Maria L
29 мая 2016, 13:37 •  

Боязнь сикать ((

Дочке 1.9 скоро мы с 1.7 стали дома ходить без подгузника....сначала она сикала каждый 10-20-30 минут...потом через месяц примерно она начала сдерживать маленько и растянулась до часа...сейчас она может протереть до 3х часов и потом начинает капризничать и просится на руки... я сначала не поняла и брала ее и она начинала сикать на меня весь этот окиан который накопила за 3 часа...После 2х-3х раз до меня дошло что она так просится посикать ..те она чувствует что сейчас она уже терпеть не может и обсикается и начинает паниковать...поджимать ножки и ныть жалобно...мне ее так жалко (( но она может спокойно сикать если она на диване и все впитается быстро...либо у меня на руках..(((( не знаю что с этим делать(( я ни разу ее не ругала за пописы...не знаю почему она начинает просится на ручки и боится просто поискать на пол хотя бы..?! на горшок или в ванную или еще куда ..высаживать себя не дает ( даже когда уже капельки писает и просится..и я ее пытаюсь высадить она только пугается и еще дольше задерживает. ..и прям на руки просится и вцепляется в меня (( не знаю что мне делать в этот момент ((( вот сегодня она стала после 3х часов терпения опять хныкать и залезать на меня...я кое как поставила ее в ванную....начала давать ей воду пить...включила ей тоненькую струйку воды..но она продолжала пытаться вылезти и прям было ей некомфортно (( в итоге я настояла ласково и оставила ее в ванной...игралась с ней с водой...и кое как..через пол часа..по капельке по капельке она пописала..и потом уже пописать нормально. ..но это 30 минут уговоров и все равно я видела что она прям почему то переживает и не хочет так сикать (( я потом ее похвалила. .и через 10 минут она написала на диван...значит в ванной она все равно сдержала половину...неужели мне забыть эту тему и опять одеть подгузник?? или продолжать ставить ее в ванную?? не хочется делать из этого проблему...но и к подгузникам возвращаться не хочется (((

Комментарии

Ольга 4 июня 2016, 07:20
Россия, Санкт-Петербург

Машуль, и здесь хочу тебя поддержать. Было дело. Я видимо строгостью запутала Федора, но выручил папа. Он не сажает, а говорит иди писай, вон горшок. Во всем откаты назад, че поделаешь(( мы еще не какаем кстати, почти всегда в памперс и в разное время, так странно, то утром, то вечером.... Ванная- тема, мне нравилось, потом и горшок пойдет в ход. Я уж и стоя и сидя и по-разному)) и вот хотя бы не боится меня!

Россия, Москва

Она ещё такая малышка... Почему бы на время не вернуться к подгузникам? С детками же всегда так: два шага вперёд, один назад.. Ничего в этом страшного нет.

Испания, Витория

а она не начнет после подгузника опять сикать каждые 20-30 минут? мне так не хочется прям шагать назад ((( вчера вечером опять удалось посикать в ванную под водичку. .уже вроде проще и быстрее дело пошло) может она привыкнет хотя бы так пока сикать)) но если она опять начнет прям пугаться и нервничать в момент сиканья то наверное действительно подгузники придется вернуть на время ((

Россия, Москва

Ну а куда гнать то??? Нормой является установившаяся привычка к горшку к 3!!! годам. У вас ещё времени вагон и маленькая тележка. А вот как раз таки у торопыг потом проблемы и бывают. Туалет- это тонкий психологический этап помимо прочего. Думайте прежде всего о физическом и психическом благе для ребёнка в данном случае, а не о собственном удобстве и амбициях. Нежнее, вобщем))))

Россия, Москва

У нас было примерно так же. Только дочь терпела - ждала, когда одену подгуз. Хотя дома перестали одевать подгуз примерно в 1,3.
В 1,8. я вернула подгуз. Недели две вообще не акцентировала внимания на пописах. Она конечно голопопила, но не больше часа. Потом подгуз одевала на час-два. Потом опять голопопила. Сейчас в 1,10 писает на горшок. Пару дней уже на улицу без подгузов ходим, травку поливаем. А вот какает до сих пор только в подгуз. Пока боюсь с этом что-то делать, жду

Испания, Витория

эх видимо надо просто дождаться ...а может в след.раз и согласится сикать в ванную хотя бы)) попробую опять с водой играть...если будет истерить..то придется ждать.

Россия, Иваново

Может, попробовать на игрушках как-то проиграть? Какую-нибудь писающую куклу и сказку о том, как кукла боялась писать и просилась к маме на ручки, а потом стала писать в горшок.

Что терпит по три часа - это верная дорога к горшку. Конечно, возвращаться сейчас к подгузникам - это откат.

Испания, Витория

ох вот писающей нет. ..но обычную сдала куклу. .она ей игрется..сажает на горшок и говорит пись пись...в течении дня она сама может сесть на горшок но в качестве стула...просто посидеть...но потом может пальчиком показывать на горшок и говорить пись пись..кака...но ничего дальше этого пока нет (( на сказках....ох...она даже книжки не дает читать...не конценьрируется на мне когда долго что то говорю... (( я даже сама как то села на ее горшок и показала как писать)))))) но вот видимо ждать что-ли надо пока...но не ходить же мне описанной постоянно))))

Россия, Иваново

Сама села и пописала?)))

Знаешь, мне кажется, долго так на ручках писать не будет, дойдет. Можно еще с врачом проконсультироваться - мало ли, вдруг ей больно писать?

Испания, Витория

ну да))))))на что только не пойдешь чтоб донести до ребенка))))))) вот не думаю что больно...хотя тоже уже по началу так подумала...но она не всегда так...на ручках же спокойно посикает...и на диване сидит спокойно сикает...и лыжного это когда она долго терпит (( когда час или 1.5 она может посикать и не заметить...а когда передерживает то видимо она паникует от сигналов тела что уже не может терпеть ((

Россия, Иваново

Ну если так, то надо как-то изловчиться и подсунуть под нее горшок, а потом бурно хвалить))) Глядишь, и дойдет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)