Елена
26 мая 2016, 12:33 •  

Подгузники, пока!

Надеюсь, что мы с ними окончательно попрощались :). И произошло это как-то резко. Действительно, как щелкнуло что-то в голове у ребёнка 😀. Около 2 лет Данил начал ходить на горшок по-маленькому с напоминанием или сам, следующим этапом было хождение по-маленькому на улице. Но приручать его спать ночью без подгуза, если честно, мне было лень. но мой муж был непреклонен 😊. Как закончилась пачка подгузов, мы решили попробовать положить Данила спать в трусах. Правда мне была дана поблажка в виде одноразовых пеленок-клеенок и пачки подгузников-трусиков на случай, если эксперимент провалиться)). Когда сын спал в подгузниках, он стабильно просыпался с полным памперсом, поэтому я как-то не особо верила, что получится быстро его приучить. В первую ночь, около 12 ночи, Данил все-таки насикал на кровать, я его поменяла, постелила новую пеленку и он проспал до 6-6:30 утра сухим. Потом прибежал к нам в комнату. Я его повела на горшок, где он успешно сделал свои дела и опять лег спать. Во вторую и третью ночь он уже просто просыпался среди ночи, часа в 3, и прибегал ко мне. Мы опять же шли на горшок и спать дальше до ~6:30 утра, дальше та же схема и досыпание. А сегодня он проспал всю ночь, не просыпаясь, встал даже позже меня, что удивительно, и только после этого наделал полгоршка и даже умудрился насикать вокруг. Так что наш эксперимент прошёл успешно! Пачка трусиков так и стоит сиротливо в углу и, если все и дальше будет без сбоев серьёзных, будет продана. Не думала, что все произойдёт так быстро и очень надеюсь, что к подгузникам я вернусь только со следующим ребёнком. Не пожалела, что не насиловала этим горшком ребёнка до его самостоятельного решения. Хотя я была уже близка к этому, потому что почти все сверстники уже вовсю пользовались этим девайсом. Осталось только дойти до совершения "крупных" дел в горшок.

Комментарии

Россия, Астрахань

А зачем продавать?)) Время пролетит и понадобится уже для дочи. Мы тоже в 2г уже и спали без памперсов. Единственное, я ограничивала количество воды выпитой прям перед сном. И мы сразу спали до утра. Научился терпеть. Удачи вам. И чтобы дальше были только сухие ночи .

Россия, Астрахань

Спасибо!))) да я лучше потом новые ей куплю.

Яна 26 мая 2016, 10:04
Россия, Волгоград

Вас поздравляю!!! Мы тоже давно ходим без памперса, просится на горшок, ничего не упускаем) но вот дневной сон ( в садике мы единственные, кто спит в памперсе) и ночью соответственно тоже без них не обходимся... Почитав твой пост, я тоже загорелась начать попытку снова))) правда думала летом начать, но вот так хочется что бы сынок спал в трусиках) так же комфортней))) и кстати, уже месяц ( как только перестала на ночь давать снежок) памперс почти сухой. А вчера ему говорю, если писать захочешь, то разбуди меня) вот сегодня прям пустой был. Надеюсь скоро тоже будем спать комфортно))

Россия, Астрахань

Спасибо! Если подгуз пустой, то вообще сам бог велел 😀. Удачи!

Яна 26 мая 2016, 13:22
Россия, Волгоград

И я тоже так подумала, а до этого прям полный был всегда)) убить им можно) еще и протекал иногда (((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)