Леночка
9 мая 2016, 01:14 •  

Первая ночь без подгузника... 1,8

Сынуле 1,8.

По совету хирурга ( у нас водянка яичка), да и аллергии на щеках решила убрать подгузники вообще и разом.

В подгузнике Сын никогда не просыпался сухим по ночам, после дневного сна- бывало... несколько раз.

В общем на горшок днем ходит с неохотой, даже посадить его трудно. Отказывается. Но Последние 2 дня бегает сам на горшок. Удивительно.

Но случаются и аварии.

Сегодня утром после сна поднуз сняла и больше не одела ниразу. Первая прогулка прошла хорошо, с удовольствием бегали писать на травку. Сон днем- проспал 2 часа, проснулся мокрый. Ничего.

На вторую прогулку прописал 3-ое штанов, хотя часто писали на травку, наверно много пил.

И вот, на ночь, я решила не одевать подгуз.

Постелила под простынь впитывающую пеленку и всё. Многое подготовила: и пеленки, и простынки, и одежлу на смену, и одеяла))))))

Уснул в 23. Не просыпался, собиралась его будить где-то в 2 или 3 ночи.

Но в 1 час ночи он что-то позвал меня, я думала , что мокрый уже, ан-нет. Сухой.

Я не долго думая, уговорила его подняться и мы сели на горшок. Он сначала не понимал что и как. Чуть хныкнул. Я дала соску и он положил свою голову мне на плечо, а я говорю, давай пописаем. И он пописал.

Я тихонько переложила его обратно в кроватку и он уснул, хотя всегда после хныков и просыпашек просится ко мне в кровать.

Не знаю, как ночь пройдет. Но думаю, хорошо.

Девочки, а когда ваши малыши стали спать без подгузов?

Комментарии

Россия, Иваново

с 1,6 без подгузов совсем.но ночью очень редко встаем писать,терпит до утра.

Россия, Санкт-Петербург

Молодцы какие, вот и я думаю, будить или нет. Наша ночь прошла хорошо, после часа ночи, так и спал до 9 сухой. В часа 3 или 4 крутился, предложила пописать- не захотел.

Россия, Москва

Нам 1,8 ходим на горшок с 1,6...осознанно сама снимает штаны писает,или просится.Приехали на дачу 29 апреля,сняли подгуз и на ночь.Стараюсь один раз высадить если завертится.А так спим не писаем до утра.Пока аварий не было.На улице пару раз было,заигралась не успела добежать...

Россия, Санкт-Петербург

Детки, такие молодцы)

Россия, Советское

Днем без подгузников где-то месяц как. На ночь снимать пока не планирую. Один раз попробовала (подгузники неожиданно кончились), все прошло успешно, но для меня это был не сон, а сплошная нервотрепка.

Россия, Санкт-Петербург

А почему нервотрепка?

Россия, Советское

Потому что я во время сна думала, что ребенка надо на горшок посадить.

Россия, Санкт-Петербург

Ну, да. Не спать или часто просыпаться, особенно когда и так ложишься поздно.ппц)))

Россия, Москва

в 2.8 сын ни разу не описался ночью не встает

Россия, Иваново

Я только прогулками без подгузника собираюсь заняться. 2.4. Спать в подгузнике будет, пока не начнет стабильно просыпаться сухой. Потому что спит с нами.

Россия, Санкт-Петербург

А вот удивительно что: как я одевала подгузник- он на утро как бомба, и даже протекал. А без подгузника- наоборот. Ребенок как -будто запоминает и понимает, что писать в трусы ночью не надо!!! Но у меня только 1 ночь на примере, так что посмотрим)

Россия, Иваново

Пусть и дальше так идет!

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо.

Россия, Санкт-Петербург

Это круто, молодцы! Мы вот все не решаемся (( Сегодня я опять попробовала, через полчаса была мокрая.. Эх.. Хотя дневной сон спит без подгуза спокойно.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Будем дальше стараться. Еще заметила у сынули, что он всё не дописывает до конца, когда я его прошу до конца, то получается много. Может и ваша перед сном не полностью писает так сказать. Ну, или время еще не пришло. Хотя я решила совсем и надолго. Время покажет. Еще заметила, что часто и много писает, когда в комнате прохладно, или не особо теплым одеялом укрыт. Типа подмерзает чуть. И соответственно часто и по чуть писает.

Россия, Иркутск

Мы стали спать без них с 1,7 были промахи но я все ровно не одевалась. Дабы поняла как не комфортно спать в луже. К 1,9 примерно вообще больше не писалась, и на улице без него гуляли.

Россия, Санкт-Петербург

Вы большие молодцы! Теперь понимаю, как это хорошо. Хотя дней 5 назад еще даже и не думала о таком))))

Софа 9 мая 2016, 00:44
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,10. Тоже спим без памперса. Гуляем в памперсе больше для подстраховки, хотя тоже предлагаю пописать и все получаетя) приходим с сухим памперсом домой! Иногда ночью просыпается от того что описался, но чаще спит сухой до утра! Утром писает в горшок-много 😆

Россия, Санкт-Петербург

Детки наши молодцы. Так быстро учатся и приспосабливаются ко всему.

Агата 8 мая 2016, 23:04
Россия, Краснодар

у нас интересно, если в подгузе- к утру полный, без- сухо все. (промашки редкие и то по утру. но мы пока горшок не признаем, спит с сестрой, либо с нами, пока чаще в подгузнике, но эксперимент продолжается)
Россия, Санкт-Петербург

Да. Это и правда интересно. Мой тоже на утро в жуть как наполненном подгузе просыпается. Да уж эксперимент.)))) Терпения нам.

Агата 9 мая 2016, 00:22
Россия, Краснодар

о да!!!))) с этими горшочными делами...))) дочка до 3 лет могла напрудить ночью, а горшок в 2 года признала (я билась с года, а она в один день взяла и села сама) теперь вот с сыном не знаю как получится...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)