Нюся
25 мая 2016, 18:29 •  

Ребенок в 1.9 не ходит сам на горшок.

Девочки, начинаю паниковать,он не хочет делать свои дела на горшок.Он садится на него одетым,катается, вот сегодня не одевала памперс,так он писял каждые 10 мин, но в трусики, на горшок не хочет .как правильно его приучить к горшку, чтоб ему было комфортно. Наверное я не очень хорошая мать, что раньше не начала приучать.И он еще не говорит ничего,п поэтому узнать хочет ли он в туалет я пока не могу.Помогите плиз советами и во сколько Ваши дети начали сами справлять нужду на горшок?

Комментарии

в 2,2 начала ходить на горшок

Украина, Славянск

Старший пошел в 1,,10 ближе даже к 1,11, а младшая какать начала в 1,5 а вот писять до сих пор гуляем в памперсе, нам 2,2 ну это больше мой страх, что холодно на улице переодеваться. Из за этого естественно и дома промахи бывают, но после двух их уже немного, зачастую как только подгузник снимаем, видно забывается еще. Просто он еще маленький. Я где-то слышала такое что готовность к горшку определяется уверенностью в ходьбе по ступенькам. Если ребенок, бодро и резво и правильно подымается по лесенке(не приставным шагом а ступенька-нога) значит у него уже дозрели мышцы которые позволяют контролировать весь процесс. Не знаю на сколько это правда но с моими так и было, как только начали бегать по ступенькам приучение сразу шло быстро и без проблем.

Украина, Одесса

Интересная теория)мы еще приставным шагом поднимаемся)

Россия, Москва

Дочка с 1.3 знала зачем горшок и показывала куда писать и какать, не не давала даже высаживать ее. Визжала, убегала. И так было вплоть до 2.3. В 2.6 ошла на горшок за Никольской дней. Сама. Без промахов и сразу стали гулять без подгузников, только спим ночью.

Не мучайте не себя, ни ребенка. - дорастет.

Россия, Одинцово

Ну значит рано вам еще ходить на горшок, не надо ровняться на других, все дети разные. Я сняла подгуз в 2,3, раньше смысла не видела, ребенок был не готов, и вот только сейчас, в 2,6 он просится в туалет и то не всегда или сам идет и делает свои дела.

Евгения 25 мая 2016, 19:15
Россия, Саратов

Вы попробовали, поняли, что ребенок еще не готов, все отстаньте от него хотябы недели на две, потом опять попробуете. Мы сейчас на стадии обучения, но я вижу, что она уже готова, а во-вторых мне жалко денег на подгузники...... Время обучения к горшку с 1,5 лет до 3, научится....

Канада, Монреаль

О боже! Куда вы все торопитесь с этим горшком!

Дети сами начинают ходить около 2 лет, приучать никого не надо. Все понимают за день.

Комментарий удален
Лейла 9 июля 2018, 20:53

Россия, Смоленск

Сама пошла в 2,1, сначала если без штанов бегала ходила на горшок, если штаны одеты, то в штаны, а через пару месяцев научилась снимать штаны и сама стала ходить в туалет за горшком. Следующий этап убрать памперс на улице.

Россия, Москва

Нам 2 года,проявила интерес к горшу примерно неделю назад,до этого орала при попытке усадить, сначала подлавливала,сегодня вот 5 раз сама просилась. Так что рано вы переживаете.

Украина, Одесса

Возможно наш малыш действительно еще не готов)

Helga 25 мая 2016, 18:24
Россия, Москва

Нам 1,9 редко садится в штанах сама писать . На улице и ночью подгузник. Она не просится ..сама идет сядет дома ... В штанах прям. Короче у нас тупо начало положено главное не спугнуть т.к.был момент уже в год ..а потом съездили в гости и она перестала ходить.

Украина, Одесса

Ну хоть какое-то начало)

Helga 25 мая 2016, 18:35
Россия, Москва

Ага. При этом мы с года в трусах дома ходим 😁

Украина, Одесса

}))а мы пакуемся по полной дома)

Helga 25 мая 2016, 19:00
Россия, Москва

Может не надо ? Они же не чувствуют дискомфорта и мокрых штанов. Я думаю чтоли на улицу в трусах поводить .брать сменные штаны.. А то дома дело вроде налаживается а на улице нет

США, Сан-Диего

старшие двое сели сами в год.. а младший ну никак .. с 6 месяцев начала высаживать его на горшок .. и он орал.. и я орала.. и садила его на горшок, и сама садилась рядом на другой ... звуковые эффекты включали ну мол как и что происходит.. и ничего ... не сидел и все !! просто орал от одного вида горшка.. потом в один момент( в 2.3 года ) я сказала тупо забила на все (меня уже даже валерьянка не брала с нервами ).. я сказала ему что памперсы покупать больше не буду - говорю малому. делай что хочешь и как хочешь , а ему же 2.5 уже .. это ж взрослый парень и главное все понимает !! и я не знаю либо он меня проверял на выносливость, либо до него дошло . , но он просто и без криков сам сел на горшок . это видать пока ребенок сам не осознает что без памперса удобнее .

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)