Всем привет.! А я снова про горшок ;) И вот с какими мыслями. Меня собственно интересует подгуз во время сна.
Читая здесь посты, понимаю, что многие ждут, пока подгуз ночной станет сухим и лишь потом хотят его снять. Некоторые пишут, что им сон реб (и свой)) важней. А я вот думаю: конечно все дети разные, Но! Человек в принципе существо ленивое (привожу в док-во большинство изобретений человечества) и как удобно пИсать ночью в подгуз! Спишь себе и "сухо и комфортно". А если надеть просто трусы на ночь?
Приведу в пример, что получилось у нас в последние 2 недели апреля этого года. Дома малышка ходит в тренировочных трусах+ вкладыш. И так получилось (меня не было), сама залезла в кровать и заснула))) Ночью я обнаруживаю, что реб о боже! Без подгуза!! Ааа!))) К слову, спит мася в своей кроватке, а под утро переползает ко мне. Я думала, что эту ночь мне точно не спать. . Но на удивление, она пописала один раз, как раз когда ползла ко мне. Также моим удивлением было, что белье не надо менять, тк треник+вкладыш намокают конечно, но лужи нет. И так мы стали спать 1,5 - 2 недели. Получается, что меняю 1- 2 раза за ночь. Один раз как раз, когда ко мне ползет. Один раз удалось даже на горшок высадить! Потом однажды лень мне было в полусне надевать сменные треники, так и уснула голышом и уже когда встали, норм пописали в горшок.
И вот для сравнения, памперс. Он же жесть как полный к утру! Или просто много писает за один раз??.
Короче, потом мы приехали на дачу и пока было холодно, спали опять в подгузе..
Однако. Для примера: у нас многоразовые подгузники почти с рождения,нам 1,9. Племяннику 3 года, он до сих пор в памперсах спит. И мы находимся почти в одинаковой стадии: каки на горшок у обоих. Он почти всегда писает НЕ в штаны,а мы почти всегда В штаны гы гы)))
Вобщем-то вопрос к бывалым и желательно у кого есть примеры нескольких детей: снятие подгуза ДО того, как он станет сухим, как вы думаете, способно подтолкнуть реб к контролю за своими делами.
Кстати, вот еще вспомнила. Книга, по-моему "жизнь без подгузников" называется, автор-женщина, утверждает, что уже 3мес реб в состоянии терпеть при необходимости. И да, она сторонник раннего высаживания (не путать! Имеется в виду держать над тазиком).
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)