Ирина
7 июня 2016, 15:16 •  

Подскажите,как приучить сына к горшку

Моему сыну 2 года 2 месяца и я никак не могу приучить его к горшку.
С горшком стали знакомить с 1г3 месяцев,сажали ненадолго,чтобы не боялся.Тогда же и убрали дневные подгузники.Знакомые говорили,что,мол,походит в мокрых штанах,будет сам проситься.Ничего подобного!Он так и ходил в мокрых штанах,они ему не мешали,снимала уже я сама,чтоб не простыл.Сейчас научился сам их снимать.Подловить нам его на горшок НИ РАЗУ не удалось!Он то писиет каждые 5-10 минут,то терпит по 2-3 часа.Перед тем,как пописить,он не кряхтит и не тужится,поэтому определить момент пописа не могу.
Горшка он не боится,может сесть и посидеть минутку,но потом встает и писиет в штаны.Мы всей семьей объясняем ему,для чего горшок,показываем,как сами ходим на унитаз.Пробовали его сажать тоже на унитаз,орет и выгибается.Старшая дочка изображала,что писиет в горшок,думали,будет за ней повторять-но нет,он только смеется.
Он у нас многое понимает,но понимает ли смысл горшка-не знаем.К слову,сын еще не разговаривает.Невролог пока задержку речевого развития не ставит,сказала,что месяца через три после того,как пойдем в садик,надо смотреть,есть ли прогресс.А в садик нам идти в июле!Боюсь,нас оттуда выгонят.
Старшая дочь не помню,когда начала ходить на горшок,но точно помню,что когда мы ее повели в садик в 2 года,она уже и писила и какала в горшок спокойно,без промахов почти.
Еще момент.Пытались миллион раз посадить на горшок после сна (и после ночного и после дневного).И НИЧЕГО!На горшке сидит и терпит,потом бегает и в углу где-нибудь надует.

У нас почти везде ковры,свернуть их не можем,потому что полы ледяные (первый этаж,хоть мы и утепляли своими силами) даже летом. Запах у нас стоит,просто атас!
Подгузник до сих пор оставляем на ночной сон и на прогулку.Иначе с собой надо брать штук 20 штанов.
Бывают дни,когда все колготки (а их штук 30) он намочит уже до обеда.
А как мы собирали мочу на анализ для садика!Отдельная история.Результаты в норме.
Уже и "пись-пись" говорили,и воду рядом включали и переливали из бокала в бокал.
Что еще можно сделать?Помогите советом!Невничаю каждый день,а мне бы нежелательно! Неужели у меня одной такой "неписающий" мальчик?

Комментарии

Я в детском мире видела детские писуары пластмассовые. Может вам их попробовать

Ирина 18 сентября 2016, 09:41
Россия, Тольятти

Большое спасибо. С пописами у нас уже получше. Вот теперь бы научиться ходить по-большому на горшок :)

Россия, Руза

Болезнь памперсников (лучше не затягивать):

http://2kumushki.ru/bolezn_pampersnikov.php

Olga 6 июля 2016, 14:03
Латвия, Даугавпилс

Нам еще нет двух, пока год и 9, но мы тоже такие. Родственница на 3 месяца младше и на горшок уже начинает проситься и говорит вовсю, а мы по углам, на горшок даже садиться не хочет, сразу орет. И говорим по-японски. Из русских слов - не, бум, папа (иногда). Ну как то так.

Ирина 6 июля 2016, 15:25
Россия, Тольятти

А у нас из слов " мама,папа,няня,дай,пока",говорить начал их совсем недавно

Россия, Саратов

у нас такой же "негоршочный"мальчик, все уши мне и муж и свекровь прожужжали, что в 2 года ВСЕ писают и какают куда надо. А вот мы не как все. Я себя успокаиваю: ну не до школы же он будет в штаны ходить? терпения нам. а еще мы не разговариваем, изображает все звуки животных и машин, говорит мама папа ням ням баба и все.

Olga 6 июля 2016, 14:05
Латвия, Даугавпилс

Меня тоже муж воспитывает, что надо сажать, надо приучать. Пару раз пробовал, когда в отпуск пошел. В результате если раньше ребенок хоть сесть на горшок соглашался, теперь сразу в истерику впадает, как только о нем слышит.

Ирина 14 июня 2016, 13:39
Россия, Тольятти

У нас и этого не говорит :( Спасибо,что поделились! Терпения нам :)

Россия, Тверь

30 колгот до обеда???????? как так? даже если писает не в горшок, то это очень много.. ну 5 раз пописать с утра... но 30...может замерзает?

Ирина 8 июня 2016, 04:40
Россия, Тольятти

Может и замерзает. В квартире холодно достаточно. Но он и пьёт у нас очень много. Но бывает до обеда всего 1-2 раза писает

Россия, Мытищи

У нас в 2.1 только горшок появился, памперс дома сняли в 2.3 и только тогда начали приучать к горшку, сын сразу понял что к чему-писал стоя. Промахи были, но не больше 10 раз и то раз на 5 он уже понимал, что писается и бежал на горшок.сейчас уже конечно сам писает, когда хочет, либо с родителями ходит за компанию😄

Olga 6 июля 2016, 14:06
Латвия, Даугавпилс

Т.е я так понимаю, что не надо давить и усердствовать раньше времени, да? Когда ребенок созреет и будет готов, все произойдет легко.

Россия, Мытищи

Если вас не напрягают траты на подгузники или то, что у соседки в 1.6 года ребенок сам просится на горшок, то конечно не надо мучиться самой и мучить ребенка

Ирина 7 июня 2016, 17:20
Россия, Тольятти

Спасибо!

Россия, Москва

Я не сажала прям вот специально. Сам стал. А вы попробуйте с ним на улице стоя пописать? Я однажды сыну предложила и ему понравилось. Или в унитаз дома? У моей знакомой сын не ходит на горшок, сразу в унитаз. У нас другая проблема. Писаем на горшок, какаем в штаны. Памперс на сон вообще не пробовала убирать. Ребенок перед сном любит попить. К пробуждению памперс полный

Olga 6 июля 2016, 14:08
Латвия, Даугавпилс

А у нас вариант пописать на улице вообще не прошел. Ему все надо так, как привык. Если штаны, то длинные, если каша, то без варенья. Все новое вызывает громкий крик. Также и с пописом на улице, чего это мама писю достала и писать предлагает?? Кто так делает???

Ирина 7 июня 2016, 13:57
Россия, Тольятти

Спасибо!надо попробовать

Россия, Иваново

Раз такая беда, я бы надела подгузник обратно. В саду сказала бы честно - такие дела, на горшок никак. Хотят - пусть высаживают и переодевают мокрое по сто раз, но, по-моему, намного проще сменить подгузник.

Мочу в детский мочеприемник собрать очень просто. Налепили приемник, надели сверху подгузник и пусть бегает.

Ирина 7 июня 2016, 13:55
Россия, Тольятти

Да,спрошу в саду, как быть.а в мочеприемник мы могли в год мочу собрать, а в этот раз он бегал с ним 4,5! часа,а потом просто оторвал (и так неделю в разных вариациях)

Россия, Саранск

А ?у нас проблема писать стоя-ну никак не хочет, на улице особенно, а сегодня тоже на анализ нужно было- поставила в ванную, подставила баночку-говорю давай в баночку пописаем-и оп, на раз два и готово. Так и придется на улицу баночку носить😂😂. Попробуйте правда заинтересовать -читала мишень клеют в унитаз прямо-чтобы целился и попадал😂😂

Ирина 7 июня 2016, 18:49
Россия, Тольятти

Попробуем. Но попозже наверное. К унитазу даже не подходит

Россия, Иваново

Офигеть. Я на мочеприемник всегда сверху подгузник надевала, он и не парился, дул. В два года наклеила приемник и посадила на горшок - пописал в приемник.

Россия, Москва

У меня сын прям ну вот один в один как ваш) я тоже как ни старалась НИ РАЗУ так и не смогла подловить. Точно помню, что в 2 года дочка ходила на горшок сама, бывали конечно косяки, но не часто. Дочку научила с помощью игрушек. Сажали куклу на горшок, я незаметно подливала водичку и дочка быстро поняла что и как надо делать. Так самое обидное, что и сын понимает. И игрушки сажает, потом горшок идёт выливать. И показывает куда надо ходить, а сам не садиться((и если описается, пофиг ему...ходит мокрый

Ирина 7 июня 2016, 13:53
Россия, Тольятти

Вот-вот :(

Карина 7 июня 2016, 13:07
Россия, Санкт-Петербург

Ближе у двум годам появилось у сына осознание самого процесса. Пару раз получилось подловить, усадить на горшок. Я его очень хвалила, показывала как горжусь им, в общем - буря эмоций. Вместе торжественно выливали горшок. Когда писал мимо, я становилась печальной, говорила "ай-яй-яй, еае же так..." и отправляла его за тряпкой убирать лужу. Бывало, сопротивлялся, не хотел убирать. Тогда объясняла, что сам натворил, теперь убирай. Не нравится убирать - ходи в горшок. Приходилось "помогать" елозить тряпкой по полу. Потом мокрую тряпку должен был сам отнести на место. Само собой я после него домывала, но причинно-следственные связи закреплялись. Дома бегал без трусиков, так ему было проще добежать до горшка, ведь осознание приходило в последний момент. Иногда начинал писать и задерживал. Я его мигом к горшку вела, но уже по-доброму. Хвалила, что вовремя остановился и дописал в горшок. Два-три месяца сын дома бегал без трусиков, чтобы закрепить связь с горшком. На улицу без подгуз вышли в 2г и 5мес, т.е. до этого было очень холодно. Надо сказать, что сын никогда не подавал знаков, что хочет писать. На улице постоянно спрашивала, он пераое время - ноль эмоций. Первый раз описался. Я ему "ай-яй-яй! Штанишки нужо менять, домой идти. Я спросила "хочешь писать", почему не сказал? Теперь идем домой". Ребенку было обидно уходить, плакал, но что поделаешь. Второй раз так же. На третий раз он схватился за штанишки "мама, мама!". И тут самое интересное :)) мы ни разу не писали стоя! На первое время решила носить с собой вставку от горшка. Так первый раз он не понял, что я хочу от него, подставляя горшок ему под писюн - тогда помогла ему присесть на вставку и кое-как пописал туда. Я опять очень похвалила и отметила, что штанишки сухие, беги, играй! Потом опять попросился, когда подставила под писюн вставку от горшка - всё само собой получилось. Так и пошло у нас дело. Сейчас ношу с собой эту вставку, т.к. пока удобно с ней и в магазине, и в метро, да и на площадке. С делами "по-большому" у нас история гораздо сложнее была :)) но и здесь помогло всеобщее одобрение и торжественная похвала с рукопожатием от папы :))) Длинно получилось, но главное - смотреть по ребенку, насколько он готов воспринять вашу похвалу или легкое осуждение по поводу горшочных дел. Если пока не понимает, то не стоит мучить ни себя, ни ребенка.

Ирина 7 июня 2016, 13:15
Россия, Тольятти

Спасибо,что поделились!
У нас пока не получилось поймать ни разу,чтобы похвалить.а "аяяяй" мы говорим и вместе убираем,его это не смущает.Надеюсь,скоро дозреет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)