Вера
10 мая 2016, 15:03 •  

Горшок. Хождение "по большому"

Мы ходим писать в горшок давно и успешно. Спим днем и ночью без подгузников с 1,5 лет. Но какаем в трусики... спрашиваю куда нужно какать? ответ: на горшок. С 1,5 лет до сего дня было пару раз когда покакали в горшок сама - я, конечно же, похвалила, но больше похвастаться нечем... как вы начали ходить по большому в горшок?

Комментарии

Россия, Москва

Сыну 3.6, какает в подгузник...

Россия, Долгопрудный

Моя какать начала раньше, чем писать. Где-то с 1.5. А вот писать стала просится только в 1.11.

Россия, Томск

В 1,3 начала приучать к горшку вынужденно (началась сильная аллергия на подгузы), с тех пор какает только в горшок.

Россия, Москва

а как приучали?

Россия, Томск

Накупили х/б трусов, подлавливали, рассказывали..
Первые пару недель лужи стабильно были, но какала всегда в горшок. Даже если в подгузе была, то говорила "ка-ка" и бежала в туалет. Так и привыкла.
А вот писнуть в трусы до сих пор может (уже 2,5 дочке), а если заиграется, то и конкретно напрудить на пол. Но какать - только в горшок.

Россия, Липецк

с года , заметив характерные движения, звуки, высаживала на горшок и всегда попадала. в полтора уже сам стал говорить "кака". Писать в горшок стал немного позже

Россия, Санкт-Петербург

Есть дети, которым физиологически проще какать стоя. Это проходит со временем. Мои дети шли "классическим путем": какать на горшок стали раньше, чем писать.

Россия, Москва

Наша красотка, уже какает сидя, играя в игрушки. Другой вопрос, как только я замечаю данный процесс, она меня останавливает и говорит чтоб я не подходила. Уговариваю идти на горшок - не идет, или уже поздно, или пока не готова... Не знаю как это изменить?

Россия, Москва

Само проходит?

Россия, Санкт-Петербург

Да. В том смысле, что предложение какать на горшок однажды не вызывает протеста.

Россия, Москва

И у нас так Же, не знаю как научить. Какает только в памперс и только стоя. Даже в обычные трусы не Какает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)