Мария
17 мая 2016, 15:24 •  

Как уйти от памперса на сон?

Как отказаться от памперса на сон?

Дочке 2,2. Днём давно ходим без памперса и дома, и га прогулке. А вот на сон никак не можем отказаться от памперса. Днём даже если дочка перед сном пописает на горшок, во сне она всё равно писает. И ночью судя по наполненности памперса писает как минимум 1 раз, а иногда и 2, если много пьёт в течении дня.
Я бы подождала, пока она будет просыпаться с сухим памперсом, если бы не одно НО!!!
Дочка стала категорически бойкотировать памперс на дневной сон. Прямо до истерики. В итоге сейчас одеваю памперс ей когда она уже спит. Так вот сегодня она проснулась с записанным памперсом и плачем со словами "не надо белые трусы" (это она так памперс называет).
На ночь спокойно даёт одевать памперс. Но вчера уже во время укладывания вдруг стала стягивать с себя штаны со словами "не надо белые трусы". Еле уговорила её этого не делать.
Судя по дочкиному поведению от памперсов надо уходить. Но как, если она писается во сне???

Комментарии

Люда 18 мая 2016, 09:27
Россия, Москва

Клеёнки на резинке есть, очень удобно, они прекрасно держаться на матрасе. Сверху на клеёнку пелёночку. А вообще когда отучались от памов, заметила что перед тем как писать ,начинает просыпаться, вот тут и подлавливала на горшок, прям ставила в кроватку, делали все дела. и дальше спать.

Великобритания, Лондон

Мой сын гдето месяц как наотрез отказался от памперса на дневной сон.. я не настаивала. Стелю клеенку под простыню. Промах кстати за все время только один был (хотя с памперсами всегда мокрые были)- сын сам проснулся тут же а прибежал крича "мама я написал в кровать- нельза в кровать айайай" Вот сегодня еле уговорила памперс на ночь... ьакую же думу думаю как вы..

Россия, Москва

Вот я тоже решила днём на клеёнку класть. А с ночью сложнее. Дочка пол ночи спит у себя, пол ночи спит с нами в кровати. У неё проще, а взрослую кровать ночью перестелить не так просто)))

Россия, Королев

Одноразовые пеленки 60х90 в помощь. Попробуйте недельки 2 так. Должна осознать. У нас была другая проблемма - в памперсе не писала, как на ночь снимешь - тут же писает.

ПАМ 17 мая 2016, 16:28
Беларусь, Гомель

Пока не перестанете модничать в белых трусах привычка/рефлекс сдерживать мочеиспускание не образуется.

ПАМ 17 мая 2016, 16:25
Беларусь, Гомель

Наша в 1,8 отказалась одевать на ночь памперс....сказала....голая буду....подстилила пеленку....ночью когда слышала,что ворочается (мы еще на ГВ,спит рядом) пробовала садить на горшок.. .месяц стирали пелёнки,одеяла прослушивали периодически....сейчас 1.11 может и ночь проспать и только утром сходить на горшок....или ночью попроситься....Все дело в родительских страхах...порой в родительской лени....В силу специфики работы часто с этим сталкиваюсь.. Так что доверьтесь ребенку и просто помогите ему.

katunya 17 мая 2016, 14:08

класть без памперса и поднимать на горшок, но это не всем подходит, т.к. лень вставать .

Маргарита 17 мая 2016, 13:44
Россия, Новосибирск

класть спать с собой и менять пеленке в случае потопа... пару раз мы поплавали, а потом перестали писаться ночью

Россия, Жуковский

Попробуйте ночью отследить и высаживать на горшок, с дочкой только после 3-х ушли от памперсов на ночь.

Россия, Санкт-Петербург

пеленку большого формата подкладывать! вот как одеяло не описать...

Россия, Санкт-Петербург

Описать, перевернуть другой стороной и дальше спать))) А та пусть сохнет.

Россия, Нижний Новгород

А я так и не дождалась сухого памперса. Как-то раз решили поспать без него и с дочкой договорились, что захочет писать- проснется ))) На дневной сон, потом и на ночь. Днем почти без промашек обошлось, ночью сначала я будила, когда чувствовала, что возится в кроватке (кровать приставлена к нашей), потом уже она меня будить стала - проситься. До сих пор бывают конечно иногда лужи, но очень редко. Так что попробуйте - может получится, не шатл же запускаете ))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)