akvitty
21 мая 2016, 02:29 •  

Наша история с горшком.

Я знаю, что сейчас все будут кричать, что это поздно, что у всех дети на горшок еще до 2 лет сели...

А у нас все иначе. С года старались посадить на горшок.

А дочка никак. Сажаешь ее - хоть 40 минут просидит, но дела свои не сделает. Встанет с горшка, отойдет - и тогда сделает в трусы. Бралась за приучение много раз - и каждый раз отчаивалась.

И вот, в 2.9 мы сели и поговорили. Просто поговорили. Я ей все объяснила в тысячный раз. Она меня слушала впервые очень внимательно. Надела трусики. И просто пошла, села на горшок и пописала. За два дня мы пришли к тому, что дочка ходит сама на горшок, ей не нужно напоминать. Никаких промахов даже за эти два дня. И по маленьким делам, и по большим. На третий день стала вставать утром и ходить сама на горшок, потом возвращается досыпать. Подгузник надеваем на ночь - он сухой. На улице говорит: мама, я хочу писать - и снова подгузник абсолютно сухой.

Все это я к чему. Мамы, у которых дети ни в год, ни в 1.5, ни даже в 2.5 не хотят ходить на горшок, не расстраивайтесь. Не ориентируйтесь на других. Будет ребенок готов - все очень быстро придет в норму. Наша дочь только сейчас оказалась готова)))

Всем мамам удачи с горшком! Всему свое время!

Комментарии

Россия, Москва

Хороший пост, Спасибо за него!
Потому что ситуации у всех разные бывают и дети все разные. И отчаяние приходит в голову, когда у всех окружающих знакомых, друзей дети прямо быстро всему учатся новому, а мой малыш ну никак...значит созреет, но попозже...

Россия, Москва

Воот, для этого и написала. Потому что читала посты, а по ним у всех до 2 лет дети уже на горшке. А мы никак. Теперь хочу, чтобы другие ищущие нашли мой пост, прочитали и выдохнули! Не насиловали ребенка, а просто дали ему время.

Евгения 21 мая 2016, 11:59
Россия, Саратов

Поздравляем!!!!!! Ребенок дозрел, аовзрослел и все понял. Как бы еще это до бабушек донести.

Россия, Москва

Спасибо! Бабушек просто мимо ушей пропускать. Они вечно капают на мозги по поводу ребенка, этого не исправить))

Россия, Москва

Вот уж согласна на все 100%!! Мне в своё время педиатор сказала: если у вас забот мало и скучно, можете хоть с 3х месяцев на горшок усаживать. Но научится он все равно в 2-2 с половиной... Так и вышло. До двух спокойно писали в подгузы, теперь спокойно и быстро перешли на горшок!

Россия, Москва

Мне педиатр советовала с полутора лет только знакомить с горшком. Мы познакомили пораньше - но абсолютно бесполезно, как оказалось))

Россия, Москва

Вот умнички! Верно говорит Комаровский:- Чем раньше начнёте приучать к горшку, тем больше потратите времени. Ребёнок осознанно идёт на горшок к трём годам, все остальное-дрессировка. На днях было родительское собрание, заведующая сада сказала что до 6 лет промахи допустимы, заигрался, забылся и т.д. Мы на ночь до сих пор одеваем подгузник, бывает один и тот же сухой несколько дней.

Россия, Москва

Мы тоже ночной подгузник пока оставляем. Ночные промахи и для деток постарше всегда были нормой. Так зачем писать в кровать?

fifuka 21 мая 2016, 06:50
Россия, Санкт-Петербург

У меня все бабушки говорили что надо с 6 месяцев приучать и это правильно! НО!! я Никого не послушала. попробовала сажать , он кричал очень сильно и не слабо трепал мне нервы. Я просто забила на этот горшок. И вот наступил нам 1.9 и он увидел как папа писает и с того раза всегда сам просится на горшок и какать и писать. И я считаю что я правильно сделала что ничего не делала. Ребенок сам дорастет до горшка. И со вторым ребеночком тоже не буду ничего делать. Придет время и сам сядет))Так что вы ничего неправильного не сделали. Главное чтобы мамам и детишкам было одинаково комфортно.

Россия, Москва

Меня тоже родня поедом ела. А я искренне верила, что дочка сама свое время выберет.Другим желаю тоже никого не слушать, кроме себя и ребенка))

fifuka 10 июня 2016, 04:14
Россия, Санкт-Петербург

Все правильно)) это просто какой то совок что надо ребенка с 6 месяцев сажать) сейчас Максиму у меня 2 года) мы вообще не носим памперсов никогда))) все все довольны)))я вообще против этой дрессировки, мучить себя и ребенка ради того чтобы малыш не рыпался на горшке, все равно до почти двух лет они не контролируют свои туалетные дела))

Россия, Москва

У кого-то и в 1.5 контролируют, а у кого-то только к 3-м начинают осознавать. Пускай у каждого ребенка все пройдет легко в свое время))

fifuka 10 июня 2016, 17:22
Россия, Санкт-Петербург

Анатомия ребенка такая что в полтора года он не может контролировать ни дефекацию ни мочеиспускание, , про осознание тут речь ни идет. В три года они все могут терпеть , просто по некоторым причинам некоторые дети этого не хотят делать.)))

Россия, Москва

Может быть, я в этом не спец. Просто из собственных наблюдений за детишками разными)

fifuka 10 июня 2016, 20:23
Россия, Санкт-Петербург

Да я тоже не спец. И тоже из наблюдений и разговоров с опытными педиатрами, которые изредка , но все же попадаются на глаза)

Россия, Москва

Педиатры - странная категория людей)) все говорят разное) Мне кажется, реально - только слушать себя и ребенка! Потому что лет 30 назад самые продвинутые педиатры кричали, что к 2 годам ребенок обязан сидеть на горшке. А к 3 годам - не писать в штаны вообще. Кто из них прав - не разберешь, у всех свое виденье.

Я еще сужу по себе. Я начала ходить в горшок в 10 месяцев, в 1.5 года неплохо ходила на горшок уже, а к 2-м так уже осознанно просилась. Только вот в 3 года у меня все еще было 1/3 промахов в штаны.
Дочка же в 1.5 горшок вообще стороной обходила, в 2 - делала свои дела принципиально куда угодно, но не в горшок. А сейчас, к 3-м годам, не только сама ходит и просится на прогулке... Она в штаны всего однажды пописала, и то, на новом месте и заигралась. И это за менее чем месяц результат. Видимо, не нужно ей было рано. Нужно было сейчас и сразу)) Она вся такая. Заговорила только в 2.5, а в 2.3 в лексиконе было всего несколько слов. Зато за месяц так начала болтать, что люди вокруг удивляются - все понятно, разборчиво и связно. Когда друга по картинке поравила: "это не гармонь, это аккордеон", - он был ошарашен.
Физиология - важно, но психология и свой темп развития - это тоже очень важный фактор, на мой дилетантский взгляд!
fifuka 11 июня 2016, 03:18
Россия, Санкт-Петербург

Да я тоже об этом писала у себя)) у меня была проблема с бабушками и их сопутствующими подругами, которые кричали что у них чуть ли не в 6 месяцев ребенок просился на горшок))) Нам сейчас 2 и у нас тоже нет промахов, но до 1.9. я с этим горшком вообще к нему не подходила, но и в памперсах не таскала постоянно) и тоже тьфу тьфу тьфу живем без промахов)) а наша маленькая подружка такого же возраста до 2 вообще отказывалась , пока не насмотрелась на своих друзей и уже начала повторять и садиться) все детки разные ))) все таки мы же не на конвеере их стряпаем))) Но лично мое мнение до 1.5 даже нечего с этим горшком к ребенку приставать, ребенок сам к этому придет))

Россия, Москва

Согласна)

Россия, Одинцово

Спасибо за позитивный пост) Нам 2,6, только сейчас начинает просится на горшок, но не всегда, бывает не добегает, подписывает, бывает сам, молча, идет, снимает трусы и писает стоя, правда иногда мимо(((( На улице иногда просится, но чисто из любопытства пописать на понравившееся дерево, кустик, ямку, часто снимаю подгуз, а он уже мокрый, в общем ждем, когда сообразит.

Россия, Москва

Сообразит, не переживайте! Не у всех детки рано и без промахов ходят. Скорее это исключение)) В 2.6 моя дочка могла разве что раз в день в горшок попасть.

Россия, Одинцово

Спасибо, ждем)

Россия, Краснодар

У нас горшок пока в полном игноре. Если оставляю без памперса, писяет и будет орать пока не переоденешь и лужу не уберешь. жду, когда сообразит на горшок ходить

Россия, Москва

Просто пока не готов малыш психологически!

Анна 21 мая 2016, 05:31

Мне тоже кажется что осознание горшка приходит только к годам 2м и дальше. Я уже писала пост про это, и ооочень многие начинают приучать аж с 6ти месяцев!!!!! Я в шоке:( нам 1,1 , горшок есть, мы с ним знакомы:) любим на нем посидеть, только пока с одетыми штанами:)

Россия, Москва

Ну, у кого получается с 6 месяцев приучить - так и хорошо! Если это не насильно происходит, а ребенок чувствует себя комфортно)) Но все детки разные, поэтому не стоит переживать, если понимание придет позже, чем у других))

Россия, Иваново

С 6 месяцев сажают, чтобы ребенок привык к горшку в возрасте, когда еще не сопротивляется.

Анна 21 мая 2016, 06:40

Ана, а потом те же мамочки пишут про то, что у ребёнка отвращение к горшку появляется в два года:(

Россия, Иваново

Ну, как действовать. Просто нет никакой гарантии, что в два года ребенок будет проситься на горшок. Но определенное удобство от высаживания есть. Я сама высаживаю с 11 месяцев - с тех пор какашки все в горшок, я ужасно этому рада. А с пописами я ребенка не задалбывала до двух лет, т. к. писал он очень часто.

Россия, Москва

И у нас никак...спросила у подруги,а она только фыркнула что раньше надо было. Ну теперь вижу что мы не одни такие)) ждем))

Россия, Москва

Никого не слушайте. У каждого ребенка все происходит по-своему. Когда время наступит - все пройдет легко!

Россия, Одинцово

Мой сынок тоже только в 2.10 понял что такое горшок, хотя я его с года стала сажать,приучать... Уже всеми проверено и доказано что до ребёнка горшок осознанно доходит к 3 годам, нет смысла мучить раньше,хотя у некоторых и с полутора лет уже ходят самостоятельно,но это редкость считаю.

Россия, Москва

Главное - чтобы все прлисходило без принуждения, легко и приятно. А в какое время - не важно, у каждого оно свое))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)