Дочке 1.9 скоро мы с 1.7 стали дома ходить без подгузника....сначала она сикала каждый 10-20-30 минут...потом через месяц примерно она начала сдерживать маленько и растянулась до часа...сейчас она может протереть до 3х часов и потом начинает капризничать и просится на руки... я сначала не поняла и брала ее и она начинала сикать на меня весь этот окиан который накопила за 3 часа...После 2х-3х раз до меня дошло что она так просится посикать ..те она чувствует что сейчас она уже терпеть не может и обсикается и начинает паниковать...поджимать ножки и ныть жалобно...мне ее так жалко (( но она может спокойно сикать если она на диване и все впитается быстро...либо у меня на руках..(((( не знаю что с этим делать(( я ни разу ее не ругала за пописы...не знаю почему она начинает просится на ручки и боится просто поискать на пол хотя бы..?! на горшок или в ванную или еще куда ..высаживать себя не дает ( даже когда уже капельки писает и просится..и я ее пытаюсь высадить она только пугается и еще дольше задерживает. ..и прям на руки просится и вцепляется в меня (( не знаю что мне делать в этот момент ((( вот сегодня она стала после 3х часов терпения опять хныкать и залезать на меня...я кое как поставила ее в ванную....начала давать ей воду пить...включила ей тоненькую струйку воды..но она продолжала пытаться вылезти и прям было ей некомфортно (( в итоге я настояла ласково и оставила ее в ванной...игралась с ней с водой...и кое как..через пол часа..по капельке по капельке она пописала..и потом уже пописать нормально. ..но это 30 минут уговоров и все равно я видела что она прям почему то переживает и не хочет так сикать (( я потом ее похвалила. .и через 10 минут она написала на диван...значит в ванной она все равно сдержала половину...неужели мне забыть эту тему и опять одеть подгузник?? или продолжать ставить ее в ванную?? не хочется делать из этого проблему...но и к подгузникам возвращаться не хочется (((
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)