Иволга
11 мая 2016, 21:32 •  

Уход от памперсов 1,5-2 года. С чего начать?

Добрый вечер! Прошу поделиться опытом и дать советы по тактике приучения к горшку/ высаживанию.

Имеем девочку 1 год 7 месяцев. Мы на гв, и ещё большие водохлебы, поэтому писаем мы много и часто. При этом никак не даём об этом знать. Бежит, стоит, сидит - и вдруг псссс - и у самой удивленное лицо. Памперсы используем на ночь и на прогулки. Дома бегает просто в трикотажных трусиках или штанишках. И в них же делает все свои дела. Так вот, я хочу планомерно за лето прийти к систематическому использованию горшка дома и высаживанию на прогулке. К осени разумеется в идеале достичь того, чтобы она ходила перед прогулкой дома на горшок и уже от высаживаний отказаться. В октябре нам два, хотелось бы уже тогда и от ночного памперса потихоньку отходить.

Но я вообще не знаю, с чего начать. Горшок у нас это игрушка. Она оказывается на нем сидеть, а уж писать туда и подавно. Хотя я показываю, хвалю, сажаю игрушки.., высаживание тоже не понимает. Делает такое лицо - мама, зачем ты так меня держишь, тебе же тяжело, а мне неудобно))))

Подскажите, как мне действовать. С прогулок и снов памперс у нас всегда либо полный, либо хоть разок письнутый. Вот и как от него отказываться?)

Комментарии

Россия, Воронеж

Поделюсь своим опытом. Тоже начала волноваться, что горшок не любим и даже истерика от него. На какое-то время перестала мучать детя и вот пришла с работы и как сейчас помню 22 января, дочь играется, подходит к горшку садиться и делает дело, сама! Я аж замерла и после этого она все чаще и чаще стала садиться и больше не кричит от него, конечно, есть осечки, заигрывается, но прогресс на лицо, поэтому считаю, точнее полностью уверена, что ребенок должен созреть.

Анютка 12 мая 2016, 16:41
Россия, Челябинск

Очень сложно давать советы..я перечитала всевозможную литературу на эту тему и что только не испробывала на ребенке...и цветочки рисовала на дне горшка мол давай польем)) и игрушки писали на горшок и тд и тп... но ничего нам не помогало, я не настаивала и забывала про горшок на пару недель..потом все снова...А в один прекрасный момент она просто поняла что я от нее хочу) и жизнь изменилась! Сначала высаживала каждые полчаса и она из уважения видимо выдавливала по паре капель) забыла посадить -получила лужу. Это в полтора года дошло до нас зачем нужен горшок.где-то в 1.9 отказались от подгузов соовсем-вернее она сама отказалась) перестала писать, показала нам что может терпеть и просится...
В общем вывод для меня такой, что пока мозг не созреет хоть с бубном пляши ничего не выйдет) главное не настаивать а постоянно предлагать и объяснять)

Россия, Воронеж

все пишут не раньше 2х. а наших бабушек и мам послушать так вообще в год все на горшок исправно ходили. как это им удавалось не пойму? или щас дети какие - то не такие.

Канада, Монреаль

вы все невероятно усложняете. нужно просто дождаться, пока ребенок дорастет и сам освоит горшок. это случается ближе к 2 годам. тогда будет достаточно объяснений, никаких высаживаний и удерживаний не требуется.

Россия, Воронеж

Вы горшок предлагайте постоянно, придет время, мозг дозреет и дочка сама будет на него садиться, обычно не раньше 2 лет. Ночной подгузник имеет смысл убирать, когда он утром не сильно полный становится. Моему сыну 2,5 на горшок ходит с 2,2, на ночь подгузник еще не убираю, т.к. вижу что мы в него дудолим по полной, пока буду ждать.

Россия, Санкт-Петербург

У нас один в один все)) на горшке не сидит ни минуты,насильно не удержишь,с книжкой и планшетом тоже... Остаётся ждать ! Постоянно объясняю,что штанишки мокрые и на полу лужа-Ай -яй-яй,она быстрее стягивает штаны и уносит в стирку) Дневной сон 2-3 часа спит без памперса и сухая,но на горшок после сна ни в какую! Слезает с кровати на пол и писает в штаны...

Россия, Иваново

По мне, пока смысла нет. Пусть сначала хоть научится горшком пользоваться и писать не слишком часто. Потом можно на прогулки снимать. А на сон, я считаю, спокойно можно ждать сухих памперсов.

Россия, Санкт-Петербург

Просто ждать. Когда голова дозреет, ребёнку будет достаточно обьяснить про горшок.

Россия, Одинцово

Хотеть вы можете конечно, но пока не созреет мозг у ребенка, проситься на горшок не начнет. Я бы на день сняла подгузы, оставила бы только на дневной и ночной сон, и на прогулку. Если есть желание и большое количество сменной одежды, можно на прогулку ходить без подгуза, но это все не дает гарантии, что малышка начнет ходить на горшок и проситься. Я в 1,7 даже не стала снимать подгуз, сын был явно не готов, потом зима, сняла подгуз в 2,3 и только сейчас, в 2,6 он иногда просится, и намулице и дома, но чаще молчит и я сама высаживаю.

Россия, Воронеж

У нас и так как раз на сны и прогулки подгузник, дома в трусиках, и дом записан напрочь. Я на самом деле тоже думаю, что дело в том, когда созреет сама, но вроде уже надо что-то делать, чтобы она хоть задумывалась, что прудить в штаны не комильфо

Россия, Одинцово

А что еще можно сделать? Подгуз снят, не понимает пока ребенок, дискомфорта нет от мокрых штанишек, тут только ждать. Маленькая еще, не торопитесь, мне кажется после 2-х лет дело с горшком пойдет лучше.

Россия, Краснодар

Если горшок игрушка, то попробуйте на унитаз и каждый как идете сами, берите и ее с собой . Обьясняйте как это здорово, что ты как большая и как мама и штанишки сухие. Мы без памперсов были только дома и на площадке (кучу вещей брала с собой) и совершенно не просился, все время предлагала цветочки полить и объясняла, что не красиво и стыдно описать в штаны, что нужно проситься иначе детки не захотят дружить. И как-то так получилось, что забыла одеть памперсы и поехали к бабушки на маршрутке, а ребенок на середине пути начал заказывать истерику и требовать выйти (такого никогда небыло) Сразу вышли и ребенок пописал. И стал проситься только в поликлиниках, транспорте и тп. Так и убрали памперс, остался только на ночь. Сейчас просится через раз. В основном предлагаю я, а он или соглашается или нет. Последние недели 3 отказался одевать на ночь (до этого неделю утром памперс был пустым ), чаще ночью не писает, но если случается, то просится через раз Удачи вам! И еще. У нас и у всех деток на площадке после того как вроде присудили к горшку и ребенок просится (месяц-2), начинается резкое сопративление, полный отказ от горшка и постоянно мокрые штаны. Здесь главное не сдаваться и не одевать памперсы снова

Россия, Воронеж

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)