Марина
13 мая 2016, 14:42 •  

Дочка не готова к горшку?

Дочке уже 2,9, а с горшком все еще ничего не получается. Уже много месяцев моих ухищрений и всевозможных уловок остались позади, и не принесли почти никакого результата. Сдвиги в лучшую сторону есть - дочка не против посидеть на горшке, не плачет и не убегает, как раньше, т.е. отношение изменилось на положительное. Но нужные дела в горшок не делает, либо терпит, либо встает и писает рядом.

Я все понять не могла, что я делаю не так, почему нет прогресса, начала наблюдать за дочкой и обнаружила такую вещь. Алена не может сказать, хочет она писать-какать или нет. Когда писает в трусики, то стоит и смотрит, что же это такое с ней происходит, а потом говорит "я написала", бывает, что буквально за минуту до у нее спросишь, "писать хочешь?" она отвечает нет. По-моему, она действительно не понимает и не осознает нарастающее желание и позыв. А раз так, то значит она еще не готова?

Какать она хочет исключительно спрятавшись за кресло или за шкаф, причем прятаться там на горшке не хочет, только стоя. Можно конечно поймать и усадить на горшок насильно, сквозь слезы, но таким способом мы раньше ничего хорошего не добились.

Как напрудит лужу на пол, снимает сама трусики и носки, несет в ванну, кладет в тазик. Любит смотреть фотки из инета, как детки сидят на горшочках, знает ,что они писают и какают в горшок. Но сама никак.

Вот и ходим днем в трусиках, меняем каждый час, на прогулку и на сон в памперсе. Сейчас почти лето, думаю на прогулку водить без подгузника и с запасными штанишками.

Что еще можно сделать - не знаю. С радостью приму все ваши советы!

Комментарии

Россия, Мурманск

Я бы на вашем месте памперс убрала вообще,только на ночной сон оставила бы. Мы в прошлом году летом(нам 1.6 было) так и сделали. Сейчас нам 2.4,гуляем так же без памперса, даже зимой гуляли без него. Конечно без аварий 😀не обходится-сразу домой,говорю-написала,мокрая,холодно-значит домой. Единственное если точно знаю что прогулка будет проходить ввиде пикника (то есть часа 3-4) беру и в том году брала 3 пары колготок с трусами, джинсики или леггинсы. А еще пелёнку, чтобы при переодевании не садить ребёнка писей на грязные колени. На улице предлагаю ей переодически писать. В том году ей это дело так понравилось, что сама присаживаться стала. Если едем в гости,то перед отъездом пить не даю где-то за час. В гостях у меня в рюкзаке есть запаска всегда, так же ,например ,бабушке мы купили горшок,чтобы свой не возить, а у моих подруг горшки и так есть,так как они стали мамами раньше меня. .... Сейчас дочке нравится седушка на унитаз (у нас ввиде уточки),но залезть не может на неё. Может и вам стоит пройтись с дочей в магазин и присмотреть седушку, поначалу ей может и страшно будет,покажите на куклах,сами посидите 😊 Мы раньше играли в игру так с горшком,садила она куклу и приговаривала СИИ, я просила её в этот момент принести мне что нибудь и незаметно в горшок наливала немного водички,мы хвалили куклу и вместе выливали горшок в унитаз. Потом и она стала садиться и писать, бежал с радостью вместе со мной выливать горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Юля, спасибо, буду пытаться и дальше.

Россия, Иваново

Мне кажется, позывы писать не понимает еще, т.е. тут не готова. Но отсутствие памперсов, мне кажется, должно подгонять понимание. В памперс вообще можно дуть и не замечать, что многие дети и делают.

Какать - понимает, но надо придумать какую-то мотивацию делать это в горшок. Я сама с таким не сталкивалась. У меня сыну 2.4, какать может попроситься, если не покакает в свое обычное время (обычно после обеда или после дневного сна какает). Какает в горшок исправно. Вот писает пока только при высаживании, сам не просится. Сняли подгузники на прогулку, надеемся, что это подтолкнет осознание позывов.

Россия, Москва

Нет, это уже вопрос не готовности, а форма протеста. Первое что нужно - режим пописов -покаков. После приемов пищи, после сна - садимся на горшок. И свято соблюдать ритуал. Второе -памперсы снимайте уже. Она уже большая и не может понять разницу между трусами и памперсом, в один можно дуть, а в другой нет? Третье - это ваша стратегия поведения и реакция на ее протест. Не делайте из горшка значимую проблему. Пописала - молодец, нет - ну ладно. Никто не ходит в штаны став взрослым.

Россия, Санкт-Петербург

каждый час сажайте ребенка на унитаз. в 3 года каждый ребенок должен ходить в туалет,а не какать в углу. дисциплина необходима. памперс убрать. ночью высаживать на горшок! или вы до 5 лет будете трусы описанные менять?

Эва 13 мая 2016, 12:46
Нидерланды, Эншед

Вы такая категоричная!

Ночью высаживать на горшок! особенно понравилось. )))

Россия, Тверь

ночью высаживать на горшок вполне нормально))

Эва 14 мая 2016, 22:39
Нидерланды, Эншед

Для кого как. Для вас это нормально, для меня нет. Обычно ребенок готов спать без памперса когда он просыпается сухой. В данном случае до этого еще далеко. По мне так лучше уж пусть ребенок спит в кровати чем на горшке. ))

Россия, Тверь

ТАК А ЗАЧЕМ СПАТЬ ТО НА ГОРШКЕ?)) просто ставить себе будильник на каждые 2 часа и пробовать ей предлагать, даже сонной. чаще всего детишки даж не просыпаются толком) а спать то можно продолжать в подгузниках. Одно другому не мешает.

Эва 15 мая 2016, 09:48
Нидерланды, Эншед

Спать на горшке - это вообще то образное выражение было )))).
Ну сажайте, ваше дело. Каждые два часа высаживать - это вы я так поняла серьезно? )). Удивительно, как люди себе жизнь любят усложнять. )

Россия, Тверь

конечно серьезно... сложности в этом особой нет, а результат хороший и маме и ребенку) но это да..дело каждого абсолютно личное....

Россия, Санкт-Петербург

Да. Категорична. Или пусть ссыт в кровать по вашему?

Эва 13 мая 2016, 12:51
Нидерланды, Эншед

Слово ссыт по отношению к ребенку я не употребляю. Ссут алкаши в подворотне.

Ребенок еще не созрел для дневного пописа, а вы ночные высаживания советуете.

Россия, Санкт-Петербург

ну извините. но не готов не ребенок, а мама не научила и не приучила.

Эва 13 мая 2016, 13:30
Нидерланды, Эншед

Не думаю что тут мама во всем виновата. Есть дети которые после трех приучаются к горшку и ничего в этом страшного нет (см. Комаровского). Просто мозг еще не созрел для этого. Во остальном ребенок развивается нормально, раз может скзать что он пописал и покакал и еще от первого лица.

ЗЫ на западе вообще другой подход. Никто пальцем не показывает если в три ребенок с памперсом, в три таких 50/50. Тут и не подумают ночью высаживать, ребенок будет просто спать в памперсе, пока не созреет. И ничего, рано или поздно все приучаются ходить в туалет, все взрослые без памперсов ходят, если только им не по 100 лет или не глубокие инвалиды, хотя их в детстве никто ночью не высаживал. ))

Россия, Санкт-Петербург

Я постоянно об этом думаю и переживаю. Сажать на унитаз сейчас физически не могу - нельзя поднимать дочку, т.к. я на 7-м месяце Б. Вот и топчемся вокруг горшка уже 1,5 года.

Россия, Санкт-Петербург

купите подставку под ноги,стульчак детский и пусть сама садится. элементарно

Россия, Санкт-Петербург

И верно, я как-то не додумалась. Спасибо)

Россия, Екатеринбург

В среднем дети начинают садиться на горшок в 2,5. Проверьтесь на всякий случай у врачей, т.к. она уже должна чувствовать что хочет.
Россия, Москва

К неврологу я бы сходила, чтобы исключить патологию. С другой стороны, есть дети, которым пофиг, что они мокрые. У моей подруги пятилетка могла описать трусы и дальше сидеть - ей лень игру прерывать

Россия, Санкт-Петербург

Мы скоро идем к неврологу как раз, заодно и про это спрошу. И ей не нравится в мокром ходить, она как написает - сразу идет оповещает меня и просит чистые трусики одеть.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

На унитаз попробуйте. И со следующим ребёнком особо "умных" мам не слушайте, и учите пользоваться горшком немного пораньше, годика на полтора-два, хотя бы)

Россия, Санкт-Петербург

Да мы начали уже 1,5 года назад приучение, но так и топчемся на месте.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)