Ольга Бу
10 мая 2016, 23:19 •  

"Дорога к горшку". Стоит ли форсировать события?

Всем привет.! А я снова про горшок ;) И вот с какими мыслями. Меня собственно интересует подгуз во время сна.

Читая здесь посты, понимаю, что многие ждут, пока подгуз ночной станет сухим и лишь потом хотят его снять. Некоторые пишут, что им сон реб (и свой)) важней. А я вот думаю: конечно все дети разные, Но! Человек в принципе существо ленивое (привожу в док-во большинство изобретений человечества) и как удобно пИсать ночью в подгуз! Спишь себе и "сухо и комфортно". А если надеть просто трусы на ночь?

Приведу в пример, что получилось у нас в последние 2 недели апреля этого года. Дома малышка ходит в тренировочных трусах+ вкладыш. И так получилось (меня не было), сама залезла в кровать и заснула))) Ночью я обнаруживаю, что реб о боже! Без подгуза!! Ааа!))) К слову, спит мася в своей кроватке, а под утро переползает ко мне. Я думала, что эту ночь мне точно не спать. . Но на удивление, она пописала один раз, как раз когда ползла ко мне. Также моим удивлением было, что белье не надо менять, тк треник+вкладыш намокают конечно, но лужи нет. И так мы стали спать 1,5 - 2 недели. Получается, что меняю 1- 2 раза за ночь. Один раз как раз, когда ко мне ползет. Один раз удалось даже на горшок высадить! Потом однажды лень мне было в полусне надевать сменные треники, так и уснула голышом и уже когда встали, норм пописали в горшок.

И вот для сравнения, памперс. Он же жесть как полный к утру! Или просто много писает за один раз??.

Короче, потом мы приехали на дачу и пока было холодно, спали опять в подгузе..

Однако. Для примера: у нас многоразовые подгузники почти с рождения,нам 1,9. Племяннику 3 года, он до сих пор в памперсах спит. И мы находимся почти в одинаковой стадии: каки на горшок у обоих. Он почти всегда писает НЕ в штаны,а мы почти всегда В штаны гы гы)))

Вобщем-то вопрос к бывалым и желательно у кого есть примеры нескольких детей: снятие подгуза ДО того, как он станет сухим, как вы думаете, способно подтолкнуть реб к контролю за своими делами.

Кстати, вот еще вспомнила. Книга, по-моему "жизнь без подгузников" называется, автор-женщина, утверждает, что уже 3мес реб в состоянии терпеть при необходимости. И да, она сторонник раннего высаживания (не путать! Имеется в виду держать над тазиком).

Комментарии

Россия, Москва

Это за один раз такой полный. Мы до утра спим в сухом памперсе в 6-7 он писает и сразу полный.

Россия, Санкт-Петербург

Ну вот я старшей сняла подгуз в 2,5 года. И толку? Она до 3-х лет писала ночью. Пять месяцев я ей еженочно меняла белье. А если не вставала, то ребенок до утра спал на мокром белье. И ей было все равно. Никакого дискомфорта. Спрашивается: ну не дура ли я была? Дура. Надо было вернуть памперс и отстать от ребенка. Ибо ночные пописы зависят от созревания мозга. Памперс никак на это не влияет.

Россия, Липецк

у нас снялся подгузник ДО того как стал сухим, но это была инициатива сына. В один прекрасный день (вернее вечер) Андрей наотрез отказался надевать памперс. Мне было жутко страшно, т.к. бессонные ночи у нас были и очень долго, только начала привыкать спать всю ночь и тут думаю "снова придется миллион раз просыпаться,менять штаны,простыни..." бррр. Пошла у сына на поводу,но перед сном провела беседу на тему того что захочешь писать должен проснуться и попроситься в туалет, иначе будешь весь мокрый. Не знаю беседа ли помогла или сам докумекал. но первые дне ночи не вставал и просыпался сухой утром, последующие стал проситься. Так и спал: либо до утра либо ночью просился. Промахи были, но очень редкие,по пальцам пересчитать. Днем стал проситься на горшок в 1.9

Юлия 10 мая 2016, 21:21
Россия, Иваново

А мне кажется, что все зависит только от ребенка. Так же, как и горшок во время бодрствования - кто-то в 1,5 года без промахов ходит, кто-то в 2-2,5. Приучить можно и раньше, но зачем? Я в этом плане лентяй, я хочу ночью спать, а не менять сырые пеленки, мне этого со старшей хватило, там убрали рано подгузник и все равно лет до 3 писалась. Успеешь разбудить - сходит на горшок, проспишь - вся кровать насквозь мокрая, а она спит, ей все равно) После 3-х стала сама на горшок просыпаться. Младшей 2,5 года, месяца 3-4 дневной сон без подгузника. И почти месяц утром просыпается в сухом памперсе, встает и сразу на горшок. На днях попробую убрать совсем. Если начнет писаться, отложу еще на пару месяцев, меня это не особо пугает.

Россия, Конаково

К горшку особо не приучала, события никак не форсировала, просто показала горшок и рассказала, что с ним делать.

В 1,8 уже не было почти ни одного промаха днем и тогда дневные подгузники убрали.
Сейчас сыну 2,10, ночью до сих пор в подгузнике. Будить сажать на горшок я не готова и не считаю это полезным, а за 10 часов без писанья даже я взрослая не вытерплю. К утру подгузник пудовый.
Россия, Москва

Я высаживала детей. Как-то поделилась здесь своим опытом.Так меня чуть не разорвали)))

Россия, Королев

Писают они реально много. Подруга как то заеряла , сколько мелкий утром написал...170мл!!! За один раз! (1,10 ему...)то бишь 2-3 пописа и вот уже подгузник полный....

Мадагаскар, Антананариву

нет памперса-нет проблемы)).

с третьим ребенком было много памперсов,именно ночных,дочь научилась ночному хождению на горшок позднее всех.научилась быстро,конечно(ибо дневных не было вообще),но аж в 1.9.
Россия, Краснодар

Спать мы стали без памперсов (примерно в 2,3) после того как неделю он оставался пустым и в один из дней малыш отказался одевать, обещая проситься. 3 ночи были идеальными и писали только утром на горшок, потом 3 ночи писали во сне 1 раз примерно в 2-3 часа. А потом 2 ночи сухо, 1 ночь просится, 1 ночь под себя. Контроль за собой может и есть, но без памперсов дома мы были месяцев с 6 постоянно кроме сна, с 1,3 были без памперсов все время кроме ночи. При этом ребенок не просился, если предложу, может согласиться пописать, а может и убежать и мокрые штанишки у нас были очень часто (иногда даже небыло у него особого желания одеть сухие вещи) , но если мы в транспорте или в поликлинике просился сам. А к 1,9 стал обманывать и все делать в штаны, а потом сразу кричать чтоб переодели, к горшку вообще отказывался подходить, поэтому (как раз на время зимы) вернулись к памперсам вне дома и на сон. И вот к 2,2 опять были памперсы только на ночной сон и опять не просясь, но соглашаясь если спрашиваю и хочет. И к 2,3 отказались от памперсов совсем. Но покаки только в штаны, на горшок или унитаз даже не садится ((((( А девочка у нас с площадки совсем без памперсов с 10 месяцев. И даже ночью всегда просится Это скорей всего зависит от ребенка, т.к мы с ее мамой все делали одинаково

Россия, Санкт-Петербург

Ребенку 1,8. Не ходил практически сам на горшок. Ленился или еще что. Ну так пару раз сам бежал. Но это редкость. На утро подгуз был переполнен, аж протекал. На сегодняшний день у меня ребенок 3-ий день АБСОЛЮТНО без памперсов. Ну решила я так, лето- жарко+ у нас водянка яичка+ аллергия. И что -всё проходит просто превосходно. Первый день- днем на прогулке писали на травку, сам не просился, на дневной сон проснулся сухой, на вторую прогулку прописали 3 пары штанов, на ночь ( первая). Проснулся в 1 - сухой я его посадила сонного на горшок, он пописал и до 9 не просыпался. Встали сухие. Второй день- аналогично, только в дневной сон прописался, ночью вообще не будила и проспал 11 часов сухим. Я в шоке. Сегодня 3 день- всё намного лучше, попросился на травку 1 раз. В итоге, считаю, нет даже уверена, что когда ребенок в памперсе он писает туда много по ночам, а без них- нет. Как он это понимает не знаю. Так что ждать сухости или нет это решение каждой мамы своё. Только думаю это может ох как затянуться. Сори за много текста...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)