Барса
6 апреля 2016, 09:26 •  

2 года, пинает горшок...

Дома ходит в трусах, на ночной сон, дневной и прогулки - подгузы. Напрудит лужу, показывает где напрудила, может даже разреветься. Чувствует, что пописила даже в одноразовых, т.к. идет ко мне нараскоряку, чтоб я сняла. Отстать, то я и не усаживаю на горшок, просто ИНОГДА о нем напоминаю. Но, как только напоминаешь, она горшок пинает, потом бьет.... Вообще никогда не настаивала на горшке, никогда не высаживала даже, т.к. она всегда выгибалась, хоть после сна, хоть когда.

Что за ненависть к горшку из космоса? У кого такое было? Что мне делать, так и тереть тряпкой лужи?

Комментарии

Россия, Шаховская

У нас также начинались походы на горшок. Напрудит лужу и идёт показывать, но на сам горшок ни в какую...а потом как-то сама начала... Теперь вот с трусами проблема))))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Я злюсь не могу прям.

Россия, Санкт-Петербург

И у нас тоже самое. Сейчас полтора, купили горшок давно, еще в год где-то, и вот сразу она его невзлюбила. Не хочет садиться даже, убегает, кричит, плачет, никакими уговорами не заставить ее сесть на него. Периодически его убираю, потом достаю - и то же самое. Сама не знаю, что и думать, почему такой страх перед горшком. Нам посоветовали сразу накладку на унитаз купить, может быть, так все получится.

Удачи вам!

Может быть.)

У меня сын так и не сел на горшок, купили сидушку на унитаз, на ней сидит с 2х лет без проблем. Сейчас уже 4 года, может ради прикола посидеть на горшке.

Россия, Санкт-Петербург

У нас прям один-в-один история(

Я вроде как все на самотек пустила... Но откуда растут ноги этой агрессии к горшку и унитазу - не знаю(

Танюшка 6 апреля 2016, 07:17
Россия, Динская

У меня сын до 2,5 не хотел на горшок ходить, предлагала время от времени. Последний раз вообще убрала горшок и недели через 2 купила новый, красивый трон. Сначала ходил через раз а то и два, потом понял что писать удобнее стоя и теперь с удовольствием сам ходит. Иногда бывают промахи но до трех лет думаю это нормально.

Irene 6 апреля 2016, 06:51
Россия, Красногорск

я месяца три ходила лужи терла по всей кв. ковер выкинуть пришлось. потом стал в горшок, не знаю почему. на улице все равно пруди в подгуз. а ему уж 2.7... летом буду без подгуза выводить, ну поссытся пару недель, потом поймет.

Я тоже без подгуза летом буду выводить, благо девочке с этим даже легче.

Россия, Звенигород

У меня тоже пинал-пинал, а потом в какой-то момент согласился посидеть...

Теперь если успею высадить, то в горшок, не успею подгадать время - в штаны...
тоже уже устала от луж, но думаю это хоть какой-то сдвиг.
Может правда купи на унитаз накладку и попробуй туда предложить

Не катит.(

Россия, Москва

На унитаз пробовали?

Та же самая реакция.

Россия, Москва

Я вообща сама никогда не сажала. Да и лужи особо не подтирала. Просто дождалась момента, когда он сам стал предупреждать о том, что хочет писать. И тогда предлагала ему добежать до туалета. Простые трусы не надевала, пока не начал предупреждать. Просто при смене подгузника отправляла гулять с голой попой и наблюдала

Так она вроде тоже дискомфорт показывает, но от горшка и унитаза бежит(

Россия, Москва

Не про дискомфорт речь. Мой вообще мог в мокрых штанах ходить и не переживать) никогда его такие мелочи не волновали. Именно сам процесс пописа должен ребенок ощущать и предугадывать. То есть ходит голый. Описался. Я говорю - в след раз когда захочешь писать, надо сказать маме. И так про каждый попис мимо (напомню, в основном мы ходили в подгузниках. Выпускала голым только при смене минут на 15-20). Ну и в конце концов стал предупреждать

Я об этом же, просто моя не говорит, не умеет, а пальцами показывает себе на то место.

Россия, Москва

Ну научится. Я просто к вашему замечанию про лужи - наденьте подгузник и не трепите себе нервы)

2 ребенка - подгузники дороговато)

Россия, Москва

Нервы дороже) мы недорогие покупали.

Да куда уж дешевле. Китайские многоразовые надеваю и китайские трусы для тренировок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)