Пашуля на 100% освоил горшок в 1 год 8 месяцев
Начала горшечную эстафету два месяца назад. Точнее я просто сняла подгузник (у нас это Coola Baby) и выпустила ребёнка по квартире в одних трусах и футболке.
Я была готова к лужам на полу, ведь у нас уже есть опыт с Илюшей. Квартиру мне абсолютно не жалко - на полу икеевский синтетический ковёр, который на даче можно постирать, а диван тоже прекрасно моется, у него такая обивка, что после пис и как даже следа не останется, если ванишем помыть.
Итак, моя тактика была такова - добиться первых пописов в горшок и выдержать выкручивания и крики сына. Когда результат был, мы хлопали в ладоши, хвалили и вознаграждали малюсенькой карамелькой (такие в салоне красоты обычно на рецепции лежат). Когда были промахи, то стыдила сына.
Процесс беспроигрышного попадания в горшок и возникновение желания пороситься на горшок занял 2,5 месяца.
Промахов почти нет, только если заиграется и я пропущу этот момент, то были мокрые штаны пару раз. На сон и прогулку (для подстраховки) по-прежнему МП.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)