Дарья
6 апреля 2016, 17:30 •  

Решила, что пора дочке учиться жить без подгузов. День 1 и 2.

Планировала снять их в мае, чтобы сразу и на прогулку в трусиках ходить, но звезды сложились по другому. Дочке 2,4. На горшок не просится сама, оооочень редко. Я ее сажаю после сна, прогулки и иногда соглашается после еды посидеть, почти всегда писает. А тут в саду воспитатель сказала, что мало стала писать. В саду на горшок не садится категорически (ходим в ГКП), так что там в подгузниках. Я стала наблюдать за дочкой и действительно, сдерживается, не писает после сна. Расспросила дочку (говорит плохо, но да или нет отвечает), поняла, что ей больно при мочеиспускании. Сходили к гинекологу, там покраснение, было такое в первый год жизни. Аллергия на половых губах, сказывается и на анализах и на самочувствие дочки. Лечим, немного ограничиваю продукты аллергенные. И решила, что хватит преть в памперсах. Еще надо подготовить бабушек, а то очень они привыкли к сухой внучке. У одной бабушки ковролин на полу, буду разговаривать. Или соглашается на трусики х/б или пока не будем ездить. В саду воспитатель согласилась попробовать без подгуза, ура))).

В первый день ушло всего 4 трусиков + 4 штанишек + 1 памперс вечером (папу тоже надо приучать).

Второй день без памперса дома, закупаюсь трусами и домашними штанами в закупках. При вопросе о том куда надо какать и писать показывает на горшок, но сама не просится. Уже давно подгузник после дневного и ночного сна сухой за редким исключением. Но на ночь пока сама не решаюсь снять, она к нам любит приходить и боюсь описанного дивана.

Есть проблема с большими делами в горшок. Был момент, когда я пыталась поймать в 1,6-2 года и посадить на горшок, дочка только зажалась и потом пару дней был запор. Больше не экспериментировала. И до сих пор на горшок не какает. Может что посоветуете? Возраст вроде подходящий, дочка все понимает. Беседы провожу. Ну и пожелайте нам удачи. Буду писать, если кому интересно).

Комментарии

Беларусь, Витебск

Удачи большой.и здоровья доченьке

Россия, Москва

Спасибо, уже был прогресс, дочка в саду первый раз за год попросилась на горшок. Правда не пописала, но посидела))

Екатерина Эр 6 апреля 2016, 17:01
Россия, Тольятти

Удачи!!! И чтобы писюшка не болела:)

Россия, Москва

Спасибо, да, пися нужна нам здоровая))

Россия, Москва

Ну и правильно, мы тоже в 2,5 сняли когда нашли повышенный белок в моче и нефролог сказал - снять немедленно. Правда мы днем уже в трусах гуляли и надевали только на ночь.

Россия, Москва

Я тоже думаю, что пора, просто лень мамина и я откладывала это событие.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 6 апреля 2016, 14:44
Россия, Москва

Дарья посмотрите, может поможет статья.
Повторить могу только тоже самое ))) Настойчивость без давления, всё присходит через одобрения малейшего успеха.

Россия, Москва

Аник, спасибо за статью, все так и делаю. Надеюсь результат не заставит себя ждать.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 6 апреля 2016, 14:55
Россия, Москва

Конечно результат не за горами )), часто бывает еще так что ребенок который долго был в памперсе склонен поэксперементировать. А что будет если пописать на коврик, что будет, если на пол? В чисто исследовательских целях )))

Россия, Москва

Пусть исследует, я к этому спокойно отношусь))) Лишь бы папа наш не паниковал). Благо стиралка есть, вечером все постирал и на утро снова в бой.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)