Алина
21 мая 2016, 22:29 •  

Дела горшочные в 2,4 года.

Нам 2,4 и мы еще в подгузниках. Я начинаю переживать....

дома всегда в трусах, подгузники только на ночь и на прогулку. Если дома холодно или закончилась сухая одежда то одеваю подгузник. И так с 1,8. В туалет не просится и даже предугадать если, то не сядет. И вот как приучать?!

На моей памяти было всего пару раз когда он в туалет писал. И мы и хвалили и давали конфетку/игрушку. Никогда я его не напрягала горшком. Короче делала так, как советуют.

Вся квартира записана, я уже готова сдатся и одеть подгузник.

что делать то?

Комментарии

Россия, Барнаул

Я начала к горшку приучать после 1,5 лет,сначала каждый день объясняла,периодически высаживала ее,иногда сопротивлялась конечно,отложила это дело, где-то в год и 7 она поняла,что ей какать в памперс неудобно, стала какать проситься в горшок, а писать вот как с неделю стала в горшок без промахов,качает головой типа да-нет,по началу вытирала лужи,говорила ей Маша ай-ай-ай,а где горшок?она показывала его и мокрая садилась,на улице пару раз обсыкалась (сменку таскала) поняла,что в мокром то неприятно))пусть ходит дома в трусиках,чаще садите на горшок,предлагайте точнее)Я даже ковер убрала) Днем спит тоже в трусиках,памперс совсем убрала,просто смотрю она сухая дня 3 просыпалась,после сна сразу на горшок)Теперь вот ночью постепенно убираю памперс,она начинает вошкаться, на горшок сонную сажу, ну и под утро.

Софа 22 мая 2016, 05:48
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,10.. подгузник только на прогулку,хотя на улице тоже предлагаю "травку полить" часто приходится домой сухой. Ночью без подгуза. Конечно изначально были мокрые плёнки, они и сейчас есть,но в основном под утро писает. В 2 ночи сам просыпается,а вот утром никак. То-ли сон крепкий такой,не знаю . На мой взгляд нужно отказаться от памперса и все. Со временем поймёте в какое время сажать на горшок и в какое время ночью можно разбудить. Я пока позволяла себе памперсе в течении дня(когда заканчивались сухие колготки) и ночью, никаких сдвигов в этом вопросе не было.

Россия, Оренбург

Оставьте только на ночь. Сейчас лето наступит, можно на улице и штаны поменять. И ещё, если сидя писает, попробуйте стоя. Наш начал с удовольствием в туалет ходить, когда мы, отказавшись от горшка, предложили ему туалет. Ступенечка перед унитазом и вперёд.

Россия, Тверь

Нам 2,8. Писает в горшок сам где-то месяц. Начал сам. Дома ходили всегда без памперса с младенчества. И только сейчас такой прогресс. Даже по-большому иногда попадает))). Но не просится на прогулке или в общественных местах, сама ловлю и предлагаю сходить в туалет. Сажайте сами, после сна, перед прогулкой и т.д. Все будет хорошо!!

Россия, Санкт-Петербург

Я надела трусы+штаны+носки+сандали и во всем этом добре ходил. Описался, пришел ко мне, я вела на горшок, со словами "писать надо на горшок", усаживала прямо во всем этом, еще раз говорила, куда писать, неспеша расстегивала сандали, снимала носки и все остальное, пока клиент сидел на горшке.

Где-то через неделю стал проситься заранее, перед тем, как писать. Это в 1,10 происходило. Подробно все посты про нашу дорогу есть в моем дневнике.
Россия, Москва

От подгузников отказались только в 2.5. Оставили только на прогулку. Дома ходил в тренировочных трусах. Не просился, не всегда писал, когда я сажала на горшок . Это при том, что говорил в этом возрасте предложениями, просился на горшок какать и ночью с полутора лет сухой и без подгузника спал. Вот ходит мокрый и по фигу ему, будет ходить пока я не переодену. В 2.11 в один день сам сел на горшок и с тех пор практически без промахов. Пока не "щелкнет" в голове - бесполезно страдать от записанной квартиры и одежды. Мне финансово накладно стало подгузники такому большому ребенку покупать - ему их на один попис хватало.

Алина 21 мая 2016, 20:31
Россия, Санкт-Петербург

Ну на счет финансов это отдельная тема. 2000р в месяц только на него, при том что есть еще и младшая...

Россия, Москва

Ну вот у меня тоже младший родился, накладно стало на двоих покупать, старшему тренировочных трусов накупила, они хоть так не протекают, диваны выкидывать не пришлось))

Россия, Красногорск

А что за трусы такие тренировочные? ☺️

Россия, Москва

Трусы для приучения к горшку. Они хлопковые с многослойной ластовицей. Ребенку мокро, но по ногам не течет и диваны остаются сухими. Есть интернет магазин "трусишка" . Я там покупала, там вариантов всяких очень много. Но у нас их штук по 6-7 в день уходило по началу. Вечером в машинке стирала, к утру сухие, если на полотенцесушитель повесить.

Россия, Красногорск

О! Спасибо!!!

Россия, Белгород

А что у вас есть из признаков готовности к горшку? 1•установление более или менее стабильного режима дефекации 2•способность более 2 часов сохранять подгузники сухими 3•знание частей тела и названий предметов одежды 4•знание или понимание слов «пописать» и «покакать» 5•демонстрация отрицательных эмоций от пребывания в испачканных подгузниках 6•стремление самостоятельно одеваться и раздеваться 7•стремление подражать взрослым 8•интерес к туалетной комнате и процессам, происходящим там 9• умение любым способом - словом, мимикой, жестами - передать родителям слово «хочу».

Алина 21 мая 2016, 20:01
Россия, Санкт-Петербург

Из перечисленного нет только 1. А остальное все есть. Ночью практически всегда сухой. Писает под утро или если среди ночи проснется. И знает для чего горшок нужен. Сам штаны снять может. Если описается, то сразу бежит и говорит "мама, я пипись" т.е говорить может. Я даже на своем примере показывала(вместе в туалет ходили). А на горшок не хочет!

Россия, Белгород

Попробуйте на унитаз. Мой ребенок только на унитаз согласился. И до сих пор. Не переживайте, если все есть, то созрел и надо плавно теперь подводить его к горшку.

Россия, Иваново

Вообще не садится на горшок, писает в трусы?

Алина 21 мая 2016, 19:42
Россия, Санкт-Петербург

Да

Россия, Иваново

Может, подкупить как-то? Уговорить за какую-нибудь вкусняшку посидеть на горшке и почитать книжку, например. Глядишь, пописает в горшок, а вы потом расхвалите.

У нас горшок тоже еще не полностью освоен - сам не просится, но с горшком знаком давно, и мы высаживаем.

Тут недавно была история, как ребенка в 2.9 приучили к горшку за один день. Тоже не парились и ждали, потом объяснили все - и все, стал ребенок ходить на горшок самостоятельно.

Россия, Санкт-Петербург

За один день вполне реально, если вовремя. У нас тоже за день получилось, только в 1,10 (раньше беременна была и не до горшков было). Все сразу получилось, включая дневной сон и улицу. Так что тоже думаю, что главное - готовность самого ребенка.

Россия, Иваново

Эх, а мы в 2.4 все никак. У нас это дело идет плавно.

Алина 21 мая 2016, 20:05
Россия, Санкт-Петербург

Мы уже так делали, хвалили и подкупали. А он все равно. Может часами сидеть на горшке, потом встать и описаться.

Россия, Иваново

А пробовали под струю горшок подставить?

Алина 21 мая 2016, 20:31
Россия, Санкт-Петербург

Эээ... это как?

Россия, Иваново

Ну ребенок встал с горшка, начал стоя писать, а вы под струю горшок подставьте. Чтобы показать ему - писать сюда.

Россия, Реутов

Постою послушаю, у нас таже проблема, нам 2.9, не всегда помнит, что надо идти в туалет, только вот насчёт по-большому помнит, что надо не в штаны, но делает это исключительно в ванну, по-маленькому - на унитаз

Алина 21 мая 2016, 19:43
Россия, Санкт-Петербург

Ну хотя бы так, а мы просто в штаны писаем и какаем.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)