Настя
2 июня 2016, 11:21 •  

Делитесь опытом в приучении к горшку

Дочке 1.7. Горшка не боится. Где-то с 10 месяцев высаживала после дневного сна. Давала бутылочку с водой, она писила. Потом как-то перестала. Потому что писить она начинала ровно тут же как просыпалась или минут за 10 до пробуждения.

Несколько месяцев пыталась высаживать после прогулок (подгузник был сухой). Но как только мы перешагиваем порог квартиры она тут же писиет. Или еще в лифте.

И еще. Я вижу, когда дочка садиться какать. Она прям присаживается на корточки и делает свои дела. Всё думала тут же тащить ее на горшок, но боюсь что резким перемещением спугну ее.

Понимаю, что сначала надо добиться стабильности в общении с горшком в период бодрости, потом во время прогулок, и последнее во время сна.

Поделитесь опытом, как у вас всё проходило примерно в возрасте 1.7.

Заранее благодарю за ответы и советы.

Комментарии

Россия, Ульяновск

Ну во первых никаких ВО ВРЕМЯ СНА ...Мы никогда ни одного ребёнка не будили чтобы писать и просто сами они стали по утрам просыпаться с сухим подгузником..И всё..Ночью организм спит а не писает..Сразу после сна старались посадить,перед прогулкой.после прогулки и т.д.И больше ничего не делали..Ближе к 2 м годам они просто сами начинали управлять этими процессами..Так как Захару 2 исполнилось в феврале,то ему снимать подгузник не торопились,ждали тепла..Сейчас он просто говорит--"Я хочу писать.." если дома то идёт и садится сам..

Канада, Монреаль

не приучала. после 2 лет стала объяснять, куда надо ходить. понимание пришло за день.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 2 июня 2016, 14:13
Россия, Москва
"Она прям присаживается на корточки и делает свои дела. Всё думала тут же тащить ее на горшок, но боюсь что резким перемещением спугну ее." Резко конечно не надо, но вообще ничего страшного, если сказать "подожди" и притащить горшок к малышке под попу.)))
Вот гляньте статью, может пригодится.
Настя 2 июня 2016, 14:17
Россия, Саратов

Ну понятно, что я ее не резким маршбраском пинать собираюсь на горшок))) Спасибо за статью)

Россия, Севастополь

Мы в 1.2 месяца отказались от подгузников и оставили его только на ночной сон.
Приучение началось еще в 6-7 месяцев. Процесс знакомства был увлекательный, мы читали книги, смотрели картинки. Сейчас сама просится на горшок. Бывает в дневной сон проснется с мокрыми трусиками - я заметила это от большого количества воды выпитой на кануне укладывания. Перед сном обязательно на горшок, и после сна сразу. Я приношу горшок к кроватке, чтобы наверняка добежать. Думаю, спугнуть - ребенка нельзя, ведь это естественный процесс))

Настя 2 июня 2016, 12:21
Россия, Саратов

Я имею ввиду спугнуть именно когда ребенок какать начинает. То есть я ее дерну во время процесса, она зажмется. Как бы потом намеренно терпеть не начала. Что-то вроде испуга чтобы не было. Ну тут пока не попробуешь - не поймешь)

Россия, Севастополь

Думаю, если спокойно, со звуком самолетика полететь быстро на горшок - ребёнок не испугается)) дети терпеть в таком возрасте не могут))

Успехов вам!

КсюХа 2 июня 2016, 10:16
Россия, Сасово

В два года поставила,сказала надо туда писить,дня 3-4 писил с напоминаем-если писил в трусики,пока вытирала-он стоял в мокрых трусах и плакал-не нравилось,потом без напоминания подходил и просил снять трусики,потом сам научился снимать/одевать.Хвалила если ходил на горшок,папе говорила чтобы после работы похвалил-папа у него авторитет,когда с бабушками по телефону разговаривала при нем говорила "миша у нас молодец на горшочек ходит".Ну и ножки должны быть в носочках)До 2 лет было пару попыток приучить,но с тряпкой я выдерживала пол дня)А вот какать ходит до сих пор через раз,он может заиграться и стоя наложить))

Настя 2 июня 2016, 12:25
Россия, Саратов

Я как-то пыталась снять подгузник. Все штаны были мокрые. Причем дочка написиет, стоит смотрит на лужу, руками ее может растереть и дальше ходить в мокрых штанах. Но это было пару месяцев назад. Через два часа я психанула и надела подгузник. А сейчас за ней наблюдаю, она может идти и пописить (слышно как журчит), играть и написить. То есть внимания на это вообще не обращает. А когда какать хочет прям садится на корточки и пока не закончит не встанет. Но может и в грязном подгузнике дальше ходить, пока я аромат не почую.

Россия, Ульяновск

в 2 года она понимать начнёт вашу речь и все подробности. Сейчас просто напоминайте иногда,сажайте когда получится...и всё само собой легко произойдёт..поверьте..Не делайте проблему самое главное ..

Россия, Краснодар

Мы как раз в вашем возрасте начали приучаться. За 1.5 месяца есть улучшения, но на горшок так и не просится. Но хотя бы понимает, что я от него хочу. И намного меньше промахов стало и буквально несколько дней ребенок не писает по 2-3 часа, это огромный прогресс для нас, т.к. когда приучали к горшку мог писать каждые 20-30 минут. Пока на ночь и на прогулке в подгузнике, но хочу их уже убрать, т.к. в принципе они почти всегда сухие.

С тем, чтобы начать какать на горшок. вообще у нас было целое представление. Ребенок какал только стоя. На горшке не сидел ни секунды и вообще, когда я пыталась в этот момент посадить на горшок, очень горько плакал и думал, что я мешаю ему. Поэтому я научилась потихоньку подставлять горшок, когда он какал стоя. Буквально 1-2 недели я так помучилась, а потом ребенок стал приседать над горшком на корточки. Сейчас я просто в нужный момент пододвигаю ему горшок или даже говорю - иди на горшок, и он сам над ним садится на корточки

Россия, Хабаровск

У нас путь к горшку начался почти так же. Потом поняла, что я не приучаю его писить туда, а создаю рефлекс . Убрали. В 1,4 месяца мы достали горшок. Поставили его в туалет и мы с ним вместе ходили. Мама на горшочке и ты. Потом смывать ходили и до него дошло. В 1,7 он уже сам доставил горшок и садился.

Диана 2 июня 2016, 08:38
Россия, Тюмень

Я особо не высаживала дочку. Где то в два года сняла памперсы днём. Если дома. Она писалась. Так недели две где то. До этого я её знакомила с горшком. Она просто садилась на него одетая и сидела улыбалась. Потом мы горшок переместили в наш туалет. И когда я ходила в туалет брала с собой её. Чтоб она видела....))) потом после 2 недель мокрых штанов дома она просто сама стала в него ходить. Резко. Я её даже не просила. Причём сама ходила и сама выливала как будто знала что куда. Сейчас ей 2,4 и только вот научились терпеть и не писаться вообще. А делать горшка. Памперсы больше не покупаем

Диана 2 июня 2016, 08:39
Россия, Тюмень

А в вашем возрасте был горшок. Его купили в 1,5 года. Вот она с ним так долго знакомилась. Я подумала пусть все идёт как идёт. Она сама решит когда.

Светлана 2 июня 2016, 08:32
Россия, Истра

Нам через 2 недели 2 года. На горшок только 3 дня назад начала садиться. До этого боялась. Какает в горшок, а вот писает на пол. Может просидеть 15-20 минут на горшке, потом встать и надуть лужу. Вчера принесла себе таз и в него пописала.

Россия, Санкт-Петербург

В год и 9 сняла памперс, показала на горшок и сказала, что писаем теперь туда. На следующий день промахов уже не было.

Настя 2 июня 2016, 08:26
Россия, Саратов

Ого, шустро вы! А эффективно то как! А ночью как?

Россия, Санкт-Петербург

А ночью еще долго в памперсе спала. На ночь мозг дозревает позднее.

Ма-Ма 2 июня 2016, 08:25

Круто

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)