Маргарита
5 мая 2016, 14:32 •  

Как мы подружились с горшком за 1 день! =)

Как? Да наверно мозг созрел=) Напишу и свой рассказ про наши успехи. Читая ленту, как многие бьются головами об стену из-за того что их ребенок в год не ходит на горшок, спрашивая советов как приучить, я искренне не понимала почему мамочек так сильно это беспокоит? А если ребенок в 2 года в подгузе это звучит как конец света не меньше=) Нам ровно 2,4. Горшки (их у нас два) появились в нашей квартире тем летом, сын на них не обращал никакого внимания, практически всегда они стояли под его кроваткой, где-то с 1,5 лет я как ответственная мама иногда (не часто) предлагала сыну туда пи-пи и ка-ка) В ответ я получала дикий ор, кучу протеста и море слез. Замечу, это не то что бы я на протяжение 3-х недель ему предлагала каждый день, это 1-2 дня буквально потом я их задвигала обратно под кроватку и мы месяца 2-3 о них не вспоминали. Неделю назад где-то.. достаю горшок, говорю садись писать и рисовать будет - пописал!=) В унитаз слить, нажать кнопку слива и хлопнуть в конце крышкой от унитаза у сына вызвало дикий восторг. Классно думаю я, давай ка оденем трусики захочешь скажи пи-пи и мы все повторим! Ну.. даа... первые два дня были аварии.. начинал писать, вспоминал и бежал на горшок дописывал... Сейчас практически все идеально, просится, сам садится, снимает трусики, на улице просится, идем кусты поливать (не очень люблю эту фразу=))

P.S. Во сне не писается давно.

Я убедилась лично на своем примере что для горшочных дел должен созреть мозг!!

++ Комаровскому=) Девочки, кто переживает - не переживайте все будет!!!

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю! Мы тоже поздно начали приучаться к горшку, зато без истерик и маминых нервов. Тоже доверилась Комаровскому и все получилось в свое время!

Маргарита 6 мая 2016, 11:21
Россия, Москва

Спасибо=) Да, всему свое время! Я за спокойствие в семье=)
Россия, Москва

Поздравляю!

Скажите, а до этого, когда вы на пару дней доставали горшок и предлагали на нём посидеть, ребёнок хоть раз садился на него? Он понимал, для чего эта штука?

У меня просто дочка сидела на горшке раза 2 всего, и только в штанишках. Я так подозреваю, что она и не знает, для чего он. Но уговорить её сесть туда практически невозможно. Я просто не представляю, когда мы сквозь это прорвёмся. Я ещё понимаю, когда ребёнок пару раз туда что-то сделал, но больше не хочет категорически, т.е. не хочет, чтобы кто-то вмешивался в этот процесс. Но если он и не подозревает, для чего эта вещица... Как ему это объяснить?

Россия, Москва

Nataly. На кукле покажите, купите пупса (есть ненуко недорогие например и дорогие бебиборн писающие. У меня и за 800 и бебиборн, обожает в них именно то что они писают) но показывала я на плюшевых зайцах, и поночалу мягких куклах шпсающие позже появились) какали пластилином, кубиком.. Воды подливала заранее, или из бутылочки, и очень хвалила и кукол и дочь- с 1,3 ходит сама на горшок или иногда сообщает"хочу писить", "где горшок" но с двух в основном сама. 2 горшка и куклам тоже, но их и в посуду сажала)) толпой с игрушками учила,детки любят коллективнось

Маргарита 5 мая 2016, 12:45
Россия, Москва

Мне кажется он не понимал... Садились и в штанишках и без, если удавалось пасадить, т.к. он постоянно кричал когда я предлагала.. Один раз свекровь его заиграла, удержала на горшке он пописал, все восхищались, но после не было такого) а сейчас вот реально как будто дорос, понял свои сигналы организма)) да и просто ему стало это интересно чтоли...

Россия, Москва

У нас тоже крик на одно только упоминание горшка. Не садится на него так же, как не садилась на качели и карусели до совсем недавнего времени.

Я стараюсь быть спокойной, но иногда впадаю в лёгкую панику. Старший ребёнок у меня к 2-м годам полностью контролировал свои физиологические отправления.

Маргарита 5 мая 2016, 13:01
Россия, Москва

Ещё раз доказывает что все дети разные:))

Капитошка 5 мая 2016, 12:35
Россия, Моршанск

Моя в 2,5 сама села и пописала . До этого были попытки ,но они не приносили результатов . Решила не мучать ,мечтала только ,ну когда же мы освоим этот горшок ) сейчас 2,6 без промохов .Уже сообщает : мама писать хочу и бежит на горшок .Думаю,что просто созрела .На сон пока только подгузники оставили.

Маргарита 5 мая 2016, 12:36
Россия, Москва

Здорово) поздравляю)

Россия, Одинцово

Нам 2,5, скоро 2,6, ждем ждем, пока не просится((

Маргарита 5 мая 2016, 12:17
Россия, Москва

Ну вот нет же таких подросших детей или взрослых которые не понимают что хотят в туалет?! ) Попросится никуда не денется! В садике научится)) Я до недолгого времени именно так и думала))
Россия, Одинцово

Рано или поздно созреет конечно), пока у нас баловство, трусы снимает, к горшку подходит и убегает с голой попой, прикольно ему так.

Россия, Москва

Скажите плиз, а ночью во сколько перестал писаться, просто мы ещё на гв, у нас это пока не реально.

Маргарита 5 мая 2016, 12:14
Россия, Москва

Вот недели три назад, пол ночи вошкался... Очень плохо спал, в 5 утра вскочил, я его к себе, он опять начал по кровати вошкаться.. Чего такое то думаю.. Смотрю а он мало того что описался так еще и протек) Не писается - это относительно, т.к. раз в 1-2 месяца и случится такое))
Россия, Москва

Мой сын на ГВ, перестал спустя месяц почти , как начал проситься ( 1,10 сейчас), т е в 1,8 начал проситься , в 1,9 - 1,10 перестал ночью писаться, бывает редко

Маргарита 5 мая 2016, 12:09
Россия, Москва

Не знаю.. Честно, не могу сказать... Может год назад.... Очень давно! Как то сам так... Было писался когда болел или спал не крепко, когда зубы лезли...
Россия, Москва

Все правильно! Я вот никак не пойму: это как надо " приучать", чтоб слезы и истерика??!! Силой сажать, когда он выгибается что ли? Столько таких постов ... Ор, крики , еще круче " боится горшка", жесть

Россия, Тюмень

Высаживала с 10 месяцев, никаких слез и истерик, отвлекала игрушками, сейчас уже без игрушек ходит. Я была не готова ждать, после года ребенок какал только на горшок, с года и 5 месяцев снимать штаны, делать дела, одевать обратно, ну и месяца 3 мы уже спим и гуляем без подгузников. Приучать можно, не пугая и не насильничая.

Маргарита 5 мая 2016, 12:01
Россия, Москва

Ну.. У каждой мамы свои принципы в воспитание)Мне лично жалко своего ребенка, да и свои нервы тоже))
Россия, Тверь

Согласна ,дети пошли резко сами без промахов после двух лет, кстати то, что перестают писать ночью тоже показатель готовности.

Сыну пришлось купить писуар, после того, как я посмотрела, как он над горшком корячится, понимает, что мужик. А я его до этого сажала как девочку, он протестовал, я думала что за ребенок, когда пойдет на горшок, все у нас не ладилось.

Подруга с 8 мес высаживала, у них все ок было, подгузы только на прогулку.

Маргарита 5 мая 2016, 11:52
Россия, Москва

Я сейчас тоже об это думала ( о том что ночью не писается) Ну и ладно)) У нас дорога к горшку получилась вот такой=) Кстати, высаживать у меня не было никакого желания, т.к. сын постоянно орал при видя горшка. Зачем трепать нервы себе и ему?=)
Россия, Москва

Не знаю про мозг... но выработать рефлекс можно, я воспитатель... ну и по совместительству няня, тк в декрете, детки ходят ко мне 1,5 года, пришел -пописяй, поел - пописяй, поспал-пописяй и т.д. Сами просятся. Дома правда у них сложнее) Видимо родители забывают. Поздравляем вас) Моему пока только 8 мес, показала горшок начал орать... но к чужим горшкам проявляет интерес, скоро начну приучать)

Евгения 5 мая 2016, 11:51
Россия, Саратов

Еслиб все было так просто. Моя даже садится на него не хочет, сразу ор.

Россия, Москва

Меня мама моя в 6 мес приучила к горшку, как сидеть начала, и рассказывает что я в него только все и делала, я уж не знаю каким чудом)

Евгения 5 мая 2016, 12:21
Россия, Саратов

Я тоже в 6 мес. уже ходила. Тогда всех так приучали, потомучто подгузов не было. Ребенка надо либо сразу приучать и держать без подгузов, либо потом ждать пока он созреет. Мне было лень, теперь вот жду, пока сдвигов нет.

Маргарита 5 мая 2016, 12:31
Россия, Москва

Наверно, но до того пока у нас всех зрел мозг наши мамы подтирали за нами лужи) А сейчас на это есть подгузы)

Евгения 5 мая 2016, 13:09
Россия, Саратов

Ну да, так и есть.......

Маргарита 5 мая 2016, 11:53
Россия, Москва

Мой в 1,9 тоже орал при виде горшка.
Евгения 5 мая 2016, 12:18
Россия, Саратов

Вот и моя орет ужасно.

Маргарита 5 мая 2016, 12:20
Россия, Москва

Значит не время ей еще! Не понимает...

Евгения 5 мая 2016, 12:22
Россия, Саратов

Я тоже так думаю, стараюсь не настаивать..........

Маргарита 5 мая 2016, 11:50
Россия, Москва

Спасибо. Можно выработать? Или нужно? Это 2 разные вещи. Ну и опять таки интересы самой мамы=) У меня лично, когда сыну было 8 месяцев даже в мыслях горшка не было.
Россия, Москва

У меня есть... тк статья расходов "памперсы" уж очень бьет по кошельку) Наш еще и писяет, ну очень много... затапливает нас постоянно) Ночью меняем по 2 раза памперс, иногда и белье

Маргарита 5 мая 2016, 11:54
Россия, Москва

Ааа) Ну я и говорю, у вас в этом свой интерес присутствует=)
Россия, Москва

Да, я сплю и вижу... тк мы с мужем ночами почти не спим... и попа в памперсе мокрая постоянно, правда мы тут купили какие-то другие памперсы, название то же отличаются картинкой (ребенок другой), сами памперсы с другим рисунком, но они лучше впитывают и попа сухая, не совсем поняла как это так... брали в Окее на распродаже, дешевле на 400 р чем берем в Ашане

Маргарита 5 мая 2016, 12:07
Россия, Москва

Ну тогда высаживания это ваша история=) у меня у сестры, она так же думала рано приучить, у нее реально мелкий до года на рефлексах(высаживаниях) писал и какал в горшок, все были в шоке, после года отрезало! В конце лета им 2 будет - гоняет в подгузниках, сестра перестала париться=)
Россия, Тюмень

Дети, которых высаживают, обычно не имеют проблем с освоением горшка в будущем, и осваивают его раньше примерно в 1,3-1,6, значит она одела подгузник, когда ей надоело вытирать лужи, и перестала парится совсем, избрав тактику ожидания.

Маргарита 5 мая 2016, 12:58
Россия, Москва

Может не знаю) я не специалист по горшкам.. Лично у нас получилось все довольно не сложно, но в 2.4) зачем тогда все усложнять?)

Россия, Тюмень

Не все готовы ждать до 2-4 лет. Стоит ли осуждать?

Юлия 5 мая 2016, 11:42
Россия, Иваново

Плюсуюсь, все верно говорите, некуда торопиться) Дочь горшка поначалу боялась, я доставала, она в слезы, горшок убирался на несколько месяцев. А потом - о чудо - вместо истерики она села и пописала, и все, тоже с первого раза.

Маргарита 5 мая 2016, 11:47
Россия, Москва

Просто маленький человечек дорос до этого. По другому знаю как это объяснить)

Россия, Москва

Воодушевил ваш рассказ, нам 2 года и ну никак не хотим ходить на горшок...

Маргарита 5 мая 2016, 11:42
Россия, Москва

Честно, я до сих пор в шоке! Ну вот случилось все можно сказать само собой....
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)