Стюша
10 апреля 2016, 23:01 •  

ПодПисает в трусы, а потом просится писать.

Я больше не могу, Все, сдаюсь.... Я пробовала и по хорошему (объяснения, разговоры, мои слезы) и по плохому(стояние в углу, ограничение сладкого, мультиков, шлепки по попе) ....в итоге он каждый раз просит прощения и говорит, что больше так не будет и все снова повторяется!

Проблема в том, что сын подписает в трусы, а только потом скажет мам я хочу писать, но трусы мокрые! Те заранее он не говорит! Нам 2.10,уже большой вообщем! Спит он тоже в памперсе, и почти всегда памперс мокрый после сна. На ночь не пьет много.

Подскажите что мне делать! Я так больше не могу!

Комментарии

Россия, Волгоград

Читаю сейчас Петрановскую "Тайная опора", стр.137-138... вспомнила про вас... нашла пост. Вам обязательно надо прочитать. Обязательно. Пока не поздно . И пока всё не разрушено. Хотя может и разрушено, но чтобы дальше не было хуже. Сейчас в лабиринте скидки. Я заказала и себе и подруге в подарок по 2 книги( Если с ребенком трудно, ещё)... вышли рублей 250-300 за обе. Купите. Почитайте. Прям сейчас, не откладывая на потом...

Россия, Москва

Мозг обрабатывает сигнал позыва в туалет с запозданием. Это у многих. Это физиология, мне кажется малыш не причем

Канада, Монреаль

бить посильнее, это же очевидно. несомненно поймет.

Стюша 11 апреля 2016, 13:51
Россия, Москва

Ага, Так и сделаю!

Россия, Бийск

Успокойтесь и оставьте ребёнка в покое. Не буду как другие яро осуждать вас, но и не поддержу, так как у вас можно и спугнуть малыша вообще с горшком. Это очень дело тонко психологическое, займите выжидательную и разьяснительнкю позицию... Тут терпение и время. У нас дорога к горшку долгая была и тернистая, до 2х лет полное отрицание, в 2 сел по маленькому, но надо было следить и высаживать, к 2,5 стал сам писать в горшок, а вот с большими делами беда была , боялся в горшок и в штаны, только в памперс или мог терпеть пока не оденут памперс пару дней.. Я и не пыталась мучать этим. Периодично пыталась спдить нагрршок и без успеха бросали это... Около 3,5 он сел и сходил на горшок по большому... При том с ннврологом консультировались и в развитии норма и нет проблем. Просто перерос и стал не бояться... С ночным похуже...памперс ночной в 4 сняли и писал на постнль ... При том пофиг спал мокрый... Вот неделю назад был у бабушки, мы приезжали к ним на выходные и я заболела,, оставили его на пол недели там жить (другой город, от нас 160км) и вернулись с мужем домой, т.к.я сходила к врачу а он на работу... С нашего отъезда сын не писался ночью и приехал домой также норм..но и если до этого писался я не рушада, а просто спокойно мы с ним про это беседовали, что надо ночью просыпаться и проститься или самому идти на горшок, он в двух шагах от дивана сына, иногда пыталась на жалость давить, что мол твой диванчик будет плакать если ты писить на него будешь...а в итоге вот в мозгу само дозрело до этого и нормализовалось... Да, это трудно так ждать и терпеть...но оно того стоит, целы нервы и мои, и сына, да мне сто раз хотелось чтоб скорее ю он научился, но ни разу не приходило мысли ругать, лишать его чего-то...от этого б просто не было толка, пока не щелкнет нечто в мозгу, эти импульсы позывы не будут доходить до мозга ребёнка, это как и другие навыки сидеть, ползать, ходить и прочие у каждого в своё время, и оно обязательно наступает у ВСЕХ! Просто если вы очень переживание, обратитесь к урологу и неврологу, чтоб наверняка исключить и не пропустить проблем со мочевым, а если все с этим норма, то ждите и просто мягко обьясняйте и поверьте плоды этого ожидания будут непременно. Терпения вам и успехов!

Стюша 11 апреля 2016, 11:19
Россия, Москва

Спасибо, я уточню, что такие методы как шлепки и наказания имели место быть, но это не значит, что я это делаю систематически, конечно восновном это разговоры, уговоры и разъяснения!!!

Россия, Бийск

Я вас поняла, просто есть те кто утрируют совсем и начинают наежать своим авторитетом идеальных мам... По попе тоже иногда полезно когда это уместно... Но тут ни угол, ни другое наказание не поможет... Запаситесь терпением, бывает и хуже чем у вас с горшком... А на резко наезжающих меньше внимания, не тратьте нервы...

Стюша 11 апреля 2016, 12:55
Россия, Москва

Большое Вам спасибо!!

Россия, Бийск

Не за что! Уверена скоро все у вас наладится!

Дашутка 11 апреля 2016, 04:37
Россия, Москва

Терпеть, объяснять дальше, ждать! Отказаться от памперсов вообще и приучать спать без него. Попробуйте сходить к остеопату. Нам помогло, перестали ночью писаться, а до этого я 3 месяца вставала по будильнику ночью и высаживала на горшок. Иногда пропускала и ребёнок обдуется и спит в мокром.

Россия, Москва

А я вот не согласна, что приучать спать без памперса. Мы до 3.5 спали в памперсе и ничего. Когда ребенок научится сам контролировать этот процесс и будет просыпаться в сухом подгузнике - вот тогда и снимите подгузник на ночь. И вообще меньше слушайте других мамочек, которые говорят, что вам надо уже писать во всю на горшок и снять подгузники. Вам и только вам решать как лучше вам и вашему ребенку. Помните только одно что до 3 лет это норма и частыми нравоучениями вы только навредить можете.

Кипр, Никосия

да.люди злые.если с такой проблемой не столкнулись,то ничем вам не помогут,только глупыми бесполезными советами и поучениями.мой вам совет:идите к урологу,идите к неврологу.и бейте тревогу.моя дочка столкнулась с такой же проблемой в вашем возрасте.меня так же носом все тыкали и пинали.но увы и ах к 5 годам проблема не исчезла.и в результате мытырств и скитаний нам поставили диагноз:нейрогенный мочевой пузырь.по анализам он никак не выявится.лечить это надо,второй год мы уже лечим его.терпения вам.я знаю что такое по 10 ,а то и больше,описанных штанов ,трусов за день.когда даже сходить в магазин на полчаса с ребёнком превращается в кошмар

Стюша 11 апреля 2016, 11:21
Россия, Москва

Спасибо Вам!!! Здоровья дочке!!!

Ксения 11 апреля 2016, 08:10
Россия, Сергиев Посад

Хорошо, что вы такая добрая, правда как-то избирательно... Ну подумаешь ребенок страдает, зато вон мама бедная какая мыкается и шлепает, и в угол ставит, и орет. Ее тыкают не за то, что ребенок писает в штаны. А за методы приучения. У нормального человека это не может не вызвать возмущения, с детьми так нельзя, хоть больной он хоть здоровый. Когда ребенок шалит - тут у всех свои методы, хотя мне это тоже сложно понять. Но данная тема не о шалостях - о каких наказаниях может идти речь? Если в этом случае для вас это норма, то чего тогда удивляться неврологическим проблемам у ребенка...

Кипр, Никосия

а я тоже и орала и шлёпала.это был ад адский.врачей я осаждала,меня сами педиатры откидывали с проблемой.однажды я пришла в больницу села и сказала:не уйду никуда,госпитализируйте,обследуйте и лечите.и это спустя 2 года постоянных ежедневных описанных штанов.я никуда с ребёнком ходить не могла,в саду её постоянно дразнили все.я прошла через это и поэтому даю маме реальный совет.не надо ждать пока "созреет" там что то.надо искать проблему и исправлять её

Стюша 11 апреля 2016, 11:22
Россия, Москва

Хорошо, что из всего написанного мной вы прочти только про наказания!

Нам сейчас 3 года. Когда чем-то увлеченно играет, не просится в туалет, пока немного в трусики не пописает. А потом уже просится. Но я никогда его не ругаю. Всему свое время. Спим в подгузнике до сих пор. Если ребенок спит спокойно и у него крепкий сон, не просыпается, может описаться. Приблизительно 1 раз в месяц, но ЧП случается. Он все понимает, что плохо писаться, так что, всему свое время.

Ксения 11 апреля 2016, 00:08
Россия, Сергиев Посад

Побольше шлепайте, плачьте и ставьте в угол! Тогда можно и лет до 12 памперсы носить! Скажите, вот вас к примеру в беременность тошнило? А писать хотелось, что аж не добежать? Вот вас бы за это в угол да по жопе, чтоб предупреждала заранее. Как бы вы себя ощущали? Вот примерно так ощущает себя ваш сыночек, только еще хуже в силу возраста. Обидно и непонятно. Вы еще и так спокойно пишете, что ребенок просит прощения. Попросить прощения за то, что описал трусы. У меня слов нет... Как вообще может в голову прийти лишить сладкого за это, поставить в угол, шлепать? Вы в своем уме то? Вы издеваетесь над ребенком, горе-мама. Он не умеет еще контролировать это нормально, он маленький, понимаете? А от нервов тем более, тут вы уже хорошо постарались. Вполне возможно, что он уже давно бы все делал как надо, если бы не ваши нервы, он небось уже вообще боится писать, так как это ассоциируется с руганью и шлепками, и углом, вот и терпит до тех пор пока не полилось. Самое ужасное, что вы после прочтения, наверняка будете делать тоже самое!!!!! И если в итоге вам удастся через наказание все же приучить ребенка не писать, то вы будете уверены, что это ваша заслуга. Но это потом аукнется в будущем, в других вещах, не сомневайтесь. Психика дело тонкое. Ужасно жаль вашего сына((( Зачем я это прочитала(((

п.с. А теперь напишу по делу. Отстаньте от ребенка, никаких криков и углов. Описал - ничего страшного, если еще осталось - дописали в горшок. Поменяли трусики. По доброму и с улыбкой. Со временем все придет в норму, если, конечно, еще не совсем запутали его и запугали. Хотя я сомневаюсь, что вы прислушаетесь...У вас наверняка и в других его оплошностях такая реакция, иначе вы бы так не поступали.
Стюша 11 апреля 2016, 11:27
Россия, Москва

Не читайте и не коментируйте! Судить какая я мать -не ваше дело!!!! Повторю, что наказание имело место быть, как один из вариантов, но в редких случаях! Разговоры и объяснения применяются всегла!!!! То что вы прочти и сделали у себя в голове выводы относительно меня и ребенка... Мне вас жаль!

Ксения 11 апреля 2016, 11:43
Россия, Сергиев Посад

Раз имело, то это уже говорит о как минимум непонимании. Ваша реакция ожидаема, но раз пишете сюда, будьте готовы к критике. Правду всегда слышать тяжело, но полезно. А мне от вашего мнения обо мне не горячо не холодно, но зато может хоть перемкнет что-то в голове.

Стюша 11 апреля 2016, 11:50
Россия, Москва

В том то и дело, раз пишу сюда, то хочу совета нормального, а не того, что вам причудилось обо мне и моем воспитании. Диалог с Вами больше вести не намерена.

Ксения 11 апреля 2016, 12:09
Россия, Сергиев Посад

Не намерены и прекрасно, не слишком приятная тема. А советов вам дали предостаточно. Вы можете хоть обобъясняться ему - он не может еще, поймите уже наконец. Надеюсь, все у вас будет хорошо, не расстраивайтесь от наших комментариев, всего доброго.

Вам самой очевидно нужна помощь, у вас что-то с нервми. Вы реагируете очень неадекватно. Шлепки, слёзы!! Смотрите не выброситесь с окна после очередного пописа в трусы.. Бедный ребёнок.

Стюша 11 апреля 2016, 11:29
Россия, Москва

Выбросить ребенка!? И об этом говорить вы, совершенно нормальная мама, которой вообще в голову пришла такая мысль?! Ваша одекватность под вопросом, нормальному человеку даже и в голову не пришло бы сравнить эти ситуации....

читайте внимательней

Россия, Мытищи

Идите в аптеку и купите себе настойку пустырника. А если серьезно, проблема не в ребенке, а в вашей голове в которой плотно сидит мысль, что ребенок вам должен или кому-то другому.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)