Я знаю, что сейчас все будут кричать, что это поздно, что у всех дети на горшок еще до 2 лет сели...
А у нас все иначе. С года старались посадить на горшок.
А дочка никак. Сажаешь ее - хоть 40 минут просидит, но дела свои не сделает. Встанет с горшка, отойдет - и тогда сделает в трусы. Бралась за приучение много раз - и каждый раз отчаивалась.
И вот, в 2.9 мы сели и поговорили. Просто поговорили. Я ей все объяснила в тысячный раз. Она меня слушала впервые очень внимательно. Надела трусики. И просто пошла, села на горшок и пописала. За два дня мы пришли к тому, что дочка ходит сама на горшок, ей не нужно напоминать. Никаких промахов даже за эти два дня. И по маленьким делам, и по большим. На третий день стала вставать утром и ходить сама на горшок, потом возвращается досыпать. Подгузник надеваем на ночь - он сухой. На улице говорит: мама, я хочу писать - и снова подгузник абсолютно сухой.
Все это я к чему. Мамы, у которых дети ни в год, ни в 1.5, ни даже в 2.5 не хотят ходить на горшок, не расстраивайтесь. Не ориентируйтесь на других. Будет ребенок готов - все очень быстро придет в норму. Наша дочь только сейчас оказалась готова)))
Всем мамам удачи с горшком! Всему свое время!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)