Кристине сейчас 1год 8,5 месяцев . Теперь уже и не вспомню , как началось. ( месяц назад примерно). Надо записать, что осталось в памяти. В 1 год5мес и ранее Кристина отказывалась вообще садиться и делать дела на горшок. Как я ни старалась 2 последних месяца, напоминала про него, сто раз на дню говорила, куда надо писять. Бесполезно, в очередной раз когда она посидела на нем, встала и пошла сделала все дела рядом, я просто разревелась, закинула горшок подальше с глаз моих, до полутора лет, как советуют умные люди в интернете. В 1 год 7 мес произошёл случай - придя с прогулки, я раздела Кристину , она пошла в ванную комнату. Там случайно оказался маленький красный тазик. Она впервые увидела его, кое-как раскорячилась над ним и стоя стала писять туда. Конечно я была в шоке. Сама. После прогулки. Ближайшие несколько дней ей нравился процесс и она стоя делала свои дела над тазиком, над горшком, конечно же, половину мимо. Ей было интересно наблюдать за происходящим. А потом через недельку примерно она стала садиться на горшок, тазик я убрала за ненадобностью. На улицу, на дневной сон мы перестали одевать памперсы сразу после случая с тазом. Через неделю закончились памперсы, я решила больше не покупать. Чтоб не сорваться с верного пути и не одеть, когда все надоело и все кругом обоссано. Первые 2-3 ночи меняла её штаны и простынь 3 раза за ночь. Потом почти резко она перестала писять во сне, а плакала спросонья, я просыпалась и садила её на горшок. Потом неделю она вообще ночью не просыпалась. С вечера до утра сухие. Мама расслабилась:) 1год 8 мес - приучились к горшку. Сейчас Кристина просится на горшок в 95% случаев, по большому и по маленькому. Если на ночь много не выпьет воды, то спим до утра. Но клеенка подстраховывает. Прошёл месяц без памперсов, я очень довольна одевать трусики ребёнку, само приучение прошло легче , чем я ожидала , и быстрее. Но до сих пор сильно не давлю на Кристину, переживаю, что может и показать протест к горшку в один непрекрасный день. Каждые 2-3 часа я напоминаю ей, чтоб пописала на горшок. Снимать трусики она не умеет, поэтому дома пока часто ходит без них. Ещё один важный момент: ранее она отказывалась присаживаться и писять с моих рук, когда я держу её к себе спиной. Вырывалась и все. Я не представляла, как мне быть во время прогулки. Горшок таскать не хотелось... Но вместе с привыканием к горшку я теперь легко её высаживаю на улице. Все мои страхи остались в прошлом. На протяжении последнего месяца я каждый день садила куклу и другие игрушки на горшки, говорила Кристине какие они молодцы, что писяют в горшок, в тайне от Кристины подливала воды в горшки, чтоб мы могли потом с ней посмотреть на результат. Акцентировала её внимание на наш взрослый унитаз, что мы делаем, как делаем, до сих пор она садит куклу рядом с собой на Куклин горшочек, и каждую минуту поднимает её, а там пусто. Я это вижу и бегу со стаканом воды, чтоб тихонько подлить.Мой вывод - если ребёнок с первых месяцев не высаживался и в год он у вас сам уже не использует горшок по назначению, то и убрать этот горшок куда подальше до полутора лет. А кому-то и позже , все это индивидуально. Или пусть стоит как наглядное пособие, как у нас было.Легкого и быстрого вам приучения к туалету!
Горшок у нас простой
В 6-7 месяцев начинали с горшка-зайчика
Но через пару месяцев она отказалась садиться на него.
Голубой горшок был у нас на момент приучения, но когда появился розовый верхний, кристина выбрала его. Хоть он и кажется мне великоватым и она проваливается внутрь.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)