Марина
24 мая 2016, 09:45 •  

Как правильно организовать отказ от памперсов?

Приветствую)))

Нам 2.5. Приучать мальчишек к горшку начала с двух лет... все отлично!поняли сразу!почти без промахов. И писают и какают на горшки... потеплело на улице стали практиковать прогулки без памперса... сами не просятся на улице.. но предлагаю и вцелом описаные штаны на двоих были одни и один раз. И вот я решила положить без памперса на дневной сон... проснулись все описанные((((орут лужа... в кровать не идут!!! Кароче даже не знаю как подступится ко сну в трусиках... есть идеи? Отлично если кто может поделится опытом с двойней!!!!спасибо!

Комментарии

Украина, Киев

Перед сном нагоршок обязательно, пару раз будут промахи, я подкладывала одназовую пеленку, потом адаптируются.

Россия, Барнаул

Я убрала только тогда,когда дочь неделю просыпалась в сухом памперсе,теперь днем спит в трусиках (на всякий случай стелю однораз.пеленку) просто перед сном высаживаю и сразу как проснулась бегом на горшок.

Россия, Москва

Наверное, меня многие сочтут "ленивой" мамой, но мне правда кажется, что нет смысла мучить себя и ребенка, если он явно еще не готов к полном отказу от памперса. Я перестала надевать дочке подгузник на сон (днем у меня дочка не спала с 1,5 лет, поэтому только ночной сон имею в виду), когда она некоторое время подряд стала просыпаться с сухим подгузником (сама вставала ночью и шла на горшок, это было один раз за ночь), только после мы отказались от подгузников. Зато кровать у моего ребенка всегда была сухая))

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Ой, вы знаете, что бы не говорили, но всегда нужно придерживаться золотой середины. Деткам не полтора года уже, а 2.5, смотрите, чтоб этот условный рефлекс (не писаться) не приутих. Вы мама, вам виднее, понаблюдайте, прочувствуйте. Как у нас было - с наступлением тепла убрала памперс на ночь, периодически просыпался мокрым, сквозь сон переодевала, меняла простынку и дальше засыпал. Со временем поняла, что если крутится, кряхтит во сне, то надо посадить на горшок, сделал свое дело и спит дальше )))) а так всю ночь вообще спит не просыпаясь и сухой на утро где-то с конца осени, Макару в июне 3 будет. Все дети индивидуальны и только вы поймете как лучше вашим детям

Россия, Иваново

Я думаю, со сном только забить и ждать сухих памперсов.

Карина 24 мая 2016, 15:30
Россия, Санкт-Петербург

Сначала на дневной сон укладывала без подгуза. Перед сном - на горшок. Были редкие промахи, но за 1,5-2 часа в основном оставался сухой. Потом заметила, что ночью тоже редко писается: либо один раз за ночь, либо только под утро. Решилась отменить ночные подгузники. Перед сном сходил на горшок, потом сонного через 2-3 часа поднимала, а дальше до утра спокойно спал сухой. Первую неделю сын сопротивлялся ночью писать в горшок, капризничал сквозь сон. Потом как-то наладилось и начинал сам кряхтеть среди ночи - я его сразу на горшок сажала. Через месяц стал спать всю ночь без проблем. Не знаю как, но в какой-то момент я просто поняла "пора снять ночной подгузник насовсем".

Россия, Москва

На дневной сон не одеваем, стелю одноразовую пеленку под фланелевую. Но днем мы редко спим( А на ночь одеваем подгузник на всякий случай.

Россия, Москва

Я читала и Комаровский говорил, что на сон без памперса можно класть, когда ребенок будет просыпаться с сухим памперсом. Я так и сделала, дождалась, когда дочка пару месяцев после ночи с сухим памперсом просыпалась и только после этого сняла. Значит готова, я тогда и приучать к горшку начала. Бывают промохи,но редко, когда вечером много пьет. Иногда дочка просыпается и на горшок сажаю, писает и спать. Но это редко, чаще всю ночь спит не писая.

США, Цинциннати

со всем уважением к комаровскому,считаю, подобное ерундой. По логике получается, что если у меня ребенок начнет просыпаться мокрый, то надо надеть памперс назад? ))

памперс, как сигарета)) оставили его и не возвращаться к нему уже)) (исключения ,конечно, бывают ... например, дальняя поездка на машине /самолете)

Россия, Москва

Возможно, тут каждая мама должна смотреть по своему ребенку. Просто я в этом вопросе не тороплюсь. Может мне повезло, дочка стала просыпаться с сухим подгудом до того, как я стала от них ее отучать.

Конечно, если ребенок уже "ушел" от подгуза, то снова одевать его я уже не буду.

Вот с дальними поездками прям беда, не хочу одевать дочке его, а как быть не знаю(( Сейчас еще трассу до дачи сделали с ограждением по обе стороны, даже не остановиться, чтобы в туалет сходить.

Россия, Пушкино

Складной горшок? Мы так со старшей ездили, ей на тот момент было 2.3, трасса м4, автомагистраль -фиг где остановишься! При условии - мама не за рулем конечно, или если есть помощники.

Россия, Рыбинск

С дочкой все само собой произошло, а сын долго просыпался мокрый. В дневной еще не так все печально было, а вот с ночи часто мокрым просыпался. Причем его это нисколько не беспокоило.

Решили проблему так: муж около 12 - 1 ночи будил его и усаживал на горшок; тот полусонный писал и ложился спать дальше. Через неделю ребенок сам просыпался для туалета. Это все тоже после 2 лет происходило.
Россия, Москва

Подождать, когда станут просыпаться с сухим памперсом.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)