ligo
11 мая 2016, 00:47 •  

Не хочет на горшок из-за вредности.

к горшку мы приучаемся с 1.5 г. С 1.8 дома ходим в трусах, не много подпускал, но в основном, когда играл или смотрел мультик. Сейчас нам 2.3 …и он не просится просто писает на пол...бежит и говорит...что написал.. Так была одна неделя. .потом вторая ..потом с сдала анализы мочи ( все в норме). При этом он знает, что надо писать на горшок. .знает, что писать на пол плохо. В итоге, я уже начала на него ругаться (. Ну и папа "молодец" у нас взял шлепнул.( Я думаю это кризис 3-х лет....характер показывает.Что мне больше пугает теперь , он когда писает на пол начинают трести ручки. Он боится что накажут. Что делать? (

Комментарии

Россия, Андреево

У нас так же, дочке 2,3, в 2 года научилась ходить на горшок сикать, и так радовалась, потом сама его выливала...и тут уже как 2 недели сикает в одно и тоже место на ковре!!! (как вредная кошка). На ночь спит в памперсе, т.к абсолютно не понимает, что нужно проснуться и попросить сикать на горшок((((

Россия, Москва

мы так же..в ночь с памперсом

Россия, Москва

Во всех книгах о приучении к горшку сказано - ни в коем случае не ругать ребёнка за лужу. Оденьте памперс или вытирайте тихо, как минимум 1-2 месяца. Поймёт, что не ругают его, сам дойдёт до горшка.

Россия, Москва

В 2.3 по совету психолога отстала от дочери. В 2.5 села сама, и ходит сама без промахов и моих просьб. Отстаньте от ребёнка, думаю вы как и я достали его с горшком.

Россия, Москва

Да вы правы..достала..видимо.( дома два горшка ..и еще всегда пристаю.С вопросами ,хотел ли писать.

Россия, Тамбов

Оставьте в покое, пусть писает. Просто объясняете, куда писать надо и все. Моя в одно прекрасное утро сама пошла и села на горшок. Ругать за это нельзя!

Россия, Москва

Ужасно вы сделали! Испугали, теперь он вообще напуган и на горшок не сядет, почитайте статьи на эту тему!

Россия, Москва

??.

Россия, Мурманск

Может пока действительно оставить его в покое. Правда,я свою дочу в угол ставила,но она в горшок ходит и периодами из за вредности, вот прям с ухмылкой смотрит и писает,затем обычно говорю чтобы сама снимала свои мокрые колготочки. Колготки мокрые снимаются тяжело,она психует,я говорю что надо писать в горшок,а в штаны не хорошо писаться,что фу-фу какие мокрые и вонючие они, арина трогатого их рукой и тоже говорит фу,затем я спрашиваю куда надо писать и она показывает,в такие ,,вредные дни,, я ей либо напоминаю,либо сажаю сама. Бывает что забывается,но я не ругаю за это,конечно. Сама бежит и показывает ай-ай-яй, сама также снимает колготки.

Россия, Одинцово

Боже мой, ну какая вредность в 2,3, это мозг не созрел еще. Не ругайте ни в коем случае. Я в 2,3 только сняла подгуз на день сыну, и тоже писал везде, ну и что, ходила вытирала, вот только в 2,6 сын стал предупрежлать, что хочет в туалет, бывает подписывает в трусики, не успевает мозг еще сопоставить " хочу писать"- " надо бежать на горшок". Не надо ровняться на Петю, Васю, Свету, которые в 1,6 года без промахов ходят на горшок, а еще по английски стихи рассказывают, у всех свой темп развития и созревание мозга. Что теперь, не ругать, написал, скажите ой, какая огромная лужа, сынок, ничего, я уберу, тут же скажите мягко с улыбкой, что писать надо на горшочек. Все мягко. И высаживайте, предлагайте.

Ellie 11 мая 2016, 05:42
Россия, Москва

Что делать? Радоваться, что довели ребенка, который не созрел для контроля мочеиспускания, до неврологии. Сегодня прямо утро озабоченных горшком родителей. Такое горе, ребенок в памперсах! Зато с трясущимися ручками - счастье.

Россия, Санкт-Петербург

Это не вредность. Это опять возраст, который вы не хотите учитывать. Оденьте на ребенка памперс и отстаньте от него. Нельзя вырастить "человека", закладывая в него столько проблем с детства...

Россия, Москва

Да у вас не только в песочнице жестко все((( С таким подходом регресс обязателен. У ребенка один инструкции.Начинайте все сначала,ругать можете себя и папу,но не сына,шлепать тоже!!!Сын писает,а вы радостно идете вытирать,можете и сына научить вытирать,только мягко в виде игры,а не приказа.Обнимайте и целуйте,берегите ребенка.Если уж не можете лужи вытереть,то оденьте памперс

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)