Кристина
15 апреля 2016, 10:39 •  

Дела горшочные

Девочки, всем привет)

Я с вопросом :) На мой взгляд, дочь наконец-то дозрела до момента, чтобы ее приучать к горшку. Много почитала на эту тему, но возник вопрос. В одних источниках советуют когда ребенок начал свой процесс, ловить и сажать на горшок, чтобы установилась связь хожу в туалет - горшок. В других советуют оставлять в мокрых трусах, чтобы ребенок почувствовал дискомфорт.

Пока два дня "ловлю" наполовину, прогресса особо не вижу) Мне кажется, что она пока не понимает, когда хочет в туалет, а соображает по факту мокрых трусов)

А как делали вы?

Комментарии

Россия, Мытищи

Как успехи? Как раз сейчас приучаю тоже. Три дня назад начала. Первые два дня дочка садилась на горшок, потом вставала и на пол, под конец второго дня на пол ванной написала. Расценила как прогресс, ибо там горшок и накладка на унитаз. Вчера несколько раз ловила на горшок. А сегодня утром она около часа после сна садилась на горшок и убегала, но в итоге, когда пришло время прямо стремглав кинулась на унитаз взбираться. И уже несколько раз подбегает и сама на горшок садится, правда, промазывает порой.

Россия, Санкт-Петербург

Я пока отложила, надоело мне полы мыть))) боюсь скоро в квартиру не зайти будет))) Отложу на недельку-полторы, потеплеет заодно)) Может сразу ее на унитаз приучать?) удобно))

Россия, Мытищи

я купила накладку когда моей еще месяца 4 было)))

еще обычный горшок купила. На самом деле, на второй день было желание забить, пусть в саду научат Особенно после того, как она в трусы навалила по-жесткому)) Хотелось плакать)))

А накладки купила две (не могла определиться какой расцветки нравится больше). Одну сейчас отдала подруге, у нее сын просто на ура ходит. Глядя на них и я решилась

Капитошка 15 апреля 2016, 12:17
Россия, Моршанск

Нам 2,5 и вот она только вчера сама села на горшок . Говорит : мама,писать хочу . Сняла трусы ,села и пописала. Сегодня весь день ,никакого промаха. До этого ни в какую ,ни уговоры ,ни куклы на горшке ,ничего не помогало. Пришло время ,сама осознала и поняла.

Россия, Санкт-Петербург

Вы молодцы!) моей вот 2,2 пока как-то не хочет сама приучаться)) а мне кажется, что пора. Над куклами я уже тоже поиздевалась, и показывала: как она на горшок ходит, как трусы намочила, но пока безрезультатно))

Капитошка 15 апреля 2016, 15:20
Россия, Моршанск

В 2,2 моя тоже этого не хотела ,одеть памперс просила . А сейчас видимо доросла . У всех же по разному происходит )

Россия, Санкт-Петербург

Вообще сама отучалась от гв, соски, еды ночной спокойно)) вот бы еще к горшку приучилась - золотой бы ребенок был))))

Россия, Москва

У нас сын, я в 1,8 начала сажать на горшок и обьяснять когда написает мимо. Ушел на это месяц, понял, что от него хотят, когда увидел как мальчик писает, т.е моча льется в горшок. После этого сам шел и писал в горшок. Бывает заиграется и чуть мокрые штаны, но уже очень редко.

Вероника 15 апреля 2016, 13:35
Россия, Москва

С мальчиками вообще легче. Мы своего в стакан писать приучили, как пошел так в стакан и писает (специальный для этих целей). Очень удобно. И в поездках и на море, смотришь другие родители позволяют детям прямо в песок, а мой эстет в стакан...

Россия, Санкт-Петербург

Вы настаивали на горшке?) часто высаживали, на долго?

Россия, Москва

Высаживала каждые 30 минут, сначала даже садиться не хотел на него, приучала сидеть потешками и стихами. Начал сидеть минут по 5. Писал сначало часто и по чуть чуть. Описал всю квартиру:). Потом когда понял, что нужно делать дело пошло. У меня уже правда руки опускаться стали. Сейчас нам 2.3 в подгузы только гуляем и ночью спим, но ночью уже снимать начала часа в 3 ночи, скоро совсем перестану одевать.

Россия, Ульяновск

Моему сыну почти 2 года. На горшок просится, но часто, когда процесс уже пошел:-) думаю просто рано им еще заранее такие вещи отслеживать, да и заигрываются ддетки:-) А мокрые штаны сына ничему не учили, он просто приходил, что бы я ему их поменяла:-)

Россия, Санкт-Петербург

Моя обычно с удивлением смотри на образующуюся лужу под собой)) Мне кажется не понимает что к чему. Сегодня не успела поймать, походила мокрая. Говорю: нравится в мокрых трусиках ходить? Она: неет. Ну может подействует?))

Россия, Ульяновск

Может и подействует. Девочки, они более нежные существа:-)

Россия, Санкт-Петербург

Мой по моему хотенью высаживаться отказался. Учила через мокрые штаны. Как намочит, шел ко мне, чтоб снимала. Я вела его к горшку с объяснением, что писить надо в горшок, сажала на него прямо в штанах и начинала снимать туфли, носки, ну и потом штаны. Через неделю стал проситься заранее. Но у нас был протест, он вообще сидеть на горшке не хотел. Может быть вам настолько радикально не потребуется.

Россия, Санкт-Петербург

Надо попробовать через мокрые штаны. Нам невролог давно еще советовал. Но мне как-то жалко ее, неприятно ведь))) Сегодня походила мокрая, говорит мокрые трусы ей не нравятся)

Россия, Санкт-Петербург

Это работает, причем быстро. Но только если ребенок испытывает дискомфорт от мокрой одежды. Ваша вроде испытывает, судя по рассказу)))

Россия, Санкт-Петербург

Причем только недавно начала, раньше все равно было) Спасибо, надеюсь получится))

Россия, Санкт-Петербург

Да, да. Мой начал реагировать на мокрое в 1,10. Я сразу уцепилась за это. Через неделю стал проситься, еще через две протест против горшка прошел и без промахов стал ходить.

Вероника 15 апреля 2016, 07:58
Россия, Москва

Добрый день. Мы не ждали момента. Мы приучали ( и дочку и сыночка) к горшку.
Наливали в горшок тепленькой водички и сажали просто так, чтобы привыкали. Когда детки сами пописали, проблема решилась. Удачного Вам знакомства с горшком...

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, а зачем воды в горшок наливать? Страха к горшку у нее сейчас нет, она может на нем посидеть. Но он был после настойчивых бабушки и дедушки. Правда пока просто сидит))

Вероника 15 апреля 2016, 08:12
Россия, Москва

Что бы ребенку тепло было))))
Меня так еще моя бабушка учила, сработало безотказно на своих детках и детках друзей.
Делюсь опытом, Вам решать.

Россия, Владивосток

Извините, я тоже пристану с вопросами)) Тепло сидеть? Или чтобы среагировал на тепло и пописал?

Вероника 19 апреля 2016, 09:56
Россия, Москва

Д.д. И тепло сидеть и на теплую водичку детки реагируют быстро)))
Это мой опыт, меня так бабушка приучала к горшку. А раньше горшки были металлические, соответственно холодные.
Когда мои доросли до горшка-девочку на горшок с тепленькой водичкой и пописать и пока...ть, мальчика писать в стакан, а ка...ть на горшок с тепленькой водичкой. Не знаю кому как, у нас вообще проблем с горшком не возникало. Удачи.

Россия, Санкт-Петербург

Это здорово, что приучились без проблем) Но все детки разные, у всех свои "трудности" приучение и отучения)) А еще мамы ленивые бывают 😂

Вероника 19 апреля 2016, 11:42
Россия, Москва

Это да... Попробуйте, может Вам тоже подойдет "бабушкин" метод )))
Удачи Вам и Вашей малышке.

Россия, Санкт-Петербург

Поняла, спасибо))

Россия, Санкт-Петербург

Не так и не эдак. Я просто объяснила ребенку про горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Объяснять я ей объясняю) она девочка сообразительная, понимает. Но мне кажется пока не понимает своих позывов, вот думаю как ей помочь

Россия, Санкт-Петербург

Значит просто рано. Надо подрасти.

Россия, Санкт-Петербург

Может вы и правы, но девочка не маленькая уже)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)