Jane_Tv
2 июня 2016, 18:01 •  

Горшок. Постоянные откаты

Дочке 1 и 10, с полутора памперс только на сны. За это время проситься на горшок она не научилась, но были периоды, когда я успевала высаживать и весь день не было промахов. Однако эти периоды сменяются такими, когда дочка отказывается садится на горшок, на унитаз и писает весь день в штаны. Вот и сейчас: пописает и довольная танцует и всячески веселится. С покаками в последний месяц прогресс: если подловить начала процесса, то остаток она делает на горшок, раньше убегала или переставала какать.
Жду ваших историй, нормально ли что постоянно происходят такие вот откаты? У многих ровесников уже детки сами на горшок садятся или хотябы подают какой то условный сигнал что хотят писать, у нас же это происходят внезапно и такое ощущение что неосознанно (только изредка уходит и прячется куда-то, когда хочет сделать делишки)

Комментарии

Финляндия, Котка

Жень, а рядом кто-нибудь есть примерно ее возраста, кто хорошо горшок освоил, чтобы на примере показать, как ходить/проситься на горшок?

Россия, Барнаул

Есть мальчик 2 с 5, но мы с ним перестали дружить тк он постоянно дерётся и Кристинка его боится( второй мальчик хорошо ходит, но сам не садится, его мама высаживает по одной ей понятным признакам что он хочет писать!)))

Россия, Москва

Мы в вашем лагере))) полный провал со стороны горшка, она на него просто не садится. Мокрые трусы её вообще не беспокоят, она их не замечает что ли)) ну не могут дети быть идеальными во всех отношениях, зато они умные девчонки=))) можно так и отвечать интересующимся: Вы ещё на горшок не ходите??? - А вы ещё Муху-Цокотуху наизусть не рассказываете?=)

Россия, Барнаул

Я почему то всегда думала что умение ходить на горшок и развитие речи как то взаимосвязаны, но получается что вообще нет.

Россия, Барнаул

Племяника тоже учили горшку. Долго писал в штаны! До трешки точно! Но у всех деток все индивидуально ,что всему будет свое время!

Россия, Барнаул

Мы конешно не до росли до вашего возраста. Но приучать начала к горшочку. Да и сама она как то показывать начала что хочет пипи например мотню штанишков трогает. Я всегда стараюсь нсбьюдать за малышкой за ее поведением на то как она собирается что то из "дел " сделать. Если не в поле зрения моего то уже идет и показывает голосом что с мокрых тусит. А про какать - то по попукам слушаю, если начинает отстреливатся то усаживаю и предлогаю сделать свое дело и какбэ звуками и туженьем напимониаю как это) Еще как вариант наша на горшке любит "по читать". Сажу ее писить и книжечку маленькую даю и она листает и писает. Понаблюдайте прям не отрывно за ребенком за ее поведением и мыслями и игрой и прям по чаще предлогайте горшочек.

Россия, Москва

Отстаньте от дочки. Не готова она еще, не доросла. И не смотрите на других детей..)

У меня дочка также была не готова - беготня с тряпками и визги от горшка не нравились. Оставила ребенка в покое. Подгузник сняли полностью в 2.6, в течении недели отказалась от них сама

Маргарита 2 июня 2016, 22:06
Россия, Москва

Скажу банально, отстаньте от дочки:) дозреет - освоит все это за один день! На своём сыне лично убедилась в этом.

Россия, Барнаул

Спасибо)

Yana 2 июня 2016, 20:18
Беларусь, Минск

У нас тоже самое, может и попроситься, но чаще стала просто "забивать", ей на мокрые штаны по барабану. Какает, слава богу, в горшок. А в общем, расслабилась. Но вот так хотелось летом в трусах гулять, но надо решиться, наверное. Кстати, на травку стала писять, хоть в этом прогресс...

Россия, Барнаул

Кристина ни разу еще не просилась

Россия, Волгоград

У нас с горшком швах. Какать просится, правда, давно, с года примерно. А пописы-никак. При чем, последние пару месяцев она говорит пись, трогает пи-пи, я спрашиваю-писать хочешь? Говорит-да. Сажаю на горшок (или держу или любой другой вариант), она встаёт и начинает натягивать штаны. И через две минуты в них писает. То есть она осознает желание пописать,но как с горшком подружить-понятия не имею.

Россия, Барнаул

Ну хотябы желание писать осознает-значит процесс пошел. Кристина писает внезапно всегда

Россия, Волгоград

Да уж давненько пошёл, а воз и ныне там((

Россия, Барнаул

Не унываем!) Всё получится!)

Россия, Киров

А мы, наоборот, подсели на памперсы. Витя уже с давних времен надевал подгузники только на прогулку и на сон, но 2-3 месяца назад он стал постоянно описывать кресло и диван, за день его пописов комната начинала "благоухать". Да и вытирать лужи надоело - тяжело стало нагибаться. Так что теперь бегаем в памперсах. Кстати, считается, что без них проще приучить к горшку - вовсе нет. Никаких неудобств Вите мокрые штаны не доставляли. Он и покаканным весьма довольный ходил бы. А теперь хоть на горшок присаживается. хотя так ни разу и не пописал. И потчевали, и водичку лили - то ли не понимает, то ли не хочет) В общем, до горшка мы не доросли.

Россия, Барнаул

Я к памперсам не хочу возвращаться, такая экономия сейчас... буду лужи подтирать и ждааать

Россия, Киров

Экономия - да, но мебель... Компьютерное кресло уже придется менять, так как обивка не снимается, все прописано насквозь.

Россия, Барнаул

Крис к счастью редко на мебель попадает, в основном на пол. Диван мы будем менять как подрастёт!)

Канада, Монреаль

ребенок не освоит горшок, пока не дорастет до него. зачем это все, если можно просто дождаться.

Россия, Барнаул

Давление общественных стериотипов

Эстония, Нарва

2,3. С горшком 50/50, если успеваю сажать, то всё ок, писать сама просится только когда процесс уже пошёл, то есть, часть в штаны, часть на горшок.

Канада, Монреаль

Важнее своего ребенка?

Россия, Барнаул

Пост написан потому что я хочу успокоить себя. Хочу убедится что это нормально не ходить на горшок в 2 года, это не должно меня расстраивать, множество детей еще не просятся в таком возрасте. Он должен быть противовесом тому, что я слышу от своих знакомых, родителей, которые постоянно заводят тему горшка и заставляют сомневаться в себе. Да, меня расстраивает давление извне. Если вы полностью от него свободны - я вам завидую)

Канада, Монреаль

Не завидуйте, лучше берите пример )

Слушайте, кивайте и делайте как надо вам.

Россия, Барнаул

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)