Светлана
6 июня 2016, 16:00 •  

Откат с горшком.

Девочки,моей дочке 2 года,специально к горшу не приучала,в 1г11 мес дочка сама принесла горшок и сходила туда. После этого стала сажать или предлагать сесть и ей все это нравилось. Потом сняла памперс на улицу и тоже было все без промахов. Но вот уже несколько дней как дочь снова прудит в штаны. На улице похолодало и после двух дней мучений я обратно надела памперс на прогулки. Дома тоже стала прудить то на диван,то на пол. Потом бежит на горшок. Честно говоря расстроиваюсь из-за этого. Хотя понимаю,что это не повод для расстройства и все наладится. У меня подозрение,что ей просто надоело ,ну как игра просто приелась и все. И второй вариант может ли это быть реакцией на стресс (ходим по врачам,дочка их боится)? А у вас были откаты с горшком? Как быстро все приходило в норму?

Комментарии

Россия, Новосибирск

И она точно не воспринимает это кае игру!моей 2. Они всё прекрасно понимают. Просто говорите и объясняйте. Они в этом возрасте понимают что от них хотят. Мы в горшок ходим с 1,5. Памперс сохранялся из-за холода. Сейчас потеплело. За неделю отказались от памперса. Высаживаю постоянно на горшок/унитаз/траву и говорю говорю говорю...и всего неделя!она поняла что я хочу.а я уж приготовилась к битве на все лето.

Россия, Новосибирск

Когда холодно моя тоже еще писается чуть-чуть. Одеваю памперс для теплоты. Но она в него не писает. Конечно у вашей дочери будут промахи. Это не откаты. Она учиться понимать когда пора пописать. Предлагайте писать каждые час полтора. Перед прогулкой и сном. Если садиться спокойно то просите пись-пись. Не хочет-не настаивайте!прям время засекайте. Час-полтора. Если описалась проговаривайте:дочь писать надо а горшок. В следующий раз попросись заранее. Поняла?каждый раз повторяйте.

Россия, Москва

Спасибо за совет. Про горшок все время напоминаю . На улице тоже напоминаю чтоб предупредила,пока писает в памперс, хотя в теплую погоду кусты поливали и в памперс или трусы не писались.

Россия, Москва

Точно не ругайте. Будет стресс- только хуже. Попробуйте предвосхищать события и раз в час- полтора присаживать её, и все наладится.

Россия, Москва

Стараюсь не ругать,а вот муж вечно бурчит на нее. Спасибо за совет.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 6 июня 2016, 14:25
Россия, Москва

Может это стадия эксперимента, пописять на пол и посмотреть как растечется, потом на коврик и посмотреть как впитается? А не настоящий откат. Обычно, если откат, то реб, не бежит после на горшок, скорее будет делать вид что его вообще нет. Детки, могут между стадией памперса и горшка, "урвать" несколько дней экспериментов )))

Россия, Москва

Ну может быть. На улице ведь не растечется ,может простоот холода,даже не знаю..

Helga 6 июня 2016, 14:07
Россия, Москва

У нас было в 1,2 после того как ездили в гости. В гостях не стала ходить и дома начала в штаны.. Сейчас 1,9 вот опять только начала

Россия, Москва

Ну в 1,2 нам вообще горшок даже и не снился,да и в 1,9 тоже.

Helga 6 июня 2016, 14:24
Россия, Москва

Ну вот смысл то в одном , что тоже был момент что перестала ходить . Какой то стресс перемена обстановки и итог один ..

Россия, Москва

Может с похолоданием связано?У нас так было пару раз уже. Дочка даже сама начала трусики снимать и делать свои дела,потом принося горшок помыть,а после дачи она про это забыла и теперь подходит к горшка и кричит "пи-пи" или "каки", ну типа чтоб ей трусы сняли. А так я с откатами не ругала,просто каждый раз говорила,что надо в горшок,через дня 2 все возвращалось как надо.

Россия, Москва

Я тоже не ругаю,а вот муж читает ей нотации,а я вот просто расстроилась. Может с похолоданием связано,как раз в субботу началось. Постараюсь взять себя в руки.

Россия, Москва

Ну у нас обычно это происходило,когда становилось прохладнее,она по дому легко одетая бегает. Наш папа тоже ей нотации читает,а тут у неё понос начался(на оставшиеся зубы),так она не успевала доносить до горшка и получалось на пол(до этого у нас были проблемы с покаками,хоть и в горшок-запоры,шло долго,вот она и привыкла,что торопиться не надо,а тут понос.Ничего,сейчас уже наладилось,идёт на горшок,хоть и ковёр приходилось мыть ;-) Это ж малышка,переживём)

Россия, Москва

Переживем,конечно))))

Россия, Москва

Конечно )))

Россия, Новосибирск

у нас было с дочей подобное) но я человек в этом отношении абсолютно спокойный, хочешь ходи в горшок, хочешь в трусы, хочешь по-взрослому в унитаз, т.е. я допускаю любой вариант событий, давая волю детским желаниям), но при этом монотонно повторяя "в трусики писить нельзя!". В садике с 3-лет все ходят нормально в горшок и туалет, так что не переживайте!

Россия, Москва

Спасибо,стараюсь не переживать.

Россия, Москва

Был откат, буквально на день-два, потом снова все вошло в норму. Стали ходить на горшок в 1,8, особо не приучали, стали предлагать в первые разы в 1,6, но не настойчиво. Все наладится, не переживайте!

Россия, Москва

Спасибо.я знаю,что наладится. Вот просто руки опустились.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)