а мне бы нежелательно! Неужели у меня одной такой "неписающий" мальчик?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)