Анна
19 мая 2016, 07:22 •  

Просится на горшок в год? Реальность?

Началось все с того, что я попросила совета в другом сообществе, по поводу непромокаемых трусиков. Нам годик и скоро лето и в обычных подгузах жарко нам. Вот и хотела заменить на трусы, чтоб попка не прела:) но мне две девочки написали, что у них дети в ГОД сами просятся на горшок!!! Я в шоке если честно, это возможно? То есть дети осознанно подходят к горшку и пальцем на него показывают( или может даже говорят -туда пись пись)? Или просто мамочки выдают желаемое за реальность? Расскажите свои истории:)

Комментарии

Россия, Москва

У меня второй ребёнок, горшок куплен месяцев в 6, если успевали подловить-сажали, сейчас дочка сама проситься на горшок по большим делам. По маленьким может прибежать к горшку, сесть на него в подгузе пописать и пойти дальше. Я не парюсь по этому поводу.. Старший без подгуза совсем с 1г10мес Дочке сейчас 1,6

Александра 20 мая 2016, 13:22
Россия, Москва

А у нас с этим проблема, сыну 1,2, он знает куда надо делать свои дела и если спросить куда нужно писать он подойдет к горшку и покажет на него пальцем, но так чтобы просится нет, самое странное что месяц назад и показывал пальцем на горшок и трогал причинное место прежде чем пописать, а сейчас одни промахи сплошные, даже не знаю уже как ему объяснить что нужно просится на горшок

Канада, Монреаль

Надрессировать можно, да. Примерно как котов к лотку. Осознанное использование горшка наступает около 2 лет или позже.

Анна 20 мая 2016, 10:15

Да уж, звучит ужасно:) это похоже на придумывание себе проблемы а потом героическое ее решение:) подожду как я до 2х лет:)

Россия, Москва

Сына начала сажать на горшок с 8 месяцев, когда стал хорошо сидеть и садился сам, когда ползал. В год сняли памперс дома, примерно с 1,1 периодически стали гулять без памперса. Проситься писать стал примерно в 1,3. Ну проситчья - это громко сказано, просто подходил ко мне, держась за причинное место. Сейчас 1 и 5 нам, примерно 2 недели назад сам снял штаны и сел на горшок. Теперь показывает, что хочет писать/какать, снимая штаны... в том числе и на улице ))))) Ну если спросить, хочет ли писать, отвечает да или нет. На все фразы, типа а-а или пись-пись просто смеётся ))) Хотя активный словарь достаточно большой, проситься словами всё равно не хочет.

Екатерина 19 мая 2016, 12:43
Россия, Тула

По словам моей мамы и я и сестра в год ходили без промахов. Я сама такие не встречала,но у нас на площадке в два уже все без памперсов.

Анна 20 мая 2016, 10:16

Ну два это как раз и возраст, когда детки осознают что такое горшок, а в год. Многие этот горшок на голове носят:)

Валентина 19 мая 2016, 12:16
Россия, Саратов

С 7,5 месяцев приучала к горшку. В год уже стабильно рукой трогал попу и и искал меня глазами. Сразу ясно -какать. К 1,3 появилось "ка", а в 1,6 пссс- пссс. Промахи были конечно)))

Елена 19 мая 2016, 09:33
Россия, Санкт-Петербург

Племянника с 4 мес приучали, в год сам просился, в 1,3 сам ходить начал, в 1,9 ночью встает просится. Все разные. Моя в 1,3 горшок счиает другом и нежно обнимает. Нифигашечки писать в него не хочет:(

Россия, Новосибирск

У меня старшая в год сама садилась на горшок и простилась, если горшок не был доступен для нее.

Младшая освоила горшок после 3,5 лет.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Реально, если вы заранее начали учить проситься, держали над горшком или ванной, присаживали.

Анна 19 мая 2016, 06:15
Россия, Москва

В 1,6 ребенок ссался на пол иирадостно все это размазывал)) в 1,7 и пара недель переклинило и начал ходить на горшок. Подгузы я не снимаю т.к.и в них дует периодами. Что такое просится?-это когда в 6 утра ты подскакиваешь от диких криков наГа (на горшок) и видишь что ребенок стоит у горшка зажав подгуз спереди.

Анна 19 мая 2016, 06:18

😂👏👏

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)