Екатерина
10 мая 2016, 10:16 •  

Вопрос про горшок

Есть ли здесь те, кто приучил ребёнка к горшку в более позднем возрасте +/- в 2 года примерно? Как быстро произошло приучение?

Я вижу, что у дочки (1.3) сейчас происходит активное познание мира, и ей сейчас не до каких-либо рутинных и принудительных действий. Только недавно научилась ходить. Мне не принципиально, что она в памперсе. Даже, наоборот, считаю, что это лучше, чем подтирать бесконечные лужи, как за щенком )) В общем, чтобы окончательно успокоиться по этому поводу, хотелось бы услышать истории, когда ребёнок в указанном выше возрасте быстро приучился к горшку, осознав что это и зачем.

Комментарии

Aneta 17 мая 2016, 20:41

Приучилась в 2г. За 2дня где то,просто в течении дня регулярно предлагали горшок,завлекали книгой/сумкой и тп.. Наверно именно в этом возрасте до нее дошло ,причем само) научилась снимать памперс и регулярно это делала,пришлось одевать трусы чтоб голая не ходила и соответственно вопрос горшка назрел сам. до этого 2года была в памперсе всегда и постоянно,и день и ночь.к горшку специально не приучали,но с года гдето стоял в комнате как мебель.промахов конкретных не было,неделю где то псыкала в трусы и потом бежала полноценно писать на горшок

Дочка освоила горшок в 2,2, хотя до этого памперс был только на ночь и на прогулку.

Нидерланды, Роттердам

А когда дома днём перестали надевать ей памперс?

С рождения без памперса днем дома, на горшок тоже рано начала высаживать где-то в 8-9 месяцев, но вот пока в голове не щелкнуло осознание горшка я бегала с тряпкой.

Нидерланды, Роттердам

Ну вы просто героиня :) Я бы не смогла так! Поэтому жду осознания, и, может быть, в жару буду снимать памперс и поставлю горшок на видное место.

Россия, Самара

https://vk.com/wall-62510357_472438 Мы сейчас приучаемся. Посажу сходит,нет описается) почитай вот по этой ссылке.

Эстония, Таллинн

Я пока не парюсь... не хочет писать на горшок, не надо. Не нужен лишний стресс ей и маме. В школу не пойдет с подгузником все равно

Нидерланды, Роттердам

Это точно :))

Россия, Кашира

С первым ребенком начали в 10 месяцев (мальчик) , в 1,7 г. отучили полностью, даже ночью. Было лето, было проще. Второму сейчас 1 год 2 месяца - не понимает вообще. Как вы пишите - писает рядом. Да и писает очень часто, каждые 15-20 мин. Что делать - хожу с тряпкой, подтираю лужи.

Россия, Владивосток

Я в 1,3 как раз за неделю приучила к горшку, но эту неделю я полностью занималась только этим.То есть каждые 5-10 мине бегала за сыном и предлагала ему пописать. С мальчиками мне кажется легче в этом плане, тк их садить не нужно на горшок, вот я так бегала и подставляла к нему горшок что бы он ни делал. Понял быстро, потом сам стал через 2-3 дня садиться и по-большому тоже. Промахи было штук 5 и один раз по большому, и то потому что я на кухне была и не уследила. На улице проситься я стала приучать позже, где-то после 2х лет, когда на улочке стало тепло, тоже понял очень быстро. Да и после приучения дома, он уже редко писил в подгузник, терпел,тк мокрым ходить не хотелось.

Турция, Афьон

Нам 23 мая 2 года, три дня назад достала горшок, поставила и сын в него пописал сам))) и вот три дня ходит на горшок сам, на ночь подгузники, только одеваю)))) правда не просится, я сама предлагаю ему сходить, пока без промахов тьфу,тьфу, тьфу))))

Германия, Дармштадт

я высаживала на горшок с полугода после сна как правило, нерегулярно в течении дня. где-то в два года и месяц дочка отказалась от подгузника днем сама, ночью еще пару недель писала, потом перестала. проблем не было никаких. просто в один день все изменилось и все :)

Россия, Мытищи

Мы приучали после 2х. Горшок появился в 2.1, но мы не настаивали. В 2.3 сняли дома подгуз, промахи были, но штук 5, он успевал сам понять что к чему. Сейчас сыну 2.8 дома в трусах, промахов не бывает, какает когда как, чаще просит одеть для этих дел памперс. Спит и гуляет пока тоже в памперсе.

Нидерланды, Роттердам

Спасибо за отзыв! :)

Маргарита 10 мая 2016, 12:20
Россия, Челябинск

Комаровский говорит, что приучать надо летом после 18 мес, доктору с опытом верите?
У нас:до года орала на горшке, убрала, сегодня достала, она согласилась посидеть, но не более того.

Нидерланды, Роттердам

Я, если честно, не доверяю всяким докторам и умным книжкам :) Ориентируюсь на своё чутьё и опыт здешних мам.

Моя пока тоже только сидит, а зачем сидит - не понимает. Встаёт и писает рядом )))

Россия, Иваново

Если сидит, то надо поймать какой-то момент, когда она стопудово хочет писать или какать. На горшке отвлечь чем-то, книжку почитать или там в сортер поиграть. Если при этом она расслабится и сделает свое дело - потом хвалить и радоваться. У нас вот так получилось научить какать в горшок, и это для меня была гора с плеч.

У вас дочка, а девочки обычно быстрее просекают эту тему, чем мальчики. Может быть, уже скоро поймет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)