В прошлое воскресенье 28 мая я сняла Нике памперс. Ей 1.8 на днях. Пора приучать к горшку. У меня впереди лето, что б он просилась...
Все делала интуитивно, у меня получится такой себе "экспресс метод" приучения.
До этого я не заморачивалась горошком совсем, могла посадить после сна, или перед прогулкой, но не часто и без системы. Ника знала для чего горшок и что туда надо делать.
И вот в то роковое воскресенье я проснулась, Ника проснулась, мы сняли памперс и больше его не одели.
Я думала, что морально подготовилась. Но на деле все оказалось гораздо хуже, чем я себе представляла. Ника писала без режима, не по времени))) Посидев на горшке, говорила "не хочется", вставала и тут же писала в трусы. Мы вышли без памперса на улицу и я думала: ну все, красота, сейчас польем деревце и кустики, камешки и жучков. Но не тут то было. Писать на улице Ника не хотела ни в какую. Точнее писать под деревья. А вот писать в штаны получалось отлично, мы меняли трусы, лосины и ждали новых свершений. Дни и штаны пролетали незаметно. Через пару дней я заметила, что ее интервал - один час. Я стала каждый час ставить ее в ванную, включать воду, и она писала, мы радовались, хлопали в ладоши, бежали рассказывать Рексу! На улице она по прежнему писала в штаны, ни на дерево, но на что либо другое не хотела!
Еще через 2 дня я сообразила, что стоя писать в ванной под воду - это как то не правильно. И стала ее в ванну усаживать на горшок, воду включала. Получалось. На следующий день я уже воду не включала. Зато купила желейных медведей и давала ей за каждый попис в горшок. Ника счастлива, первое время требовала медведя просто так, но быстро поняла, что медведи приходят только к тем, у кого в горшке что то есть)))
В тот же день мы пошли на улицу, я одела ей памперс, можно бы было прикрыться плохой дождьливой и ветренной погодой, но на самом деле я просто почти сдалась. Прогуляв 2 часа, мы пришли домой с сухим памперсом! Я была в шоке, посадила на горшок, Ника получила медведя! Вечером снова вышли в памперсе, а пришли в сухом. Села сразу на горшок, и снова получила медведя за его напонение)))
В чт я уже заметила, что "время одидания" увеличилось до 2 часов, с улицы снова пришли сухие, зашли и побежали на горшок.
В пт Ника сама попросилась под кустик на улице! И у нее получилось! Мы очень радовались)))
В сб утром почему то не захотела писать на улице и намочила штаны, зато вечером согласилась)) Т.е засчитываем в сб одни мокрые шорты)) Я настолько обнаглела, что даже посадила ее в автокресло без памперса, а Ника не подвела. В вс мы уже ездили на дальнее расстояние, все было хорошо, пока что день "сухой"))
На дневной сон не одевала несколько раз. И почему то был короткий сон, обычно она спит 2,5-3 часа, а в сон без памперса час. Странность. Поэтому на дневной сон и на ночь одеваю. После ночи очень полный памперс.
Итоги. Ника ровно за неделю вполне прилично "повзрослела". Она не просится, если провтыкать время - описается. Но начало положено, к памперсу не вернемся уже!
Добавлю, для удобства купила кроксы. Они быстро сохнут и не портятся. Ребенок не ходит во влажной обуви.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)