Фрекен Снорк
10 мая 2016, 21:57 •  

Мамы мальчиков, как писать на улице?

Всем привет!

Наконец началось лето, и мы гуляем без подгузника! Ура!

У нас это происходит примерно так: спрашиваю "Писать хочешь?" если ответ положительный--идем в куст. Снимаю штаны, немного наклоняю вперед и ребенок писает. Несколько раз получалось не удачно один раз вообще не удержала и уронила, пару раз описали штаны причем один раз мои, но в целом все не плохо. Практикуем это дело недавно, и в основном гуляли в лесу (за городом, писай хоть под каждым деревом) и на площадке рядом с домом (где есть куда спрятаться в кусты). А как быть в общественных местах, где негде спрятаться? Или в ТЦ? Например сегодня на улице ребенок сам запросился писать, мы побежали в кусты, я расстегнула джинсы, поняла что под кофтой подтяжки подтяжки--это вообще плохая идея теперь, чудом успела расстегнуть и их и пописали удачно, но если бы мы были где-то не в такой доступности к кустам, все закончилось бы мокрым делом...

Вот, мамочки мальчиков, к Вам вопрос, как Вы писателе на улице?))) И как в ТЦ? Как пришли к бесподгузниковой жизни?

И еще сюда же допишу. В скором времени мы едем в отпуск. Дома и в садике с горшком все хорошо. Но как быть в отпуске? Там купить горшок? Тащить наш с собой? Купить складной/надувной/походный горшок но что-то дорого он стоит, с учетом что использоваться будет всего 2 недели? В дороге обойдемся подгузником (лететь всего три часа, а до отеля ехать 10 км), а там-то что делать? Сразу бежать по магазинам в поисках горшка или тащить с собой эту бандуру?

И ще вопрос. На сколько нормальным Вы считаете, чтоб двухлетний мальчик ходил в женский общественный туалет?

Комментарии

Анжелика Петрова 24 июля 2018, 21:28

А как же мешали подтяжки, если уже расстегнула джинсы?

Карина 11 мая 2016, 12:36
Россия, Санкт-Петербург

Мы только начали гулять без подгузника. Ношу в рюкзаке вставку из горшка (икея). Ее удобно под писюн подставдять. Но стоя писать в ккстик пока не умеет и навесу, как девочка, тоже не понимает, что от него хотят. Пока тоько в эту вставку писал - пару раз сидя, потом начал стоя. После всё выливаю в кусты, протираю салфеткой. В тц ходим в женский туалет, но писаем так же в эту вставку из горшка.

Ленуська мамуська 11 мая 2016, 10:25
Россия, Красноярск

Постою ..почитаю

Россия, Санкт-Петербург

ношу с собой маленькую пластиковую баночку для анализов, отворачиваемся к стенке, дереву, кустам, раковинам в туалете (в кабинку не зовожу, если там тесно) я ее подставляю. потом на газон или в туалет выливаю. все сухо, удобно. если вылить некогда, некуда, то крышка заточена под плотное закрытие и можно носить с собой, пока не представится возможность вылить.

кЫцЮнЯ (Юлька ) 11 мая 2016, 11:15
Украина, Мариуполь

ля, класс. взяла на заметку

Россия, Санкт-Петербург

О! С баночкой хорошая идея! Спасибо!))

Россия, Липецк

я хожу в туалет женский с почти четырехлетним сыном. А куда деваться? идти мне , женщине, с ним в мужской? думаю идея не очень... Тем более что он там увидит-то, как тети руки моют?
На улице и в ТЦ писаем стоя, я его писюшку придерживала (сейчас сам это делает)чтобы не облиться. Мы в поездки берем свой горшок, но мы ездим на машине. В 2 года сын уже мог сходить на унитаз, только приобрели накладку детскую на стульчак, она место меньше занимает

Россия, Абакан

привет, оксан. мы тае же как ты. но когда едем далеко или в центр я всегда одеваю подгуз, что бы себе и ребенеу нервы не трепать, но при этом стараюсь при удобном моменте где есть туалет или кусты густые сводить туда малыша, уговариваю пописать впрок. к женскому туалету обсалютно нормально- там же везде закрытые кабинки, и не отправишь же ты двухлетку одного в общественный туалет. горшок бы купила по приезду простой. чисто технически, достаем писюн, не снимая штанишки и чуть выгибаю нго вперед и писаем.

Россия, Санкт-Петербург

Привет! Надо тоже попробовать выгибать, а не наклонять. Про женский туалет просто спросила для изучения общественного мнения)))

Россия, Краснодар

Если ребенок не умеет ходить в туалет сам, то он идет со взрослым. С мамой в женский, а с папой в мужской. Вы же не пойдете с двухлетним ребенком в мужской туалет? ))))) а что плохого чтобы пойти в женский? Кабинки раздельные и ребенок еще маленький. В ТЦ, поликлиниках, транспорте и тп спрашиваю всегда сама у ребенка хочет он или нет. И всегда иду с ним в туалет как только зашли в ТЦ при этом объясняя, что пописать нужно, тк мы в магазине и туалет будет не скоро и что если он захочет то нужно проситься заранее. И сама предлагаю через каждые 20 мин. А чем будет отличаться Ваша жизнь дома от жизни в отпуске? Когда сын писает он стоит сам (я его не наклоняю) , приспускаю штаны (трусы и пр) и держу писют управляя струей. И все сухие и чистые.

Nadin 10 мая 2016, 21:20
Украина, Винница

Моя подруга прошлым летом носила на улицу стаканчик от йогурта. Отходила в сторонку с сыном и он туда писял. Тогда ему было где-то 1.6. Сейчас не знаю , как. Может это глупо с точки зрения обучения горшку , но им было удобно.

Россия, Абакан

а потом что она делала с этим стаканчиком?

Nadin 11 мая 2016, 05:34
Украина, Винница

Выливала в травку и ставила в нижнюю корзину коляски.

Россия, Санкт-Петербург

Вопрос чисто про технику, поэтому пишу как есть: когда был помладше, пальцем поддерживала под яйцами, так писюн проще приподнять, чем отдельно его держать. В ТЦ сына ставлю на ободок унитаза. Мое участие в его горшочных и помывочных делах (в т.ч. это и про женский туалет) закончится тогда, когда он научится сам вытирать попу.

Россия, Москва

Писает под кустик сам, держит писюн ( вообще никто не показывал ему!), выгибается сам назад ( вот однажды увидел писающего мужчину на обочине ( мы в пробке стояли) , может у него научился?))) в тц не частые гости , но , наверное, женский туалет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)