Татьяна
26 мая 2016, 10:16 •  

горшок. перестала проситься

Дочке 1,10. с 1,8 освоили горшок на маленькие дела, подходила, просилась. потом в 1,9 был экстренный переезд, но на горшечные дела не повлияло. я радовалась. недавно после приема лек.препаратов надо было прекратить гв на сутки-ночь с трудом, но выдержали, днем было проще-гуляли, укачала в коляске на сон...спустя сутки грудь вернули, и все бы ничего, но дочка перестала проситься на горшок. ходит, делает лужи((( описалась даже во время дневного сна (спим днем без подгузников с 1,5-1,6 где то, т.е. достаточно давно). у кого так было, что на фоне стресса ребенок перестал ходить на горшок и проситься? как скоро все вернется?

Комментарии

Россия, Нальчик

Дочка с 1,6 стала проситься на горшок, бежала кривилась пи-пи и садилась писала, так было месяца 2, потом заболела кишечной, неделю в лежку в подгузах и её переклинило, прошло месяц, наверно, снова стала писать на горшок, переболела и до 2 лет ни в какую, ходила и дула лужи, теперь вроде снова тьфу-тьфу-тьфу просится на горшок или сама берет и спдится)

Россия, Конаково

У меня сын на фоне стресса в 2,10 начал писаться, в т.ч и на дневной сон, хотя с 1,8 промахов было 1-2 всего. Проблема длилась неделю, потом все наладилось.

Россия, Королев

Спасибо

Россия, Тамбов

У нас такое было, когда к саду привыкали. Перестала ходить на горшок, даже на улице стала писаться (зимой!). Продолжалось это примерно недели две, потом прошло))))

Россия, Королев

Понятно, спасибо

Россия, Тюмень

Было такое около месяца назад, длился такой период у нее 2-3 недели. Причем у меня был шок, так как ребенок с 1,8 уже сама снимала штанишки, трусики, делала дела, потом все это обратно одевала, а тут резко начала писаться. Стрессов не было. Все что я прочла на эту тему, было как раз "ждать - все пройдет", я мягко напоминала про горшок, когда дочь писалась. Прошло так же резко, как и началось. Очень было интересно, что писалась только днем, т.е. если вставала под утро, то шла на горшок без проблем и напоминаний, а днем и вечером мокрые штаны.

Россия, Королев

Принципиальный вопрос)

Екатерина 26 мая 2016, 07:38
Россия, Тула

У нас такие периоды случаются (мы с 1,5 на горшке). Обычно 2-3 дня в месяц такие

Россия, Королев

У нас уже дня 3-4...

Маргарита 26 мая 2016, 07:35
Россия, Москва

К 2 годам должно быть всё отлично 👌

Россия, Королев

Ох,надеюсь) а то прочитаешь тут,как до 3х лет в штаны ходят,аж стремно становится)

Маргарита 26 мая 2016, 10:55
Россия, Москва

Нее, у нас тоже до 2 лет то ходила, то нет, как захочется ей, а потом всё, только туда, еще и сама за собой в туалет выливает, если попросить 😆

Magnolia 27 мая 2016, 12:02
Россия, Москва

никогда не думала что буду писать про горшок)) и делиться своим горем ;(( честно, дочка к горшку начала приучаться легко и еще до года, с года сама просится на горшок, говорила "пакака" и вот с года все большие дела только на горшок. в 1.1 одела ей трусики дома, конечно писалась, но постепенно я ловила ее и неделю назад сама стала просится на горшок писать, тоже говорила "пакака"... в душе я за нее радовалась. но не тут -то было: нам надо было сдать мочу, я не раз так сдавала, но видимо ребенок вырос: поставила стаканчик в горшок, она видать дотронулась до него писей и еще чем... и все. кранты, на горшок не усадить вообще,выкручиваются, я одела подгузники, тк она в штаны писает и даже ничего не говорит, молча, не как раньше... все говорят ждать ждать... горшок новый купили,, но у меня безумный траур. ей 1.4 сейчас . два дня не трогаю вообще. просто меня беспокоит именно как она какать будет, ведь уже с года только на горшок, а тут уже два раза стоя;(( сегодня пока ничего не делала. бедные детки... вообщем если кому пригодится такой печальный опыт. хотя детки разные...

Маргарита 27 мая 2016, 18:14
Россия, Москва

Всё наладится и у вас! Дайте ей время, не торопите, не до института же она будет в трусы писать 😆 я дочь не тороплю никогда и ни в чем, учится постепенно всему, она только начинает жить, а мы требуем от них огого сразу.

Россия, Королев

В 1,4 моя вообще не садилась на горшок)))

Magnolia 27 мая 2016, 12:20
Россия, Москва

так вот и я читала иногда бб, попадались слезливые посты про детей и горшок... думаю, бедные дети и родители...но никогда не хвасталась и не гордилась нашим ранним приучением. и на тебе... стаканчик напугал. епрст. что у них в голосах??

Россия, Королев

У подруги моей было еще веселее. Мелкий сел на горшок покакать,только сосредоточился,как снизу начали сверлить потолок. Он три дня потом вообще не какал, а на горшок через месяц вернулся

Magnolia 27 мая 2016, 14:42
Россия, Москва

о Боже..... три месяца;((( ох....

Magnolia 27 мая 2016, 12:20
Россия, Москва

так вот и я читала иногда бб, попадались слезливые посты про детей и горшок... думаю, бедные дети и родители...но никогда не хвасталась и не гордилась нашим ранним приучением. и на тебе... стаканчик напугал. епрст. что у них в голосах??

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)