Аnna
26 мая 2016, 13:15 •  

Есть ли жизнь без памперсов?

Когда был только сын - все твердили... один, времени полно! Вот будет 2-3, тогда поймешь - что без памперсов никак!!!!

Как было с сыном:

С рождения Джамал рос без памперсов... Они у нас были только на прогулки, до 1,2. А потом помню теплую пасху, в которую мы отказались от памперсов, и больше никогда их не одевали.
Ночи проходили без них с самого рождения.. И до исх пор, вспоминая мелкого Джаму, я не помню напрягов и прочего вследствии отсутствия пампов.....
Про 2-го ребенка:
На рождениек дочки, подарили 2 огромных упаковки пампов по 96шт... а раз есть - пользовались... ночами)))
Дни проходили без них
До полутора лет все ночи были в памперсах, уж много мы ночью пили молока... и уплывали конкретно.... Никак не получалось без них....А потом я поняла по ребенку, в какой момент ей нужно пописать.... и к 1,6 мы уже убрали совсем памперсы, ночью ребенок встает 1-2 раза чтоб пописать, все это на горшок - после на бочок и спит дальше))

Комментарии

Ксюша 7 июня 2016, 14:10
Россия, Тула

Я писала про ночь... Хочу написать про день... ВСЕ дети разные... у меня есть возможность покупать ребенку памперсы,мы до года исключительно в мерисах... но все же я мечтаю его приучить к горшку...во-первых,я считаю это отличной работой для детского мозга..когда ребенок пытается себя в год контролировать...свои потребности..когда на улице может 2-2,5часа терпеть... Когда ребенок всегда в памперсе,ему не нужно напрягать мозг,куда сходить,когда сходить..многие детишки на столько привыкают к этому состоянию,что потом и в 3 года родители не могут отучить...(многим везёт и их дети ближе к 2м годам все очень быстро понимают)... У моего ребенка есть особенность отвлекаться и недописывать все сразу..я тоже виню в этом памперсы...писай хоть 100 раз по капле,все равно всё сухо..я сажаю его на горшок он писает...но через 5 минут писает еще на пол,потом еще через 5 минут...и так у нас обычно 3 дописа...а уже потом ~1 час до горшка...иногда он соглашается дописать в горшок..но это редкость... мешают дописать сразу миллион факторов...то папа зашел,он отвлекся..то пися интресно писает,нужно ее тронуть и конечно процесс прервется...то звук струи громкий и заинтересует ,что там происходит... Еще бывает очень трудно,чтобы он расслабился и пописал..потому что он иногда даже если несколько часов не писал,сажаешь,а он сидит 5 минут и ничего....иногда даю поильник,он начинает пить ,расслабляется и начиеает писать... Во-вторых,хочу отучить от памперса...извините,за нескромность...потому,что всегда представляю себя в критические дни летом с прокладкой...не самое приятное дельце..... но мы взрослые несколько дней так ходим и всё...а ребенок так постоянно... Но для себя я решила,что идеальный возраст для приучения это год...НО!!!! знакомить ребенка с горшком нужно до момента,когда он научится сам вставать и желательно ползать...потому что,если это занятие будет ему не по душе,то он постоянно будет пытаться встать с горшка и уползти или убежать... т.е.начиная примерно месяцев с 6-7 нужно хотябы раз в день после сна ,когда вы 100% знаете,что в этот момент ребенок писает сажать его... так он будет в своей голове потихоньку складывать что к чему... А еще хочу сказать...что были несколько раз моменты,когда мой ребенок ползает по полу,играет рядом с горшком и не обращает на него никакого внимания(горшокине игрушка,я никогда не давала с ним играть,он это понимает...),и он подползает к горшку и начинает брать его или что-нибудь в него кинет...я говорю сыну,что с горшком не играют,пытаюсь забрать и через 30 секунд он описывается....вот думай мама,совпадения или ребенок,все таки соображает и пытается попроситься...теперь сразу пытаюсь сажать,когда вижу такую картину...

Наташа 6 июня 2016, 16:19
Россия, Топки

со старшим я реально старалась экономить-денег не хватало,старалась высаживать,памперсами пользовались на ночь,на прогyлкy далеко от дома и в гости.машинки-автомата не было,водy на стиркy приходилось греть,стирать на рyках или возить к маме,высаживала на раковинy.с 6мес стала высаживать на горшок,ночью тоже-ребенок плакал,я психовала и не высыпалась.очень жалела,что не могy надевать памперсы ребенкy все время.но в 9 мес заметила,что придя с прогyлки памперс оставался сyхим и писил он yже дома,так на прогyлкy перестали надевать.на горшок стал садиться сам в год.младший с рождения подает сигналы-замерает или начинает нервничать.спит ночью без них,очень редко бывают аварии,за месяц раза 3-4.когда начинает крyтиться на кормление-сyхой,я несy его на раковинy,он делает свои дела иногда не просыпаясь,иногда глаза приоткроет только,т.е. его снy это не мешает.и памперсы бывает надеваю,но они сyхие остаются.с этим ребенком намного чаще мы yспеваем вовремя.я его не принyждаю,просто так полyчаетсяс этим ребенком.может подрастет,что-то изменится и пользоваться бyдy чаще памперсами,но пачка y нас и сейчас стоит.все дети разные.

Россия, Пермь

Я лично не представляю жизни без подгузов. Очень хорошо, что у вас такие разумные детки! Ниже Ваш комментарий, о том, что дети начинали хныкать перед пописом...я б после этого отнесла анализ в лабораторию. Если ребенок испытывает дискомфорт, естественно он будет сигнализировать об этом. Не срача ради это пишу- есть пример среди знакомых, о том как с рождения ребенок давал плач перед пописом, но родители от удовольствия закатывали глаза и взахлеб говорили о сознательности деток и своих педагогических заслугах, приучили ребенка и какать и писать к 6 мес в нужное место.Как узнали о проблемке, вскоре приутихли.

Россия, Москва

Я поняла о чем Вы, спасибо за совет! Что такое больно писать, и когда она просто хочет писать- проходили, разницу знаем.

Россия, Тула

не понимаю смысла вставать ночью, чтобы ребенок пописал. И так встаешь, чтобы покушал, а если еще и на горшок его всю ночь сажать... в общем я не киборг и требую полноценного отдыха. А месяцев до 6 его вообще на горшок не посадишь (пока сидеть не научится). не понимаю... такие сообщения надо либо конкретизировать, чтобы все могли использовать полученную информацию, или не писать вообще

Россия, Екатеринбург

Не вижу смысла отказываться от удобств. Для меня это мучение- постоянно ловить и высаживать... Пользовались японскими подгузниками до 10 мес. круглосуточно, ниразу не было высыпаний и опрелостей. В 1 год и 1 месяц сынок уже сам бегал к горшку писять. Какать к полутора. Никаких сложностей отвыкания от подгузов как впрочем и от соски не было. Спокойствие мамы не менее важно! Спокойная мама- спокойный малыш! Так что видимо - нет правильных или не правильных мнений, кому как удобней, всё индивидуально!

P.s- и кстати кто-то пишет, что ребенок ворочается, хнычет, просыпается, и я его высаживаю! А мой спокойно писал, памперс сразу впитывал и спокойно сынок всю ночь)) Итог- мама спокойна, ребёнок спокоен, кожа в порядке! В чем смысл отказываться?? Только из экономии... Но тут каждый сам решает, что важнее... Конечно выбирая между дешевыми, воняющими химией подгузами или без них, я бы выбрала без них, но если есть возможность покупать хорошие, натуральные подгузники- никакого вреда не вижу!
Россия, Москва

А я вот не понимаю всей прелести тех, чьи дети какают в подгуз. Для меня это дико, противно и неэстетично

Россия, Екатеринбург

Повторюсь- видимо - нет правильных или не правильных мнений, кому как удобней, всё индивидуально! А на счёт противно- мне противно например, когда кашу доедают за детьми со всеми слюнями) знаю, что бред! Но ничего не могу поделать с собой- противно! ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!

Россия, Москва

Простите,а вы не замучались все вокруг стирать?

P.s.не хочу вас обидеть,просто интересуюсь)
Россия, Москва

А зачем мне все вокруг стирать? У меня представляете растут разумные дети, и мало того что они понимают что такое горшок и для чего он, так они и сами могут туда сесть сняв штаны-а после одев

Россия, Тула

в 3 месяца?

Россия, Москва

Вы ... или прикидываетесь? а как в 3 месяца можно все вокруг обоссать если в этот период ребенок лежит? не сидит, не ползает, а лежит?!

Россия, Москва

А когда они везде ползали,мес в 5-6?

Я ни в коем случае не сомневаюсь в разумности ваших детей!Но они же не с рождения умеют контролировать свои мочеиспускания!Дочке год и 7,начиная с 1ги2 где-то каждый месяц пытаюсь попробовать провести день-два без памперса.Объясняла ей,куда нужно делать свои дела-пока безрезультатно.Она сигналы подает или говорит об этом уже после!Зато в эти день-два все кругом записано.Ковры все спрятаны в комнаты,в которые закрываются двери,в спальни тоже двери закрывать приходится,чтобы кровать не записали,на диван под покрывало уже одноразовые пеленки кладу.И эти день-два для меня мучение.Пожтому и спрашиваю
Россия, Москва

С тех самых 5-6 я их высаживала, дочка села в 7, а в 7,5 примерно ее стали знакомить с горшком

Когда дети молчали - просто сама сажала их на горшок переодически

Россия, Москва

Вы говорите,что вам не приходилось ничего стирать.Тоесть с 5 мес,дети не писались в штаны,не обписывали ковер,диван и тд?Или вы каждую минуту наблюдали и караулили,не нужно ли им пипи? Смысл с 5 мес пытаться ребенка приучить к горшку,тратя на это огромное количество времени,постоянно сажая писать ребенка,постоянно его переодевая,стирая все вокруг,когда можно это время провести с пользой для него же?Готовить,играть с ним,читать,гулять и тд!?По-моему это то же самое,что учить ребенка ходить!Это заложено природой,прийдет время и ребенок сам к этому прийдет,поймет объяснения и научится! Другое дело,если финансы не позволяют столько денег на памперсы тратить.Тогда это вынужденный шаг,ну а просто так зачем мучать себя и ребенка?Мне этого не понять!Извините,но видимо мы слишком разного мнения на этот счет!Не хочу вас обидеть!Ведь каждое мнение имеет место быть)

Panterka 5 июня 2016, 09:58
Россия, Нижний Новгород

Можно я влезу в ваш разговор, вот убей не могу понять как ребенок в 7 мес может сам сесть на горшок! Ходить не ходит, подползает и просится чтоли? Или вы в определенное время его сажаете и говорите пись пись? Нам 1,4 пробовала начать приучать к горшку, бесполезно((

Россия, Тула

ну видимо, как рождается сразу ходит и разговаривает))) у меня как ребенок научился сидеть, сразу горшок купили и начали сажать периодически Иногда попадаем вовремя, писает в горшок, но чаще в штаны конечно. И на прогулку и на ночь обязательно в подгузнике. Как научится контролировать свои процессы, тогда будем без них обходиться.

Panterka 5 июня 2016, 10:00
Россия, Нижний Новгород

И да, реально все записано, может за пол часа раз 5 пописать, только переодену опять..

Эстония, Таллинн

Абсолютно верно, можно без памперсов, и это совсем нетрудно.

Ксюша 4 июня 2016, 18:55
Россия, Тула

Моя история такова...я тщательно пыталась подготовиться к рождению ребенка..наготовила огромную стопу наимягчайших тряпочек из ветхого постельного белья...и была уверена,что мой ребенок будет расти без памперсов...(меня мама абсолютно без аварий приучила к высаживанию в 4 месяца,брат тоже рос без памперсов)....была наслушана опыта родителей.... НО.....все мои мечты развеились ,как дым,когда после роддома мы попали в ОПН и мой ребенок на протяжении 2 недель не мог сходить в туалет без клизмы(лекарства не помогали),он постоянно дулся и не мог спать...орал..я спала в сутки по часу....тогда-то я и поняла,что жизнь без памперсов это бред и фантазия...мо муж работает вахтами по 2 недели,и 2 недели мне абсолюто никто не помогает...какие тряпочки...первые месяцы я не успевала есть и ходить в туалет...у ребенка нашли инфекцию в организме из-за которой он орал первые месяца 4,5 практически без остановки.... Мы 100% времени с рождения и до года на памперсах... нам сейчас 1год и 20дней..примерно 2месяца назад,я начала его приучать к существованию горшка...сажаю после сна,и кладу на дневной сон бещ памперса...а теперь(это не реклама)..примерно 3 недели назад открыла для себя фирму GLORYES, накупила у них всякой всячины...из всего ассортимена,могу сказать,впитываюшие пеленки,это супер-пупер...в первый день ,как товары оказались у меня,я отказалась от подгуза на ночь...просто решила,что попробуем,а там как пооучится...я не знала,как мой ребенок будет писать по ночам...вот 3 нелели мы спим без памперса на впитывающей пеленке...из 21 дня ребенок описывался примерно 10 ночей...1 ночь бещ проблем встали пописали на горшок,а остальные ,я пыталась его посадить ночью,он в истерике орал и не писал...я ращочаровывалась в выспживании и клала его обратно,а он удивлял меня тем ,что не писал...Про пеленки...я была готова ,что ребенок,если описается будет лежать мокрый и мерзнуть,если ему это не будет мешать...но эти пеленки НА СТОЛЬКО КРУТО ВПИТЫВАЮТ влагу,что когда он меня будет,я его беру а у него пижама еле влажная...он спит на мягеньком,не шуршащем,не холодном...в отличае от обычных клеенок...вобщем муж каждый день уговаривает меня надеть на ребенка памперс на ночь и не мучиться...но я решила,что больше не одену...кроме моментов сна в гостях...мне кажется,если бы ребенок спал в луже,я бы отказалась от этой затеи во вторую же ночь...

Россия, Москва

Больше похоже на рекламу глориес ;) у меня тоже есть эта толстая пеленка впитывающая, пока деть не ползал, очень пригодилась.. А вот класть на нее ребенка спать ночью без памперса я пока не рискую.. Мы всегда писем ночью, да, сама пеленка будет почти сухой.. Но одеяло и пижама будут мокрыми, ребенок холодным и мокрым, и стирка на утро обеспечена. Если бы ваш ребенок писал каждую ночь, вряд ли вас это устроило..

Ксюша 7 июня 2016, 13:28
Россия, Тула

Ну в ваших словах тоже есть правда...одеяло будет мокрым..я первый раз попробовала на одну пеленку положить,а другой накрыть...но мне не понравилось,мой ребенок весь вспотел.. теперь у меня просто в ходу две-три одеялки,к счастью у нас их много,поэтому для меня это не является проблемой..с 4 до 6 часов утра,ребенок досыпает в моей постели,у меня там тоже лежит пеленка...если даже он спал ночью описанный и это не доставляло ему дискомфорта,то в 4 когда я его забираю к себе ,то его переодеваю... Про рекламу.... просто другими фирмами я не пользовалась,мне не с чем сравнить... но перед покупкой,я перерыла весь интернет и остановилась на этой фирме..купила попробовать трусики для приучения к горшку,пеленки,и многоразовые памперсы...трусики мы еще не попробовали...мног.памперсы для годовалых детишек ерунда,потому что весят очень много и когда ребенок уже ходит,ему приходится носить между ног очень тяжелый груз.. А пеленка меня устраивает.. Еще раз повторюсь,что одежда у ребенка от пописа еле влажная,как будто просто сильно вспотел...

Россия, Москва

Я просто не понимаю, зачем ребенку лежать ночью пусть даже не мокрым, но влажным в моче??? Когда он еще маленький совсем..Ночные высаживания - это вообще стресс для ребенка.... Тоже первого ребенка будила- ужас.. И какое отношение ночной сон без памперса имеет к приучению к горшку? Ребенок перестает писать ночью, когда его мочевой дозрел (не сама придумала, в книжке прочитала). И потом стирать такую кучу вещей.. На мой взгляд такой способ хорош, когда ребенок уже большой.. Но писает, хоть и редко... Трусики глориес кстати кака полная... Текут.. Я в период бодрстования Ребенка одеваю ему вырезанные и вычищенные одноразовые трусики (те внешнюю оболочку от них), вкладываю в них вкладыши от многоразовых памперсов... Не толсто и Очень удобно менять днем... Только вкладыш... У моего ребенка во время сна все вытекает и из многоразовых подгузов, и из трусиков плюс вкладыш.. А днем нормально...

Ксюша 7 июня 2016, 14:36
Россия, Тула

Смотрите....есть некотрые дети,которые по ночам не писают,(типо мочевой дозрел),но у двоих моих знакомых у детей нашли в 4 и 5 лет камни в почках и врач это объяснил именно тем,что ребенок не писал ночью...конечно это не норма...многие дети не писают и никаких проблем не возникает... Далее... какое отношение к горшку... он же все равно влажный...он понимает...может от этого проснуться...понять причину и следствие...а когда в памперсе все время сухо,то можно всю ночь миллион раз писать... Это мое мнение...я никому его не навязываю... про верх от памперса очень клевая идея...вы молодец ,что до такого додумались... Про лежать в моче... мне иногда эта мысль не нравится...но многие мочу пьют,мажутся,(уринотерапия) и что только с ней не делают... раздражения у нас слава Богу нет...

Россия, Москва

Что бы ребенок осознанно терпел ночью, он должен научится это делать осознанно днем... Т.е терпеть осознанно и проситься.. Миллион раз можно и на пеленку пописать.. Пример моей дочери - в 1.2 полностью просилась днем- очень редкий случай ;) я изводила ее ночами с пробуждением.. Не высыпалась и я , и она... Я реально переживала, что она писает.. Потом прочитала совет врача, что надо отстать от ребенка, перестанет писать когда дозреет.. В 1.7 перестала.. Просто просыпалась с сухим памперсом... Конечно когда ребенку 3 года и он спит в памперсе- нужно его снимать...и этим вопросом заниматься.. Но годовалому.. На мой взгляд ни к чему (если конечно нет аллергии или идейного неприятия памперсов). Но тут конечно каждая мама сама решает...

Вера Тихонова 4 июня 2016, 17:06
Россия, Ярославль

Всем привет. У меня старшая дочь (сейчас 8 лет) до 1,5 лет была в памперсах, с полугода мне пришлось на работу выйти, а с ребенком бабушка сидела - ей было напряжно волокаться с писаными вещами, поэтому я облегчила нам всем жизнь как могла. Пошли в садик в год и пять, и буквально за два месяца ребенок стабильно приучился там к горшку - БЛАГОСЛОВИ БОГ ВОСПИТАТЕЛЕЙ !
Два года назад у меня родилась двойня, думала с ума сойду. Первые два месяца боясь запарить пампы надевала только на прогулку. Но... В частном доме водоснабжение было нерегулярным и приходилось возить писаные вещи огромными сумками на автобусе (машины у нас нет) для стирки на другой конец города в квартиру к матери. Так что памперсы оказались необходимы! Сейчас ходим в сад уже два месяца, ну никак не получается подружиться с горшком. Средняя еще худо-бедно посидит и подуриться на нем (в холостую естественно), а младшая упирается до истерики. Всего начиталась, разные способы пробовала - порют спокойно в штаны и забегивают с радостью крича "Мама, кака". На объяснения не поддаются. Но отец говорит, что паниковать не надо, до 2,5 лет они точно приучатся - пытаемся и пытаемся высаживать. С двойней тяжело контролировать, когда кто из них собирается напрудить и при этом все домашние дела сделать, дети мои к тому же активные до нельзя... НО НЕ ПАДАЮ ДУХОМ :) так что для меня памперсы - это палочка-выручалочка :)

Россия, Москва

Я и дочку 5 лет назад, и сына сейчас высаживаю с 1 месяца. Хорошо получается после сна. Днем хуже,не успеваю или не замечаю. Часто вижу, что собирается, но отнести в ванную уже не успеваю. В книге читала совет по поводу тазиков, но с мальчиком мне это кажется невозможным. У него струя может пойти абсолютно в любую сторону). И ночью тоже загвоздка: начинает плакать, разгуливается, и потом не уложишь. Поэтому у нас высаживание частичное.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)