Светлана
28 мая 2016, 15:01 •  

На улицу без памперса.

Многие смотрю озадачились этим вопросом и я не исключение. У меня вот какие вопросы назрели.

Дочка только в процессе приучения к горшку,у нее недавно появился интерес и в последнии недели мы начали садиться и делать свои дела в горшок. Иногда она просто на нем сидит и не писает,ну и бывает что прям бежит и кричит "игок-игок (горшок)",садится и сразу туда все дела делает. На улицу я пока надеваю памперс и дочка спокойно туда писает,хотя сегодня она побежала в кусты и говорит пись-пись, ну я ее посадила, но она так и не писала. До этого видели как другие детки справляли нужду в кусты и заинтересовались процессом. Так вот мои вопросы:

Когда нужно снять памперс? Ждать когда станем приходить с улицы с сухим памперсом или сразу снять и приучать к туалету на улице? А куда все таки писать? Мы ж и сами по этим кустам будем ходить потом. Или горшок с собой брать? И сколько нужно одежды на два часа прогулки? Дочь может и 2-3 ч не писать дома,но на улице не знаю пока. Иногда в сухом памперсе приходит,а иногда в мокром. Что делать если написает в коляску? У меня дочка не любит гулять во дворе и обычно мы ходим на приличное расстояние от дома,поэтому без коляски не вариант. А в тц или в обычном магазине пописает, то что? Или нужно именно в период приучения ходить только возле дома и не ходить в магазины? В общем расскажите как у вас это происходит.

Комментарии

Россия, Москва

постою ,послушаю....
Россия, Москва

Мы вчера набрались смелости и пошли гулять без памперса,доча терпела всю прогулку до дома. Сегодня пошли в памперсе,т.к.надо было в поликлинику идти,но и в нем она терпела,один раз полили кустики,домой пришли и сразу на горшок. Так что у нас процесс идет полным ходом,надеюсь,регрессов не будет.

Россия, Москва

я видимо ленюсь,точнее достали лужи по углам,надо взяться за это
Россия, Москва

Моя сама начала ходить, потом я ей только напоминала,а так бесполезно было учить,уж сильно против она была.

Россия, Барнаул

Я сняла памперс,как только дочь стала уверенно дома писить на горшок и ходить в трусиках,еще и на дневной сон убрала памперс совсем.По началу брала с собой сменку всегда,как только стала проситься на улице,то перестала брать.Перед улицей всегда сходит на горшок. На улице часто сама спрашиваю у нее "хочешь писить" мотает головой нет или идет в кустики и держится между ног.Бывало,что и в кусты не сикала,обсыкалась либо до горшка терпела,но ниче,научилась))

Россия, Москва

Спасибо, будем учиться,тем более лето, она уже видела как другие писают в кустики.

Кот Бегемот 29 мая 2016, 16:45
Россия, Красноярск

у нас другая проблема) она не просится на горшок. сама снимает трусы-штаны и садится на горшок и делает дела вообще без промахов, на улицу стали выходить без памперса, она не просится, я ее спрашиваю говорит" нет", потом закатывает истерику -идем домой и она бежит быстрее на горшок, в кусты не хочет сикать) таскаю в сумке 2 пары сменных штанов и трусов на всякий случай) перед выходом из дома обязательно писает на горшок

Россия, Москва

Спасибо, а горшок с собой не хотите брать чтоб домой не возвращаться?

Кот Бегемот 30 мая 2016, 06:30
Россия, Красноярск

думаю на д этим) но обычно не до горшка, если честно)

Россия, Москва

У нас было уже проще. Дома просилась давно. Как полтора стукнуло, так стала проситься на горшок. Ждала потерления. Как стало тепло,вышли без памперса, я ее спрашивала периодически хочет ли она писать. Один раз описалась (привыкла же за зиму,что в памперсе), сама же немного оболдела и с тех пор без проблем просится,писаем в травку. Чуть в сторонку отходим. Если вы боитесь,что в травку будет сложновато,купите дорожный горшок,он и в поездках поможет и в тц.

Россия, Москва

Надо пробовать,моя в памперсе даже не замечает что писает,а в трусах сразу понятно.

Россия, Анжеро-Судженск

нам годик ходим без памперса. за 2-3 часа прогулки 2 раза писаем в кустики. сама еще конечно не просится. по уже отлично понимает что в мокрых штанах не очень приятно(дома если вдруг в штаны сходит-быстрее бежит чтоб сняли), на запас беру 1 пару штаничек.

Россия, Москва

Спасибо, мы в таком возрасте вообще на горшок отказывались садиться и в мокрых штанах отлично себя чувствовали.

Россия, Москва

Это точно. Пока памперс не снимите,ничего не изменится быстро.

Katie_1788 29 мая 2016, 05:00

А когда вы начали приучать к горшку????

Россия, Москва

С 7ми месяцев. Как стала сидеть. Сразу стала по большому ходить. Промахов было очень мало, потом примерно с года стала терпеть от горшка до горшка на пописать. А с полутора сама просится или не просится, а едет сама штаны снимает,садится на горшок,делает свои дела,одевается и сообщает ВСЁ! Остается только вылить. В этом плане она большая умница.

Katie_1788 29 мая 2016, 06:01

Вот и слушай потом, что нужно ждать до 1,5 лет, что начать приучать. Мы так ждали, теперь дочке 2, а с горшком все никак(((

Россия, Москва

У всех разный опыт,я тоже горшок купила в7 мес,да только дочку туда усадить было нереально,орала,выгибадась,так и стоял без дела до двух лет.

Россия, Москва

Я потом уже как то читала,что есть период с 7 до 9 месяцев и потом только с 1.5 до 2х. Какой то типа психологический. Научатся все,куда денутся))))

Россия, Москва

А сколько вам? Мы в 2 года первый раз вышли без памперса. Было всего 2-3 пары описанных штанов за все время. Через неделю уже ходили и в тц и на фитнес в трусах. Мы до последнего писали в памперс. Если он есть) если трусы - то горшок.. странная такая тенденция. На улице писаем в кусты, в др местах заранее узнаю где туалет, чтоб потом в панике не искать, но дочь может на удивление долго терпеть (ехали на мкаде в пробке и негде было даж остановиться). С собой носили 2 комплекта сменной одежды (трусы, штаны), если в платье, то и др платье приходилось брать. Босоножки описывали, но у нас кроксы - сполоснул и опять надел))

Россия, Москва

Нам 2года. Вот и я собираюсь пока тепло отвчать от памперса.

Россия, Москва

моя в 2 года на улице все время заигрывалась и писала в памперс, хотя дома с 1,5 ходила только на горшок. Перестала надевать на улицу, когда дочка стала все время проситься и отказывалась писать на улице в памперс, это где-то в 2,3 произошло.

Россия, Москва

Вот я и думаю Толи ждать когда памперс будет сухой и сама попросится,то ли попробовать снять сейчас и посмотреть что будет.

Россия, Москва

я подумала, что описаться на горке или в песочнице в 2 года уже неприлично. Лучше памперс, чем "позор"))

Россия, Королев

Говорю по своей дочке. Если она в памперсе, то она не просится на горшок. Без памперса- просится. Второй день гуляем 2-3 часа на улице без него-терпит, хотя обычно приходит с полным подгузом. В коляску подкладываю пеленку непромокаемую, с собой пару запасных штанов и трусов. Если надо в магазины будет пойти, или в центр поедем-одену подгузник. Но опять же, в магазины по дороге так заходим, но дочка в коляске

Россия, Москва

Спасибо, моя тоже в памперсе не просится, дома только начали ходить на горшок,поэтому то сообщает мне о своих намерени,а иногда нет.

Россия, Королев

Ну бывают,да,промахи. Я не вижу ничего страшного)

Россия, Смоленск

Постою послушаю. Дочь вообще всякие "присаживания" с ручек не воспринимает, горшок что ли с собой носить? Дома без проблем ходит на горшок, сама принесет , сама штаны снимет, потом прибежит и сообщит, а вот с улицей даже не знаю как.

Иринка (Капотня) 28 мая 2016, 15:29
Россия, Москва

нам 1.8 сняли с начала мая памперс вообще, хотя к горшку приучен50/50. И оказалось, что он умеет терпеть. Гуляем 2 часа без протеканий) По совету девочек с ББ, беру горшок с собой на улицу, но он наотрез отказываеться в него писать. если спим в коляске, то подкладываю одноразовую пеленку. Памперс одеваю только, если приходиться ехать в машине.

Россия, Москва

Ну вот у нас тоже пока 50/50. Вот хочу тоже попробовать ходить без памперса на улицу,тем более погода позволяет. Но вот у нас никак не получается схощииь пописать перед выходом,сегодня дочь с дневного Сна встала в 4часа,а пописала только в 8вечера.

Россия, Краснодар

На улицу обязательно беру минимум 2 комплекта одежды (трусы, носки и штаны). Через каждые 15-20 мин предлагаю сходить пописать, если соглашается, то идем. Нужду у нас дети справляют за пределами площадки, где никто не играет и не ходит (недоходя до гаражей, возле котельной) В ТЦ ходим в общественный туалет. А памперс одевали только на ночь

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)