Дарья
12 апреля 2016, 14:08 •  

Горшок, первые попытки и первые трудности

Дочка отказывается сидеть на горшке. вообще.ни секунды. как только попка касается горшка- сразу слёзы

купили горшок в годик,но за 3 месяца так ни разу и не посидели на нём. сразу рыдания и попытки встать.горшок в магазине выбрала сама, как предмета не боится его, показывает собачек на спинке. но вот сидеть не любит. как начать вообще приучение? дома стараемся ходить без памперса, подлавливать не выходит-как только начинает писать и подставляю даже просто горшок-писать перестаёт. лужи сама на полу вытирает когда сделала. с покаками вообще беда,терпит пока не одену чистый памперс. и потом тут же наваливает в него и радостно сообщает что "кака". подскажите опытные,как быть? с чего начать.

P.S. у бабушки в гостях были,пробовали 2 другие горшка,та же реакция. и на унитазе тоже плачет.

Комментарии

Россия, Саратов

У нас была такая же ситуация. Купили горшок икеа локкиг. Садится на него с удовольствием. Сразу свои дела туда сделала. Сейчас конечно подлавливаю. Пока не просится..но этих визгов и криков нет. Теперь мы с этим горшком и на дачу и в деревню😀😀😀

Татьянка 15 апреля 2016, 10:44
Россия, Симферополь
Моему сыну 1,6. Только 2 недели назад начал дружить с горшком. До этого была таже история, что и у Вас: крики, рыдания, попытки побега. На меня наседали все, говоря, что в этом возрасте уже должен сам на горшок ходить. Я не настаивала. И тут 2 недели назад я стала присаживать, когда увидела, что подтуживает ходит и место укромное себе ищет, посадила....о чудо!!! он сидит и какает! Встал, посмотрел...сказал фуууу и бееее, пошел за бумагой и начал вытираться! Потом утром посадила, пописал, через пару часов опять пасадила, опять успешно, потом смотрю начал лить сразу сторого спросила где его горшок и он пошел к горшку, посадила...и он опять сходил и даже понес за собой выливать. Иногда я вижу, что он хочет...ну у мальчиков это невооруженным глазом видно и сажаю, сидит и делает всё. Иногда вообще сам приходит садится. Горшок стоит на видном месте около игрушек в комнате. Но всё равно, иногда забывает, и припускает в штаны, а потом сажаю, иногда и всё сольёт, если не вижу, что упустил. Но потом всё равно бежит на горшок. В общем, не давите на Оливию, она у Вас умный ребенок и сама решит, когда пора дружить с горшком. Но иногда, раз-два в день всё таки можно попробывать присадить, объясняйте ей как взрослой что это и зачем, возможно игрушки давайте(но у меня даже с телефоном отказывался сидеть). Кароче, всему своё время. Она у Вас молодец
Украина, Харьков

Я начала приучать сына к горшку в 8 месяцев, все было идеально(конечно он не просился на горшок, но я видела когда он хочет писять или просто по времени пора было уже высадить, сажала на горшок и он тут же делал свои делишки, отлично понимал для чего его туда сажают) пока он не научился с него вставать(при попытке усадить были криви и плач). Что я сделала: просто беру его к себе на колени и держу горшок под ним, он на моё "пись пись" тут же писяет, не протестует т.к. ему нравится наблюдать процесс)) Я пока не настаиваю на том, чтобы он именно садился на горшок. Одеваю подгуз только на улицу и на ночь, дома в трусиках и за весь день только один раз может уписаться( чаще всего я в это время была занята- сама виновата). Надеюсь, к 2 годам годам начнет сам проситься на горшок, эх, мечты мечты))) Вам терпения!!

Екатерина 14 апреля 2016, 09:16
Швеция, Лунд

Нам 1,3...такая же проблема!При попытке посадить на горшок выгибается и истерит(Подруга стала приучать к горшку с 4х мес!Наверное я упустила момент...Но с другой стороны когда,как не вдетстве иметь удовольствие писаться в штаны😀

Россия, Энгельс

Не созрела еще...попробуй горшорк вообще убрать с глаз на пару недель,а потом опять предлагать.

Моя вот только начала на нем нормально сидеть. Пописать только утром после сна получается...днем посидит,посмотрит,как мы с сыном над ней псыкаем....встанет и надует в трусы.

Врут,что девочки раньше приучаются

Россия, Нальчик

ахах)))

Россия, Челябинск

У нас один в один... Причём сына с 7 месяцев приучала и в 1,5 обходились почти без подгузников и так гордилась собой. Думала, что другие мамы просто ленятся вовремя присаживать. А сейчас сама понимаю, что детки разные, дочку тоже приучала с 7 мес Просто ещё НЕ ГОТОВА! Ни разу тоже не словили ни 💩 Ни пописы, с горшка вылетает с первой секунды...

Юлия 12 апреля 2016, 20:10
Беларусь, Солигорск

до боли знакомая тема, я пыталась приучить к горшку с 1,3 года, так же не секунды не сидела, сразу в слезы, я не стала настаивать. сейчас нам 1,7 года на горшок так и не ходит, но стала сидеть, может сама снять трусики и сесть. но воспринимает это как повод чтоб ее поразвлекали. книжку почитали))) хотя для чего он нужен знает, садит игрушки на горшок, а сама не делает свои дела туда, надеюсь скоро поймет. но уже хоть садится.

Елена 12 апреля 2016, 19:13
Россия, Сергиев Посад

Не знаю плакать или радоваться, но моя дочка ровно в 3 года сама безо всяких действий с моей стороны начала ходить на горшок и без промахов. До этого все мои попытки терпели поражение. Но с трех лет штанишки всегда сухие

Россия, Москва

Точно также, только в 2 с небольшим. И я при ней часто на даче демонстративно ходила на горшок))

Ксения 12 апреля 2016, 16:16
Россия, Сергиев Посад

Не переживайте, дело не в горшке! Просто значит рановато ей, не понимает смысла сидения, расслабиться не может. Вот и плачет поэтому. Не настаивайте самое главное, а то можно усугубить. А то тут просто есть ненормальные, кто детей за это и ругает и в угол ставит, а потом удивляются почему ребенок не хочет приучаться. Но это, думаю, не ваш случай. Потерпите немного, всему свое время! Вот увидите - как поймет сама, то очень быстро научится.

Я когда первый раз посадила, тоже вскочил, я мужу весь мозг вынесла, что у нас плохой горшок)) Сейчас ходит в этот же самый горшок без проблем)
Россия, Москва

У меня старший так и не освоил его...долго мучилась,а в 1.10 сам на унитаз пошел

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)