Ларуся
2 июня 2016, 13:39 •  

Леша и его горшки...

Аллилуйа!!! Алексей сел на горшок!!! Свекрови - памятник при жизни!!! (не в виде горшка, конечно)

А вот так он сидит на горшке! Рядом стоит кукольный домик. Ноги Алексея лежат на первом этаже домика, а на втором этаже он играет с игрушками. машины катает и т.д. :))) и при этом ему очень весело! Вот так надо искать подходы! Все-таки есть чему поучиться у наших бабушек!

Наступило лето и остро встал вопрос о приучении Алексея к горшку. Ему сейчас 1 год 4 месяца, с горшком знаком и не с одним. Разновидностей у нас несколько. Горшок видит, но сидеть ни в какую, ревет белугой и пытается с него встать.

Старшая у меня без проблем села на горшок в 1 г 2 месяца. Никто особо ее не приучал. Просто оставляла без памперса и ловила момент. а с этим товарищем прям беда :(

Сейчас Алексей у свекрови и я каждый день слышу, что есть там какая-то девочка ровесница. которая ходит без памперсов и приучали ее к горшку с 5 месяцев (не представляю, как можно в таком возрасте к чему-то приучить ребенка).

Свекровь у меня настырная, но даже ей не удалось его образумить:)) Оставила без памперса его, он, извините, накакал на ковер и все перемазал и сам перемазался весь. У меня бы, наверное, случился инфаркт :)

Что делать?

Комментарии

klara 5 июня 2016, 19:08
Австралия, Гилонг

Оставить ребенка в покое :)

Россия, Москва

а вот и нет:))) сверковь не может его оставить в покое:) это я ленивая мать

Россия, Москва

У нас такая же ситуация была. На горшок даже сесть не хотел. Зря приучала считаю,ковры и диван исписаны... Пошёл только в 2,5 ,когда в сад пошёл,вместе со всеми,сейчас на даче его прикалывает как папа)))свекровь тоже пилила мозг,что ее сын пошёл в сад в 1,5 и уже все умел,но когда у нее оставался,боялась за свои ковры и памперсы не снимала))))

Россия, Москва

боюсь, что до яслей мне весь мозг вынесут с этими горшками:))) НО Леха все-таки сел на горшок! ура

Россия, Москва

Ну классно!)Главное чтобы он теперь туда писал))Если бабушка начала,значит всё получится. У нас даже с телефоном не хотел садится. А так многих знаю,кто играл и сидел на нем))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Детки разные. Подруга дочку высаживала месяцев с 7-ми и уже в 1,1 дочь сидела на горшке, а с 1,3 просилась сама (но доча у нее в ясли в 1,1 уже пошла, еще видим стадное чувство сыграло роль ). Сыну 1,7 и с горшком никак. Он только приходит и показывает, что пописал со словами "кака" и показывает где лужу напрудил. Из двух наших детей, только старшая освоила его и ходит туда без промахов. Ей правда уже 5 и это наша кошка 😁

Россия, Москва

забавно:)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 2 июня 2016, 14:02
Россия, Москва

Слишком рано, есть конечно детки, которые могут раньше, но в среднем все-таки 1.8-2.2. Мальчики позже девочек. Есть правило. Памперс снимается - ковры скатываем. Это временная мера, но нервов сбережет много. Можно пока практиковать высаживание над тазиком. Это когда мама помогает ребенку сходить в Т и не испачкать пол при этом.

Россия, Москва

У меня дома ковров нет, но есть памперсы:)))) И хочется за лето его приучить все-таки:))) летом и пописать проще на травке...

Россия, Москва

Я бы послала лесом "всезнаек". И отстала от малыша. У меня две сестры. Старшая и младшая. Но родили обе раньше меня. Обе говорили, что когда малыш созреет, тогда и созреет. Я (ну как же можно быть как все?) высаживала с 9 месяцев. Дура! Лучше бы поиграла с ребёнком. И вся испереживалась, что в 1,5 не ходит сын на горшок. Сестра сказала - не парься к 2годам обычно они сами начинают ходить. И что же? Так и было! Так что не торопите! И стресс лучше с горшком не связывать... А то вообще не подойдёт ))

Россия, Москва

ДО двух лет мой мозг будет вынесен капитально:))) и так туго соображаю:))))) Приучаются они там потихоньку. все хорошо, слава богу!

Danya 2 июня 2016, 12:44
Россия, Владивосток

предлагать горшок начала в 1,6. До этого стоял, периодически приваживал - но без рвения. Ленивая я) Предлагала тоже вяло, в итоге ходить самостоятельно на горшок, чтоб с полным осознанием что куда и зачем деть начал дома - в 2,2, на улице в гостях и тд - в 2,4 Я вообще не парилась и не считаю что мы как то поздно приучились. поэтому тут на ваше усмотрение - хотите поработать над этим- вперед, нет желания - подождите))

Россия, Москва

хотим поработать! особенно СВЕКРОВЬ жаждет:)) и уже добилась успехов:) за полторы недели

Россия, Краснодар

Моему 1.9, на горшке не сидит вообще. Я все ждала, когда он сядет, не дождалась, начала так приучать. 1,5 месяца назад стала приучать к горшку, писает стоя, какать тоже стоя начал на горшок, сейчас на корточках над ним сидит. Но у нас чистое высаживание, сам он не просится, хотя сейчас есть проблески понимания. А в 1.4 он вообще не понял бы, что я хочу от него

Россия, Москва

Проблески у него наверняка есть:))) это просто протест:) наш вот активно сопротивлялся горшку:))))))

Россия, Краснодар

Мой тоже сопротивлялся, ну не нравится ему на нем сидеть. Зато стоя над горшком, а то и на горшке - пожалуйста. Хорошо, что мальчик, им в принципе удобно писать стоя

Татьяночка 2 июня 2016, 11:32
Россия, Москва

Ждать) предлагать горшок периодически и ждать)

Россия, Москва

:) так и будет

Екатерина 2 июня 2016, 11:29
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1.3, горшок куплен Раньше полутора лет даже не собираюсь заморачиваться с приучением, да и после буду 1-2 раза в месяц предлагать, объяснять, а нет так нет, мне памперсы не мешают.

Россия, Москва

Мне свекровь мешает с нотациями:)))) а памперсы не мешают...ну только если затраты на них

Татьяна 2 июня 2016, 11:26
Россия, Москва

Нам сейчас 1,4 .Горшок почему то стали игнорить.Не хотим сидеть,а выйду из комнаты,писает рядом с горшком.Хотя в год,в 1,2 сидел там,писал туда,радовалсч что хвалят) Но хотел руками залезть в то ,что написал,переключала,обьясняла,что нельзя. Щас может повзрослел и обиделся).Ну буду ждать,пока горшок убрала

Россия, Москва

Интересный у вас товарищ:))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)