Лёльк@
24 апреля 2016, 20:01 •  

Кто еще поздно освоил горшок?

Просто интересно как много на ББ таких как мы. Дочке 2г.6мес. Горшок не воспринимает ни в какую. Начала приучать еще тем летом после полутора лет (по великому Комаровскому). Больше чем на 2 недели меня не хватило. Сейчас у меня уже 4я попытка. Завтра пойдет третья неделя в мокрых штанах... Пожалуйста, не надо писАть КАК надо приучать. Просто интересно много ли таких как мы?...

Комментарии

Россия, Ковров

МЫ поздние
НАША ДОРОГА К ГОРШКУ .МОЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ
https://www.babyblog.ru/community/post/education/3077779

Россия, Иваново

2.3, в процессе. Какает только в горшок с 11 месяцев. Днем дома ходит в трусиках, писает раз в час-два, предлагаем сходить на горшок сами. Если не предложить, то пустит немножко в трусики, потом побежит проситься на горшок. Гуляет в памперсах и неизменно в них писает. Спит днем в многоразовом подгузнике - то надует, то нет. Ночью в памперсе, писает.

Россия, Москва

Через раз. Терпит долго, иногда кричит : ма, пипи. Иногда дует в штаны. То ли лень бежать, то ли заигрывается. В общем, подгуз на улицу ещё одеваем((( 2,9 сыну.

Россия, Тула

Если говорить именно о полном освоение, с осознанным быстрым бегом в туалет писать/какать, то после трех =)

А так примерно после 2, но с авариями =)

Россия, Краснодар

Нам 1,11 , горшок воспринимает как игрушку. Может иногда посидеть как на стульчике. Пару раз пописал, но под мультики или с книжкой

Россия, Москва

Нам 2,4 буквально две недели стала терпеть по-маленькому, писает только в горшок. Но не просится, а ждет, пока я ее высажу. Говорить начала потихоньку только может месяц-полтора назад, слова прибавляются. Связь четко вижу.

Россия, Иркутск

У меня дочура летняя. В год не видела смысла приучать. В два как-то получилось, что она не села на него. В три уже сама без еаких либо наставлений начала ходить, при чём уже 2 года она как на горшок зодит и ночью ни разу не описывалась. Считаю, что детки сами должны к этому прийти. Кто-то и в 1,5 года сам просится)

Россия, Новосибирск

Старшая освоила горшок до года.

Младшая после 3,5 лет (не говорила - считаю что связь есть)

Россия, Самара

Недавно мы снова попытались сходить в бассейн и заговорили о горшке с тренером. У нее дочь около 3 лет. Говорит в 2,7 освоили

Россия, Москва

Учите не на горшок садиться, а говорить "хочу писать", может поможет.

Россия, Волгоград

Смысл говорить, если он ещё не чувствует этого. Когда потекло- тогда и "хочу писать"... уверена, что автор просит ребенка "говорить", как и все... и я прошу... не настаивая... и не делая из этого трагедии... а что делать- мозг у всех по разному созревает...

Россия, Москва

Ну, вы помладше немного.. Для нас, взрослых, это одно и то же сесть на горшок или сказать "хочу писать". Для малыша это две совершенно разные вещи, между которыми ничего общего. Большинство мамочек, (я не имею ввиду автора поста!), именно "приучает к горшку", а ребёнок активно сопротивляется, т. к. совершенно неохота каждые полчаса раздеваться и голой попой зачем-то на нем сидеть. На мой взгляд надо учить чувствовать позыв и о нем сообщать. Даже если не успели на горшок, и вообще не в него, а под куст. Главное, сообщить, то есть осознать момент. (Но это моё личное мнение).

Россия, Волгоград

А, я поняла, ...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)