Vika nTu4ka
18 мая 2016, 20:10 •  

Трусики для приучения к горшку... нужны ли?

Вот такая тема, девчонки... Кому-то помогли эти трусики, или это полная ерунда и лучше просто постепенно приучать, высаживая на горшок?

Что скажете, какой у вас опыт, поделитесь плиз. Сыну 1 год и 3 месяца.

Горшок купили, пока он играет со съемной чашей :))) на днях, планирую, после завтрака, высаживать на руках над горшком пока, после успешных 3-4 раз, буду уже присаживать на чашу.

Комментарии

Silenanny 24 марта 2018, 16:44

Нам трусики очень пригодились чтобы не уписать весь дом. И летом в них удобно гулять - после пописа по ногам и в сандалии не течёт.

Но к горшку мы в них не приучились - это не панацея. Приучились как в сад пошли.

Мне понравились бамбуковые и четырехслойные хлопковые. Первый вариант брала за 300 руб, второй за 180 (на сайте Антипамперс-бэби).

Канада, Монреаль

Не надо ни к чему постепенно приучать. Доросший ребенок сам осваивает горшок за день. Это такая же стадия развития как ходьба, например.

Vika nTu4ka 20 мая 2016, 05:34
Россия, Москва

Ух ты, прям даже и не знаю, как же я раньше жила без этой информации.

Канада, Монреаль

Высаживали на руках, видимо )

Vika nTu4ka 20 мая 2016, 12:39
Россия, Москва

Вовсе нет, высаживать планирую, вот, только-только.

Аня 18 мая 2016, 19:39

В плане приучения думаю не важно специальные трусики или обычные. А вот от луж на полу и на диванах они нас хорошо спасали.

Россия, Москва

Плюсуюсь;) еще автор,. Загляните в сообщество многоразовых подгузников здесь на бб

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 19:41
Россия, Москва

Спасибо!! Уже прямо в растерянности, голоса разделились :)))

Россия, Москва

А чтобы не было луж в такие трусы вкладыш вкладываю (пеленку, полотенчико) и всё норм

Карина 18 мая 2016, 18:51
Россия, Санкт-Петербург

У меня таких 4 штуки было приготовленно, толку ноль. Ребенок и виду не подавал, что мокрый. Когда в 2 года сняла всё - и многоразовые и одноразовые подгузники и начались лужи, вот тут он оценил какое это мокрое дело неприятное.

Настя 18 мая 2016, 19:18
Россия, Москва

Тоже покупали, без надобности они. Не помогли.

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:59
Россия, Москва

Ясно, бесполезны значит... спасибо!!

Россия, Москва

Тоже их смоирела, но не стала брать. Знакомая брала, их никак от луж на мебели не спасли эти трусы - все равно протекали :( Сын с 10мес дома только в трусах обычных и колготках. Сейчас 1.3 почти без луж, сажу сама (конечно, еще не просится), но терпит. Зачем нужен горшрк знает точно. Лужи если только сама забуду и долго не посажу. За последнюю неделю всего 1 и то сын на мебель не писает, всегда на пол слезает, а пол подтереть не проблема/ковры можно и помыть потом :))))

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:59
Россия, Москва

Здорово! Спасибо за отклик! :))

Россия, Иваново

У нас многоразовые подгузники использовались на бодрствование с полугода. Никакого толку в плане приучения к горшку - только экономия на памперсах. Трусики для приучения не покупали. С двух лет дома перешли с многоразовых подгузов на трусы. Ребенок научился задерживать мочу - чуть капнет в трусы и потом просится на горшок. Иногда не задерживает и дует. И такая дребедень с января %) Высаживаем сами на горшок. 2.4 уже. В 1.3 я бы и не парилась.

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:49
Россия, Москва

Да я читала когда-то про многоразовые, но чото так и не разобралась, как они работают. Наша массажистка, помнится, как-то мне сказала, когда я у нее спросила, про горшок, когда начинать, она говорит, или с 9 мес надо начинать, или с полутора лет.. и по возрасту они вроде как ближе к полутора начинают понимать, чего, собственно от них хотят... ну я не рассчитываю на быстрый результат, поэтому попробую очень аккуратно... нет так нет, а получится так получится. :)))

Россия, Иваново

Полтора года - это скорее нижняя граница, чем средний возраст. Чаще в два года, плюс-минут, доходит. Отдельные шустрики до полутора, но это редкость.

Смысл сажать с 9 месяцев - познакомить с горшком, пока ребенок более податливый. Дальше как пойдет.

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 19:05
Россия, Москва

А, ясно... Спасибо! :))

Россия, Москва

Я тоже хотела покупать, но как-то обошлись. Хотя у нас дома 7 белых ковров, белое покрывало в спальне и я бы не хотела видеть дома лужи. Поэтому мы просто дождались того возраста, когда приучение заняло ровно 1 день! Сделали это со второй попытки, после первой, когда я поняла, что дело затянется, процесс отложили на несколько месяцев. Зато все прошло суперлегко и быстро, вообще без нервов, луж и кучи описанной одежды (брррр). Это я к тому, что в 1.3 может так легко не получиться, но все индивидуально, конечно.

Россия, Брянск

да, и у нас так , в один вечер) тоже после двух) точно не помню, примерно в 2,2-2,3)
Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:32
Россия, Москва

А в каком возрасте у вас получилось за один день?

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Как поможет приучить не знаю, но лужи они останавливают. Я не любитель запаха мочи повсюду.

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:19
Россия, Москва

И я тоже не любитель :)) Вы с какого возраста начали ими пользоваться?

Сначала с года и одного по год и шесть. Толку не было. Высаживать не разрешает. С года и десяти где-то снова начала надевать. Пока результатов 0. Но я уже просто экономлю одноразовые подгузы, раз с горшком проблемы.

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:24
Россия, Москва

Ага, понятно, ну желаю вам поскорей проблемы преодолеть!

спасибо)

Россия, Санкт-Петербург

Не нужны. Без них дети прекрасно осваивают горшок.

Екатерина Ромашова 26 декабря 2020, 18:08
Россия, Ижевск

Анастасия, да, верно осваивают. У таких трусиков больше цель - облегчить быт маме, пока ребенок еще не освоил горшок. То есть не вытирать лужи на полу и мебели.Дом и одежда остаются чистыми и без запахов. Мы так вырастили, без подгузников и все чисто :).

Вот очень классные трусики :"Лия эко". Цена не завышена и все продумано до мелочей.

Россия, Санкт-Петербург

На кой снимать подгузники, если ребенок еще не освоил горшок?

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:08
Россия, Москва

Ясно, спасибо!

Россия, Москва

Нам не помогают. Один плюс от них - луж нет практически, а то поменьше была, постоянно на лужах подскальзывается и об пол ударялась... Я поэтому завязала с приучением на какое-то время, пока эти трусы не купила. Но эффекта все равно ноль)))

Анна 19 мая 2016, 04:29

А какими трусиками пользуетесь? Хочу не для приучения, а просто на даче в них ходить, а то в подгузе жарко:(

Россия, Москва

На алиэкспресс заказывала, такие с махровой вставкой.

Анна 19 мая 2016, 04:52

Поняла, спасибо:)

Vika nTu4ka 18 мая 2016, 18:12
Россия, Москва

Ясно :))) спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)